结婚纪念日婚名 上海举行书法名家书写结婚纪念证书仪式

2019-05-05 - 结婚纪念

活动现场展示了各个历史阶段的结婚证书(央广网记者 林馥榆 摄)

央广网上海8月18日消息(记者周洪 林馥榆)昨天(17日)下午,由上海市文学艺术界联合会、虹口区委宣传部联合主办的书写结婚纪念证书活动在海派文化中心隆重举行,活动以推动书法融入生活为宗旨继续弘扬中华优秀传统文化。

结婚纪念日婚名

上海市文联副主席、上海中国书法院院长周志高向记者介绍到,今年的活动现场特意邀请了2对与改革开放同年结婚的40周年婚庆夫妇亲临现场为6对新人祝福。上海市书法家协会顾问刘小晴先生特意题写由著名诗人赵丽宏先生为“书写结婚纪念证书”活动原创的《七夕赋》。同时,8位书法家现场为这8对夫妇精心书写结婚纪委证书,每份结婚纪念证书上还加盖上海书协副主席童衍方特制的“永结同心”印章。

结婚纪念日婚名

两对结婚40周年伉俪同庆“红宝石”婚(央广网记者 林馥榆 摄)

另外,今年上海市书法家协会特举办“经典爱情诗文书写大赛”。报名参加人数多达392人,累计投票数多达254万多人次,访问量高达857万多人次。通过专家评选和网络投票,共评选出30名优胜者并进行颁奖,现场还邀请沪上朗诵名家宋怀强朗诵经典爱情诗文。

结婚纪念日婚名

(央广网记者 林馥榆 摄)

去年七夕,首届“相约七夕甜爱一生”上海书法名家书写结婚纪念证书活动成功举办,网上视频点击率近60万次,社会反响热烈。为了“书写活动”常态化,今年还特意设置了“书写人生”的公众号,旨在弘扬书法文化,进一步增进公众参与度。

结婚纪念日婚名

上海市在七夕前后,举办57场特色活动、节庆仪式,覆盖全市所有16个区。主题活动不再局限于线下、青年、相亲等“老三样”,积极拓展多媒体网络阵地,吸引各年龄阶段的市民参与“修身行动”,并创新了非遗、书法、音乐、跑步、公益等活动内容,推动中国传统节日传承传播。

相关阅读
  • 结婚纪念日祝福语 酒驾案后首现身吉泽瞳低调庆祝结婚纪念日

    结婚纪念日祝福语 酒驾案后首现身吉泽瞳低调庆祝结婚纪念日

    2019-05-05

    香港媒体报道,日本女团早安少女组的33岁老成员吉泽瞳,今年9月6日涉嫌醉驾撞伤两名路人后不顾而去,被控违反自动车驾驶处罚法及道路交通法两项罪名,现正保释外出,案件将于11月29日首次开审,而吉泽瞳也已宣布退出艺能界。下周出庭应讯的她,近日心情看来不错,杂志《女性自身》于11月20日拍到她和母亲现身东京的高级超市购物。

  • 纪念结婚纪念日的句子 欢笑集锦:丈夫很少记得我们的结婚纪念日

    纪念结婚纪念日的句子 欢笑集锦:丈夫很少记得我们的结婚纪念日

    2019-05-05

    1丈夫很少记得我们的结婚纪念日。我嫁给他时才十九岁。到结婚二十周年时,我满以为他最低限度也会记起这个有意义的日子,可他整整一天一声没吭。不过,那天晚上他说:“你知道吗?”便住了口。我很高兴地想:他终于记起来了。便一心等着他继续说下去。“我养你比你爸爸养你还多了一年呢!”2某日看到“沙滩一躺三年半,今日浪打我翻身”的句子。

  • 结婚纪念日蛋糕 7个“女儿”穿婚纱陪父亲过结婚纪念日

    结婚纪念日蛋糕 7个“女儿”穿婚纱陪父亲过结婚纪念日

    2019-05-05

    最近,一则7个“女儿”身着婚纱,陪父亲过结婚纪念日的视频火了。这7名女子是徐州人,她们之所以穿上婚纱,背后有个让人泪目的故事据老人的四女儿高焱介绍,拍摄这段视频是为了完成父母的心愿。她的母亲四个月前查出癌症,已经去世了。在母亲去世前,父母曾约定,在今年照一个晚年婚纱照,“我们都结婚了,生活条件也好了。

  • 结婚纪念日名称 结婚纪念日的正确打开方式 从尊重仪式感做起

    结婚纪念日名称 结婚纪念日的正确打开方式 从尊重仪式感做起

    2019-05-05

    人们常常用quot;七年之痒quot;来形容日益平淡寡味的婚姻生活。似乎,当婚姻和爱情融入到家庭生活的柴米油盐之中,就变得激情不再了。甚至于,作为婚姻与爱情的专属节日mdash;mdash;结婚纪念日,也被很多人忽视或敷衍。这样的恶性循环,往往只会让夫妻之间的情感失去交融升华的最好时期,而在一次次冷漠中变得越发苦涩。