饭后胃胀是什么原因 饭后胃老是胀胀的是什么原因

2017-12-14 - 饭后

饭后胃胀是怎么回事,怎么才能缓解这一问题呢。饭后胃老是胀胀的是什么原因?专家提醒:一般,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱, 稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡.

饭后胃胀是什么原因

硬的,纤维类的东西不好消化.因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃.食物以软,松为主,一些比较韧性,爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化.

饭后胃胀是什么原因

汤*好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难.入睡前两三个小时都*好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水. 胃病的人应该戒烟,酒,咖啡,浓茶,碳酸性饮品(汽水),酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的.

饭后胃胀是什么原因

胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以热为好,这对于任何人都是一个考验,特别是酷暑时节.有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水.牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,在吃东西,是再好不过的.

饭后胃胀是什么原因

多喝水,特别是热水,因为人在大部分情况下会把缺水误认为是饥饿. 馒头可以养胃,不妨试试作为主食.米饭不适合胃酸分泌过多的人群。 豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶.

牛奶要纯牛奶,切莫饮用果味有糖的奶品。 其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量.但*好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点.菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃.

饭后胃胀是什么原因

有胃病的人饭后不宜运动,*好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作. 非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内**.

如果需要,提倡去医院检查遵医嘱服用药物。 木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多.而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃.

相关阅读
  • 饭后多久吃药才是合理的?

    饭后多久吃药才是合理的?

    2017-12-14

    吃药的最佳时间160;“这药饭前服还是饭后服”是人们经常要问的问题。但科学用药对时间的要求绝不仅于此。选择合适的时间服用某种药物,有时不仅能提高疗效,还会降低药物的副作用。160;160;凌晨45点:糖尿病药、强心药160;160;凌晨4点,人体对胰岛素最为敏感,此时即使给予低剂量。

  • 饭后百步走真的正确吗?

    饭后百步走真的正确吗?

    2017-12-14

    quot;饭后百步走,能活九十九。quot;这种说法似乎我们从小就听上一辈儿的人说过,可是又有一种新兴的说法是quot;要想活到九十九,请你饭后不要走quot;。这两种完全相反的说法肯定会让一些quot;天秤座quot;的朋友们纠结了吧?其实这quot;饭后百步走quot;还真是一门学问呢!到底这两种说法谁对谁错?且让今天的文章给您答案!饭后行走是否健康有两种说法:一种是说饭后百步走。

  • 饭后1个方法降血糖 饭后降血糖的方法 快速血糖

    饭后1个方法降血糖 饭后降血糖的方法 快速血糖

    2017-12-14

    教你如何1个月摆脱高血糖的困扰!真实经历分享!!给大家分享一段我的经历,自从加了夷生源降糖中心刘老师的微信号:ysyuanvip,彻底改变了我的生活。我高血糖已经6年了,期间尝试过各种方法都没用,也正是因为如此,让我对高血糖有了更加深刻的认识,为了大家以后能少走弯路,不再重蹈我的覆辙,在这里把我的经验跟糖友们分享一下。

  • 饭后用它泡水喝 99%的人不知道 饭后用它泡水喝有奇效!!

    饭后用它泡水喝 99%的人不知道 饭后用它泡水喝有奇效!!

    2017-12-14

    真传一句话,假传万卷书。我是来自沂蒙山区的一位干了60年的中医,从太爷爷那辈开始我家就几辈从医,抛去所谓的“祖传”秘方咱不谈,单就本人的在农村60年的临床治病经验而言,今年过年(2016年)的时候做出一个对于我来说可以说是一个重大决定,受我孙女的影响,我决定公布我的秘方。整理了两个礼拜,这些经过本人长期验证的特效药方贡献给大家。