再婚女人注意事项 再婚女人重新开始有哪些注意事项

2017-10-30 - 再婚女人

时间:2017-04-22 17:33:19再婚女人追求新的幸福婚姻是需要很大的勇气,考虑清楚再步入婚姻是她们的谨慎使然,也是必须的。毕竟重新组织家庭后的夫妻相处和生活细节都是需要时间考验的,所以婚前别带着一种神话心态,对婚姻不要有不切实际的期望。

再婚女人注意事项

要明白,适应婚姻生活已经不容易,若是再婚,挑战就更大。那么,女人再婚要注意什么呢?1、不要跟着感觉走跟着感觉走,这是太多女人们对待爱情和婚姻的态度。只要感觉对,那么风里火里不回头。

可是你若是小姑娘他若是小伙子,你们还有很多彼此磨合与学习,或者是共同懂得的空间与时间,而现在,你结过婚且离婚重新结婚,你觉得你的感觉有几分可信?不要过多的相信自己的感觉,太多时候,你的感觉会让你有苦说不出,更会让你苦不堪言,你结过婚,你经历过感情的残酷,更明白人心变化的无情,这一切你懂的,对不对?再婚的时候,把那些浪漫的情绪最好收一收。

再婚女人注意事项

对于重新组织家庭要实际一些,不要太理想化。

2、不要怀有侥幸心理经历过一次婚姻的女人,我觉得一定是智慧且理性多一点的女人。因为经历过婚变,知道痛到无言的滋味,知道苦不堪言的婚姻的无奈,就会深刻明白什么样的男人是适合自己的,什么样的男人永远不是自己该触及的。

再婚女人注意事项

那么就不会存在侥幸心理,现在看着不是很顺眼,可能结婚生活一段时间就好了。可能看着这个男人性格不太好,彼此习惯了就好了。这样的心理千万不能有,俗话说江山易改本性难移,一个成年男人的本性,没有几人能真的改变。

再婚女人注意事项

3、考虑门当户对的问题没结过婚的女孩没有几人喜欢听这句话,总觉得选择婚姻门当户对是可笑愚蠢的老思想老行为。可经历过婚姻后你会知道,门当户对非常重要。女人家庭过于好男人家庭不好,势必会造成男人压力过大,一旦爆发则是决绝型的。

再婚女人注意事项

而女人家庭不好男人家庭条件很好,那么势必会被婆家瞧不起。而这一切都是造成婚姻破裂的罪魁祸首。所以说,重新再婚时一定要记住,门当户对不是笑话,而是选择婚姻最基本的道理。

别觉得灰姑娘和王子在现代社会真的会过上幸福的日子,那是童话对不对?4、拖儿带女的要考虑好对于孩子的教养必须达成共识。新婚后继父、后母若急于取代子女亲生父母的角色,亲生父母若急着令孩子接受其新伴侣,都会导致问题重重。

父母需体谅子女的矛盾心情,他们既担心继父母夺去父母的爱又怕与继父母关系好,仿佛对离开的生父母不忠。再者,父母再婚,孩子要搬家、转校,都会令他们的情绪起波动,要子女视继父母为亲生是不可能的。

再婚初期,子女管教宜由生父母施行,继父母则以朋友、导师的角色介入,建立互信关系、行为准则及赏罚标准后,方可实行共同管教。而对事不对人是相处的重要原则。5、关注再婚家庭子女的心理健康再婚家庭子女的心理健康是个不容忽视的重要问题。

父母的离异或丧父、丧母已经使这些孩子经历了一次磨难,父母的再婚又使他们面临更为复杂的生活环境。长此以往,儿童的身心很难得到正常的发展。所以,再婚家庭应加强与儿童的沟通,创造宽松的学习和生活环境,尽可能在精神上满足他们,引导孩子减轻心理上的负担,既给这些儿童一个完整的家庭,又给他们完整的父爱和母爱。

另外,家庭教育的一致性和一贯性在再婚家庭中格外重要,补偿式的爱或放任自流亦容易造成儿童的情绪异常。

6、心里有个尺度再婚的女人,就算单身一人,也会被某些观念所压制。人人都会这样觉得,离了婚的女人男人不到万不得已不会娶,况且有些离婚女人还会带着孩子。于是造成了这样一种局面,明明被男人伤害的善良女人,勇敢追求自己的幸福,却被人挑剔,于是自甘“堕落”,找一些条件很差的男人将就着为伴。

这一点妥协万万不可。女人没有婚姻可能过得很好,一旦将就着再婚,那么你的日子很多时候会非常苦,即使看起来表面风光一些了,你心里的滋味你自己知道。

况且已经离过一次婚,你还敢轻易再离一次吗?记住,一定要给自己重新选择的伴侣一个尺度,不要把自己随便重新再嫁。7、再婚家庭里的婆媳关系处理对于婆媳关系,这是非常考验一个家庭的,也是非常考验夫妻感情的事情。

与对方亲人要和睦相处。双方家人亲友的有色眼镜,绝对是再婚家庭建立和谐关系的绊脚石。“家人要明白,他们组织这个家庭,已经面对很大压力。旁观者别带着歧视眼光,少些负面批评,少作新旧比较,已是最大的支持。

”而夫妇俩亦要学会看开一点,既然别人的看法难以改变,夫妇更要同心协力,互相鼓励、扶持,不要因为别人的三言两语动摇彼此的感情。8、不良嗜好的男人不选择男人喝点酒抽点烟本来不算是很大的坏毛病,只要注意别过度就可以了。

毕竟在太多场合中,喝酒抽烟是促成一件事情成功的必要一点。但对于烟酒过度的男人,则会是一种不良嗜好,还有几类不良嗜好,比如麻将,打牌,还有最重要的一点,就是吃喝嫖赌中的嫖。

这是绝对不能接受的坏习惯,别管他说现在的自己有多么洁身自好,你输不起的,你也赌不起,难道你愿意重新鼓足勇气另觅的一个男人,是吃喝嫖赌抽样样是高手的主?9、有暴力倾心的男人绝不要如果遇到有暴力倾向的男人绝对不能考虑将自己的幸福交付给他,要离他远远的。

在婚姻生活中,夫妻双方本来是平等的存在,有暴力倾向的男人破坏家庭的和睦稳定,不尊重女人,和这样的人重新组织的家庭就算能长久,也是依靠一方忍气吞声,有苦难言,幸福不起来。

再婚女人重新选择婚姻寻求的本就是幸福的家庭和能融洽相处互相扶持的伴侣。因此遇到有暴力倾向的男人果断避开,不予考虑机会才是明智的。10、没礼貌没孝道的男人不选择遇到愚孝的男人要慎重考虑,因为他们不管爹妈说什么都听,让他骂老婆就骂让打就打让冷落就冷落,这不是孝,而是蠢了。

但是对于不孝顺父母的,自己享受生活,却看着爹妈受苦不管的,甚至对父母粗声粗气态度恶劣的男人这样的男人也非常可怕,连生养自己的父母都可以不管不顾,你觉得他还会对谁好?就算他有很多钱,他不孝敬老人,对人没礼貌,这样的男人也不能接受的,记住,重新组建家庭,选择适合的终身伴侣真的是你一辈子的事情。

相关阅读
  • 再婚女人对前夫的心态 再婚女人的心理调适

    再婚女人对前夫的心态 再婚女人的心理调适

    2017-10-30

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;心理咨询师宫翠风(82f.,百拇医药nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;所有的人都渴望爱。相比之下,女人比男人显得更强烈,特别是丧偶或离婚的女人。因为女人生来就习惯依附,自然要把爱情当成内心世界的支柱,于是,爱的失败或成功就成了一个重要的命题。

  • 再婚女人的聪明选择 帅哥与富人 并不是再婚女人的首选

    再婚女人的聪明选择 帅哥与富人 并不是再婚女人的首选

    2017-10-30

    尽管有些漂亮女孩,天天喊着找帅哥富男,非帅哥富男不爱,非帅哥富男不嫁,可是,不管她们怎么喊,那些离婚女人,对帅哥富男似乎一点也不感冒。走过婚姻,经历过伤痛的女人,对男人的要求不高,只是看上去顺眼,不讨嫌,经济实力一般,能养家糊口就可以了。于是,癞蛤蟆纷纷吃上了天鹅肉,帅哥富男却被晾在了一边。帅哥富男们不平。

  • 再婚女人的难处 离异女人的心理问题 一个再婚女人的难处

    再婚女人的难处 离异女人的心理问题 一个再婚女人的难处

    2017-10-30

    对于丧偶而再婚的夫妻来说,若时常拿现在的生活伴侣同过去的配偶做比较,往往会引起麻烦。心理研究表明,自尊心不被尊重,会激起人内心强烈的反应。在感情问题上尤其如此。因为在比较的时候,对方会感到在贬低自己,自尊心会受到伤害,如果不能得到纠正,就会造成夫妻感情上的裂痕。自卑心理这是再婚夫妻最常见的一种心理障碍。

  • 再婚女人新婚夜 再婚男人和再婚女人 [图片]

    再婚女人新婚夜 再婚男人和再婚女人 [图片]

    2017-10-30

    这是我在一个网站上看到的一篇文章,浅谈了再婚男人和再婚女人存在的一些社会现象,实在耐人寻味,很多人都说,离婚女人再婚难。我常常在思考造成这样的不公应该是受nbsp;东方文化的影响吧,在东方文化中男士往往倍受尊重,这主要受封建礼制男尊女卑观念的影响。在现代社会,东方文化也主张男女平等,但在许多时候,男士的地位仍然较女士有优越性。