婴儿抚触多久一次 婴儿抚触几天做一次

2019-04-01 - 婴儿抚触

婴儿抚触其实就是对婴儿进行抚摸,这样的动作对婴儿有很多的好处,可以为婴儿建立起安全感,让宝宝与妈妈感情交流,和让宝宝感受到妈妈的爱抚。很多人其实并不知道应该如何抚触婴儿。本文将详细介绍一下婴儿抚触几天做一次。

婴儿抚触多久一次

一般情况下,新生儿剖宫产3天后、顺产2天后就可以开始抚触,可以一直持续到婴儿6个月大时。在这个时间段内为婴儿做抚触,是可以起到最好效果的。

在为新生儿做抚触时,室温一般要控制在25℃左右,时间应安排在婴儿沐浴后、就寝前,因为这时婴儿不大饥饿,比较安静。另外,抚触者要放松心情,充满爱意,同时新妈妈们可以放一些轻松的背景音乐。一定不能忽略的是抚触前要先洗净双手,掌心涂抹婴儿润肤油,并保持双手温暖。

婴儿抚触多久一次

这些工作都准备好后,就可以开始为新生儿做抚触了。需要强调的是,新妈妈们做这些时,也要注意自己的身体,吃好月子餐,只有这样,才能够更用心照顾好宝宝。

在做抚触的时候,婴儿不同的部位,抚触手法是不一样的。比如在为婴儿做胸部抚触的时候,妈妈要双手放松,并排放于宝宝胸前,往上往外至肩膀方向抚摩,再回到原处,这样需要重复10次。而在为婴儿做腿部抚触时,妈妈则需要双手分别握住宝宝大腿正面腹股沟处,然后向大腿后方、下方移动,环绕到膝盖后面的腘窝处,继续下滑抚触到小腿肚,最后到足部,也是需要重复10次。

婴儿抚触多久一次

新生儿的注意力集中时间比较短,所以在为新生儿做抚触时,每个动作不要重复太多次数。抚触每日三次即可,每次时间控制在15~20分钟。另外,在进行抚触的同时尽量结合语言交流,这样效果更好。

通过本文的介绍可以知道婴儿抚触最好是每天抚触三次,每次时间控制在15-20分钟左右就可以。作为一名新妈妈,一定要认真参考一下本文的内容,积极对自己的宝宝进行必要的抚触,这样可以让宝宝更加健康成长,也可以增进母子感情。

婴儿抚触多久一次
相关阅读
  • 【郁闷的说说】郁闷的心情短语

    【郁闷的说说】郁闷的心情短语

    2020-03-26

    14、不适合的鞋子,就不要硬塞了,磨的是自己的脚;打电话对方不接,就不要一次又一次重播了,珍惜你的人会第一时间打来;搬走的餐厅,就不要大老远过去吃了,你的时间不能一直花在追随的路上。所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。15、聪明的女人不一定就是智慧。

  • 社交恐惧症电影 “社交恐惧症”电影大获全胜

    社交恐惧症电影 “社交恐惧症”电影大获全胜

    2018-11-03

    这届柏林评委会,把金熊奖最佳影片,颁发给了匈牙利女导演伊尔蒂科茵叶蒂的《肉与灵》。而跟《肉与灵》一样和动物有关的影片获得阿尔弗雷德鲍尔奖的《糜骨之壤》,则是一部挑战观众三观的电影,导演不顾人性价值,选择站在了动物那一边。两部影片不时显露出的暗黑和诡异风格,称其为“社交恐惧症”电影也不足为过。这届柏林评委会。

  • 婴儿抚触动作顺口溜怎么读

    婴儿抚触动作顺口溜怎么读

    2019-04-01

    家长对于婴儿进行适当的抚触,对于婴儿身体的健康成长是有好处的,而且还有利于胎儿智力的发育。对婴儿进行抚触,是家长和宝宝在通过肢体的接触进行交流,对增进家长和胎儿的感情是非常有好吹的,那么婴儿抚触动作顺口溜怎么读?婴儿抚触动作顺口溜怎么读眉毛弯弯像月牙,宽宽额头学问大,小脸蛋胖呼呼,宝宝爱笑不爱哭,小耳朵像元宝。

  • 婴儿抚触做到多大 婴儿抚触要做到多大

    婴儿抚触做到多大 婴儿抚触要做到多大

    2019-04-01

    专家通过实验证明,从出生起经常接受抚触的婴儿身体发育得更好。同其他温血动物一样,人类从一出生就有被抚触的需求,如果这类需求得不到满足,小孩就会出现生长迟缓、发育不良等问题。爸爸妈妈如果能经常和婴儿“肌肤相亲”,不仅能刺激婴儿的皮肤组织下的神经细胞发育,而且触觉所产生的刺激信息能传达到大脑,有助于大脑的发育。