薄荷茶去湿 薄荷茶缓解夏暑湿引起的胃胀气

2019-03-15 - 薄荷茶

夏季由于气温较高,再加上空气中湿度较大,人们极易受暑湿之邪的困扰,存在不同程度的脾胃功能减弱,此时,如果过量摄入冷饮及冰镇后的水果,常会进一步影响脾胃的消化功能,胃胀气等不适也常常会找上门来。其实,消除胃胀气,薄荷茶是不错的选择。

薄荷茶去湿

薄荷茶能缓解胃胀气,是因为薄荷性味辛凉,具有疏散风热、清利头目、疏肝行气等作用,常常用于治疗夏季因感受暑湿之邪所致的胃胀气。

薄荷茶的制作方法非常简单,取绿茶3克(脾胃虚寒者可用红茶代替),干薄荷叶(鲜薄荷叶加倍),用开水浸泡5分钟,即可饮用,还可根据个人口味调入蜂蜜适量。脾胃虚寒者还可加入胡椒3克,因胡椒性温,具有温中散寒、下气的作用,加入胡椒后,不仅可减轻薄荷的寒凉之性,而且还可健胃、促进胃肠蠕动。

薄荷茶去湿

不过,薄荷有抗早孕和抗受精卵着床的作用,因此,近期准备怀孕或已经怀孕的准妈妈们,最好和薄荷茶保持距离。

相关阅读
  • 摩洛哥薄荷茶 来摩洛哥 我会用一杯薄荷茶款待你

    摩洛哥薄荷茶 来摩洛哥 我会用一杯薄荷茶款待你

    2019-03-15

    说起摩洛哥,很多人可能第一个想到的是“蓝城”舍夫沙万!今天小非想跟大家聊聊摩洛哥的薄荷茶,它是摩洛哥的“国饮”,也被称为MoroccanWhiskey(摩洛哥威士忌)。摩洛哥是世界上进口绿茶最多的国家,3000万人口一年要消耗掉6万吨的茶叶。在摩洛哥,家庭收入的很大一部分都会用于饮茶消费,摩洛哥人常常说自己身体的一半是绿茶。

  • 薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

    薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

    2019-03-15

    喝薄荷茶有什么好处你知道吗?薄荷具有解毒利咽、疏风散热、降压降脂等功效。平时用薄荷泡水饮用,可用于治疗风热感冒引起的发热、咽喉肿痛等症以及高血压、高血脂等病症。需要注意的是,脾胃虚寒、体虚多汗者不宜过多饮用薄荷茶。喝薄荷茶有什么好处:治疗quot;肝郁quot;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 薄荷茶阅读 一杯薄荷茶 爱自在心间

    薄荷茶阅读 一杯薄荷茶 爱自在心间

    2019-03-15

    母亲节(Mother39;sDay),是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,对母亲的感恩,并不应随着目送的终点而消失。因为它的意义不只是母亲健在时的膝前承欢,更是对伟大品格的薪火相传,它不是择众性的短暂仪式,而是全民式的精神朝拜。5.13,是我们伟大母亲节日。

  • 柠檬茶做法 创意特调柠檬茶饮 IM茶开创市场新红利!

    柠檬茶做法 创意特调柠檬茶饮 IM茶开创市场新红利!

    2019-03-15

    在过去的2018年,中国冲调类热饮(速溶咖啡、茶、果珍等)销售额1500亿元以上,同比增长5.0;预计2019年,销售额将达到1800亿元,20182019年CAGR(复合年均增长率)3.6;由此可推算新中式茶饮的潜在市场规模在500到600亿元。新式茶饮增量庞大,新玩法才能抓住消费者目前市面上的茶饮类别丰富。