月经紊乱的原因 月经紊乱的发病原因

2019-08-28 - 月经紊乱

青春期后,随着卵巢产生的雌激素足以使子宫内膜增殖,雌激素达到一定水平且有明显波动时,可引起子宫内膜的脱落出现月经来潮。正常的月经具有周期性及自限性,两次月经第一天的间隔时间为一个月经周期,一般为21至35天,平均28天;每次月经持续的时间为经期,一般为2到8天;经量为一次月经的总失血量,正常月经量为20到60ml。

月经紊乱的原因

月经紊乱是指月经周期的频率,规律性,经期长度,经期出血量中任何一项出现异常情况。正常月经的发生是由于排卵后黄体萎缩引起雌激素及孕激素撤退,导致子宫内膜功能层皱缩坏死而脱落出血。正常月经的周期、持续时间和出血量,表现为明显的规律性和自限性。

月经紊乱的原因

当机体受内部和外界的各种因素如精神紧张,营养不良,代谢紊乱,慢性疾病,环境以及气候骤变,饮食紊乱,过度运动,酗酒以及其他药物等影响时,可以通过大脑皮层和中枢神经系统,引起下丘脑-垂体-卵巢轴功能调节或其作用的靶器官子宫内膜的异常变化而引起月经紊乱。

月经紊乱的原因

尤其多见于青春期及绝经过渡期。青春期由于下丘脑-垂体-卵巢轴激素的反馈调节尚未成熟。因此,虽然有卵泡生长,但发育到一定程度即发生退行性变;绝经过渡期,由于卵巢功能衰退,卵泡几乎耗尽,不能形成排卵前正常的激素高峰,也无正常的排卵,故会引起月经紊乱。

月经紊乱的原因
相关阅读
  • 月经紊乱表现 女性月经紊乱需要怎么调理

    月经紊乱表现 女性月经紊乱需要怎么调理

    2019-08-28

    月经紊乱,相信大家都不陌生,在我们的生活中也是一种比较常见的女性现象,这种现象的发生让每个女性都是比较困惑的,也会影响到大家的正常生活和身体健康,很多的的女性朋友都想更多了解关于月经紊乱的调理方法,那么月经紊乱怎么调理?第一:舒缓压力。工作节奏非常快,在平时根本就没有时间休息,还有很大的压力,这导致自己的月经不正常。

  • 月经紊乱会怀孕吗 女性月经紊乱还能怀孕吗

    月经紊乱会怀孕吗 女性月经紊乱还能怀孕吗

    2019-08-28

    妇科医院专家介绍:现如今社会很多女性都会有月经紊乱的情况,对于婚前的女性可能并不怎么在意,但是对于婚后的女性,很可能就会担心对怀孕造成影响,有不少已婚的女性都会问quot;女性月经紊乱还能怀孕吗quot;,对于大家的担心,专家给出了如下的一些相关解答,希望能够对您有所帮助。女性月经紊乱还能怀孕吗女性月经紊乱还能怀孕吗其实女性受孕的过程是比较复杂的。

  • 月经紊乱原因 女人长期吃素容易月经紊乱

    月经紊乱原因 女人长期吃素容易月经紊乱

    2019-08-28

    素食餐馆的解释:素食,就是在饮食中排除源于动物的成分。简单说来就是不吃肉,不吃鱼,不吃动物性食物。素食,不仅仅就是于蔬菜。除了蔬菜,素食还包括瓜果等其他植物性食物。在素食包含的种类中,大家比较常见的谷物(包括水稻、小麦、大豆等)和坚果(包括核桃、花生、瓜子等)也属于素食的两项分支。事实上,五谷杂粮、绿色蔬菜、美味水果、各色干果、食用菌类、豆类制品这些都是素食的源头活水。

  • 月经紊乱会测出两道杠 月经紊乱应及时就诊

    月经紊乱会测出两道杠 月经紊乱应及时就诊

    2019-08-28

    月经是女性的特有生理现象,自青春期起,就与女性月月相伴直至绝经。除了初潮时由于下丘脑垂体性腺轴的发育不成熟以及更年期由于卵巢功能的衰退可以出现月经紊乱,月经在女性生育期的大部分时间都应是规律的。正常的月经应该是28天到30天一个周期,经期是5到7天,经量应该是30毫升到一百毫升左右。凡月经量及间隔与正常月经周期不同者均属于月经紊乱。