脂肪肝可逆吗?

2019-02-12 - 脂肪肝

脂肪肝可逆吗?我们时常会发现,脂肪肝患者就在我们身边,甚至我们自身或家人就可能是脂肪肝患者,害怕脂肪肝有传染性的人也是大有人在。脂肪肝有传染性吗?随着我们生活条件的提高和交际方式的改变,脂肪肝几乎已经成为我国大多数城市居民的高发疾病。实际上,脂肪肝不但不具有传染性,还是是可逆性。

脂肪肝可逆

下面我们来一起分析下。

由于病毒性肝炎是会传染的,如果脂肪肝合并有病毒性肝炎时就应当引起注意。虽然脂肪肝伴有病毒性肝炎这毕竟是少数,但是如果周围人群或家人朋友有脂肪肝最好是到医院检查一下,有没有伴随病毒性肝炎。

脂肪肝可逆

顾名思义,造成脂肪肝的原因是肝细胞内脂肪堆积过多的病变。这可以由多方面引起,比如长期饮酒、脂肪热量摄入过多、肝功能下降(患有其他肝病引起)、偏食、身体肥胖、经常不参加运动等,甚至减肥方法都可能引起脂肪肝。可见脂肪肝并不是胖人的专利。

脂肪肝可逆

现在我们对脂肪肝已经有了初步的认识,脂肪肝仅仅是肝内脂肪含量过多、脂肪细胞大量充盈于肝细胞内而引起的肝脏脂肪化。它并不是由于微生物等作用引起的,而只是甘油三酯堆积所致的代谢性肝功能异常,一旦肝脏内蓄积的过多脂肪消除后,肝功能大多可以恢复正常,也不留下任何后遗症,因此,脂肪肝不但不具有传染性,还是是可逆性的。

脂肪肝可逆吗?因此只要进行积极的治疗配合很里的饮食和适当的运动就可以达到快速治疗脂肪肝的目的。

相关阅读
  • 脂肪肝治疗费用是多少

    脂肪肝治疗费用是多少

    2019-02-12

    脂肪肝是一种发病率非常高的疾病,它的发生于我们的日常饮食息息相关,主要是由于过多脂肪堆积肝脏内部而造成的,所以为了避免脂肪肝的发生,患者一定要养成良好的饮食习惯,只有这样才能避免脂肪肝的发生,对于已经患上脂肪肝的患者来说,是需要及时的治疗的,那么脂肪肝治疗费用是多少?脂肪肝治疗费用是多少?专家表示,在此我们无法给出一个具体的数据。

  • 脂肪肝治疗费用 脂肪肝的治疗费用是多少?贵不贵?

    脂肪肝治疗费用 脂肪肝的治疗费用是多少?贵不贵?

    2019-02-12

    脂肪肝的治疗费用是多少?这个问题是许多脂肪肝患者非常关心的。脂肪肝的治疗费用与多种因素有关,要根据患者的疾病状况来决定,就诊项目不同,各项检查的费用也会不同。nbsp;nbsp;nbsp;脂肪肝危害大易误诊应早期治疗在讲述脂肪肝的治疗费用之前,首先应该要了解什么是脂肪肝。nbsp;nbsp。

  • 轻度脂肪肝 “原山东第一胖”复查:“哇 我轻度脂肪肝了”

    轻度脂肪肝 “原山东第一胖”复查:“哇 我轻度脂肪肝了”

    2019-02-12

    quot;猛吹猛吸,用爆发力,速度要快!来,吸!quot;23日上午,quot;原山东第一胖quot;王浩楠正在山东大学齐鲁医院进行术后三个月复查,此时医生正在给他检查肺功能。quot;一上午,王浩楠检查了肺功能和腹部彩超,结果说明他减下的200斤效果非常好。quot;该院减重与代谢外科主治医师刘少壮宣布检查结果,他从中度阻塞性通气功能障碍变为轻度阻塞性通气功能障碍。

  • 中度脂肪肝

    中度脂肪肝

    2019-02-12

    1、肝炎的急性期由于较长时间的食欲缺乏,可引起营养不良,热量不足,缺乏蛋白质,维生素及胆碱,甲流氨酸等去脂物质均可引起蛋白质,热量营养不良性脂肪肝2、患有肝炎时,肝细胞严重受损,使得肝细胞内的脂肪分解与氧化功能江都,结果中性脂肪堆积在肝细胞内,也涉及脂肪肝的成因3、肝炎的恢复期患者的食欲显着增加,剩余的热量即以脂肪的形式蓄积而发生肥胖。