大陆孕妇赴港生子潮 2019年双非孕妇赴港生子如何越过“零双非”政策大山

2019-03-31 - 赴港生子

    网上一直有流传说:“内地孕妇已经不能去香港生孩子了,赴港产子已经受到港府的全面禁止了”。可是于此相矛盾的是:近几年,赴港产子的内地明星孕妇也是有很多的,比如去年黄磊夫妇去香港生三胎。那么到底能不能去香港生小孩呢?内地孕妇如何赴港产子?

大陆孕妇赴港生子潮

    说不能去香港生子的其实是以点概面,其实说不能去香港生子的仅仅是“双非”孕妇而已。从香港回归之后,就有越来越多的内地孕妇去香港产子,香港为了控制内地赴港产子的人数,出台了一系列规定来控制香港生子潮流,其中“零双非”政策应运而生。

大陆孕妇赴港生子潮

    2012年4月26日,香港医院管理局决定停止接受非本地孕妇在该年及次年的预约分娩。随“零双非”政策的实施,香港所有公立医院无限期停止接受非香港本地孕妇预约分娩,所有私立医院也停止接受双非孕妇在2013年1月1日以后的预约分娩,“零双非”“政策也就一直持续至今。

大陆孕妇赴港生子潮

    但是之后港人内地妻抗议港府“一刀切”,单非孕妇也有来香港产子的权利。港府为此宣布,丈夫为香港永久居民的“单非”孕妇可赴港预约私家医院分娩。后来又宣布,丈夫持单程证赴港但未成为永久居民的内地孕妇,也可赴港产子。这个措施,就在于解决这部分人内地妻子赴港产子的问题。

大陆孕妇赴港生子潮

    所以,2019年内地双非孕妇想要赴港产子,越过“零双非”政策的大山,可通过“单非”的途径去香港生小孩,当然通过工作、留学或者优才计划等途径成为香港临时或者永久居民的途径去香港生孩子也是很常见的方法方式。

相关阅读
  • 赴港生子合法 “赴港生子”中介 非法揽客陷阱多

    赴港生子合法 “赴港生子”中介 非法揽客陷阱多

    2019-03-31

    台海网5月15日讯(海峡都市报记者江方方黄孔瑜文图)并不新鲜的“赴港生子”现象,最近在福州又重新抬头。在一些中介的鼓动下,福州的不少年轻准妈妈变得蠢蠢欲动。记者暗访发现,通过这些中介公司“赴港生子”,除了无法得到法律保证外,其中暗藏的巨大风险,往往会让准妈妈幸福分娩,变成噩梦之旅。暗访:协助赴港生子中介挂羊头卖狗肉“到香港生孩子。

  • 赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介

    赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介

    2019-03-31

    去年10月8日,香港医管局宣布,由于每年年底是香港本地居民的生育高峰期,从10月9日至12月底,香港公立医院取消内地孕妇分娩预约服务。今年1月1日,这条赴港生子“限制令”解封了,新一波赴港生子的热潮或将掀起。打开网上各种搜索网站,输入“香港生子”几个关键词,形形色色的中介广告扑面而来。每家中介的报价也不尽相同。

  • 大陆孕妇赴港生子 香港已经彻底关闭内地孕妇赴港生子的需求

    大陆孕妇赴港生子 香港已经彻底关闭内地孕妇赴港生子的需求

    2019-03-31

    2012425香港特区食物及卫生局长周一岳正式宣布,从即日起,香港将彻底关闭内地孕妇赴港生子的需求,而香港私家医院也决定不收“双非”孕妇。候任特区行政长官梁振英表示,私家医院配合香港不收留“双非”孕妇的举动,更能有效解决“双非”孕妇的问题。之所以关闭内地孕妇去香港生孩子的需求服务,主要是大量的大陆孕妇去香港生孩子。

  • 赴港生子需要多少钱 2019年香港生宝宝的最新政策 赴港生子要花多少钱?

    赴港生子需要多少钱 2019年香港生宝宝的最新政策 赴港生子要花多少钱?

    2019-03-31

    香港作为中西方文化交融之地。一直以来都被很多内地所关注,很多家庭都有去香港生孩子的想法,想还能够去香港生孩子吗?内地孕妇如果打算去香港生孩子需要准备哪些事情呢?最新的香港生子政策怎么样?赴港生子要花多少钱?第一点,香港生子的政策规定目前大陆孕妇去香港生小孩的主要有两条限制措施,第一是预约的政策,第二是“零双非”政策。