心绞痛会突然死亡吗

2019-02-18 - 心绞痛

心绞痛并不直接构成生命危险,这种疼痛现象发作一次三到五分钟,但是有的人认为心绞疼对人的生命构成严重的威胁,这主要是因为很多人心绞疼都是伴有冠心病或者是心肌梗塞等疾病。

心绞痛发作的时候意味着这种疾病发作厉害,如果这个时候不加以处理,则是可以导致死亡的。

心绞痛会突然死亡吗

比如说当冠心病诱发心绞疼的时候,也就意味着心肌严重缺血、缺氧,在这种情况下如果不积极做处理,则很容易导致心肌梗塞或者是诱发心肌坏死,如果任由其继续发展,导致病人死亡的可能性就很大,所以很多时候冠心病严重的时候会诱发心绞疼,还会导致心肌坏死,从而导致死亡,也就是为什么心绞疼发做的时候,一定要积极处抢救的原因,所以心绞痛这种疾病是可以威胁到人的生命的,应当引起高度的重视。

心绞痛会突然死亡吗

往往心绞疼的发生就意味着心肌缺血、缺氧,一般来说心绞痛持续时间超过十分钟就会成为恶化型心绞疼,这种现象极有可能诱发心肌梗塞,并且容易发生猝死,所以如果知道自己有这种疾病,最好随身佩戴医疗盒,当时心绞疼发生的时候,应当立即服药。

心绞痛会突然死亡吗
相关阅读
  • 心绞痛有多疼 专家告诉您心绞痛到底有多痛

    心绞痛有多疼 专家告诉您心绞痛到底有多痛

    2019-02-18

    生活中有的人患上心绞痛,会很痛。可是谁知道,心绞痛到底有多痛!心绞痛是冠心病最常见的临床症状,对于冠心病患者来说,要特别注意劳力型心绞痛,因为劳力型心绞痛症状非常明显,但往往被患者忽视。什么是劳力型心绞痛通常所说的劳力型心绞痛就是劳累型心绞痛,是由于劳力引起心肌缺血,导致胸部及附近部位的不适,可伴心功能障碍。

  • 心绞痛治疗 心绞痛可以用什么药物治疗?

    心绞痛治疗 心绞痛可以用什么药物治疗?

    2019-02-18

    心绞痛是临床上最常见的心律失常。由于胸部的心、肺、胃都比较容易发生病变,心绞痛患者肺和胃也会有所表现。因此应该时刻注意器官和组织的健康问题,尤其是心脏的问题。心绞痛有哪些药物可以治疗?心绞痛的治疗药物有很多种,最常用的就是硝酸酯类(比如硝酸甘油)和钙通道阻滞剂(比如合心爽)。硝酸甘油类药物是通过松弛血管平滑肌。

  • 年轻人心绞痛的原因

    年轻人心绞痛的原因

    2019-02-18

    香菜有6个好处,不仅能当菜吃,还能当调味料在生活中特别容易看到香菜,它的颜色特别的翠绿,而且味道也特别的独特,在生活中是随处可见的。对于一些人来说,它是必不可少的一种美味,但是对于一部分人来说是对它特别的厌恶,而且排斥性也是特别严重的。为什么会出现这种差别特别大的情况。没了子宫,女人还完整吗?这5大影响。

  • 心绞痛的临床表现 2019执业护士资格证考试考点:心绞痛临床症状

    心绞痛的临床表现 2019执业护士资格证考试考点:心绞痛临床症状

    2019-02-18

    2019执业护士资格证考试考点:心绞痛临床表现心绞痛是指由于冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与缺氧所引起的以心前区疼痛为主要临床表现的一组综合征。其特点为阵发性的前胸压榨性疼痛感觉,可伴有其他症状,疼痛主要位于胸骨后部,可放射至心前区与左上肢,常发生于劳动或情绪激动时,持续数分钟。