怎么吃西餐 要注意什么?

2017-12-17 - 怎么吃

吃Pizza相关信息想到北京旅游关于如何住宿的问题请推荐北京二环内近地铁的酒店,谢谢!国外酒店含税和服务费了吗?要在南宁住两晚,请大家推荐酒店续关于别国护照预订酒店的问题常熟如家酒店周围有没有大超市持别国的护照到底可不可以订中宾的酒店啊?成都同学帮我看看这几家饭店是不是好吃?预定的酒店怎样退?束河的客栈需要提前预订么湛江 酒吧金华酒店西餐早餐十堰 餐馆火锅店上班用手拿就好了。

怎么吃西餐

学学林黛玉,吃之前比别人??一拍,看别人怎么吃的。

用力恰当。享用西餐,最重要的用具是刀和叉,用刀切时应由外向内,刀多是用右手。但英国的风俗也有着不同,美国是两手都可切,英国却是用右手。拿刀,左手拿叉,当两手都在桌上时,记住用手臂轻轻压住台面,不要用大力切。

怎么吃西餐

用手吃鸡。西餐里的吃鸡鱼是很讲究的,多数侍者会为你剔除鱼骨,你也可要求他这样做。吃鸡就不同了,因为有些如鸡腿等硬骨不好对付,可干脆用手吃鸡也可以吃得好看。欧洲人吃鸡时也是弃刀用手,但做得比较含蓄,而且备有洗手盆,可随时洗手、擦干。

怎么吃西餐

摆放刀叉。吃主菜需较长时间,当你需要休息一下时,便将你的刀叉放成叉状,千万不要将刀叉顺着同一方向放。那样侍者会过来帮你收走,因为这表示你吃完了。

轻嚼甜品。主食之后是甜品,甜品需要轻轻地用小匙羹切开送进嘴,闭着嘴轻轻嚼,然后慢慢咽下去,女性的仪态便表露无遗。有些甜品如甜汁、雪糕汁等,需用左手轻轻托起,使盘子向外倾斜,用右手的食指、拇指、中指捏住小匙羹,轻轻向外舀,并送入口中,匙羹含在两片嘴唇中轻轻抽出,吃完后将小匙羹留在盘中,侍者会端走的。

怎么吃西餐

勿敲杯子。此时你可上洗手间或补粉了,但是不要加唇膏,因为还有咖啡或茶。当咖啡上来时,记住那小匙羹的作用只供搅拌糖或奶油,并非用来舀咖啡喝的,你只需用它在咖啡中搅动一会儿,这时不要把杯子敲得丁当响,这也是一种仪态。

怎么吃西餐

用右手的拇指与食指轻轻端起杯子的扶手,送近口边,身子不要远离桌子太远,否则杯底的污渍滴下来会弄脏衣服,或者也可用左手抬起咖啡碟,右手端起咖啡杯,一起送到口边,慢慢啜饮。

喝 汤 1、喝汤时,应用勺子舀起,一口一口慢慢喝。 2、不要把嘴凑到碟边咕噜咕噜地喝。 3、不要拿勺子在汤里乱搅。

4、汤喝剩下一小半时,用一只手托起碟子的内侧,使其向外倾斜,再用勺子把剩下的汤舀来喝,勺子要往外舀,不要俯下头喝汤。 吃 主 菜( 牛 排) 1、 正确方法是:左手持叉, 右手持刀,把牛排切成小块,以一口能吃一块为准。

2、 叉起肉块放进嘴里,咀嚼时要闭上嘴唇。 3、 吃牛排时,切忌用叉子叉起整块牛排咬嚼,也不能动手抓拿。 4、 切肉时,不要两手同时用力摆动,这样既不得力,又难看。 5、 吃东西不要狼吞虎咽,这样不但失礼,而且不利消化。

6、 如要中途离座一会儿,可把刀叉靠在碟子两旁,即是说你还要继续吃,不然,侍者会把你餐碟收走。 7、 用餐完毕,将刀叉放入盘中,表示可以撤下。 怎样吃沙拉 沙拉的吃法:将大片的生菜叶用叉子切成小块,如果不好切可以刀叉并用。

一次只切一块。 如果沙拉是一大盘端上来则使用沙拉叉。如果和主菜放在一起则要使用主菜叉来吃。如果沙拉是主菜和甜品之间的单独一道菜,通常要与奶酪和炸玉米片等一起食用。奶酪和沙拉要用叉子食用而玉米片则用手拿着吃。如果主菜沙拉配有沙拉酱,很难将整碗的沙拉都拌上沙拉酱,先将沙拉酱浇在一部分沙拉上后再加酱。(

相关阅读
  • 怎么吃螃蟹步骤图 螃蟹应该怎么吃?十步骤教会你正确的吃法(组图)

    怎么吃螃蟹步骤图 螃蟹应该怎么吃?十步骤教会你正确的吃法(组图)

    2017-12-17

    doctors剧中刘惠静为什么突然努力读书刘惠静读书为了什么洪智弘紧急给孕妇做了人工呼吸,并且当机立断进行了气管插入手术。孕妇成功脱离危险,送进了医院,诞下了降的女儿。这一切做完后,孕妇的丈夫感谢刘惠静,决定用她的名字给很多爱吃螃蟹的人只知其味美,不知其该采取怎样的步骤来吃!往往都是囫囵吞枣,让螃蟹美味流失。

  • 怎么吃螃蟹图解 孕妇能吃螃蟹吗 ?孕妇怎么吃才能生健康的宝宝

    怎么吃螃蟹图解 孕妇能吃螃蟹吗 ?孕妇怎么吃才能生健康的宝宝

    2017-12-17

    从西医的角度分析,螃蟹是高蛋白的食物,而优质蛋白对身体是有益无害的,西医绝对不支持这种说法。此说法存在争议的是中医。从中医的观点来讲,产前不宜热,产后不宜凉,按常理来说,产前使用一些凉性的食物如大闸蟹,并非孕妇的禁忌。大闸蟹虽然美味、营养高,但并非人人适合吃,尤其是孕妇以及身患某些疾病的人士,还需在专业指导下少吃或禁吃。

  • 怎么吃山竹 山竹怎么吃 吃山竹要注意些什么

    怎么吃山竹 山竹怎么吃 吃山竹要注意些什么

    2017-12-17

    nbsp;山竹是一种出产于东南亚热带地区的水果,它营养丰富,味道甘甜,有很出色的保健功效,但是国内很多地区的人对山竹并不了解,看到外壳很结实的山竹时,都不知道应该怎么吃。其实山竹的吃法有很多种,一会我就把它们写出来,同时也会告诉大家吃山竹需要注意些什么。nbsp;1、山竹可以直接吃山竹是一种可以直接吃的水果。

  • 牛油果怎么吃 牛油果买回家可以放多久

    牛油果怎么吃 牛油果买回家可以放多久

    2017-12-17

    牛油果作为一种营养价值极高的水果,近些年来也受到了不少人的喜爱。但相信很多人在第一次看到这种水果时,“牛油果怎么吃”的想法就自然而然的浮现在脑海中了吧。如果你也不知道牛油果怎么吃,那么接下来介绍的各种吃法就可以作为一种参考啦。牛油果怎么吃,作为一种水果,最简单的就是直接剥皮就吃了。但有些人就不喜欢这种简单的吃法。