轻度脂肪肝 “原山东第一胖”复查:“哇 我轻度脂肪肝了”

2019-02-12 - 脂肪肝

"猛吹猛吸,用爆发力,速度要快!来,吸!"23日上午,"原山东第一胖"王浩楠正在山东大学齐鲁医院进行术后三个月复查,此时医生正在给他检查肺功能。"一上午,王浩楠检查了肺功能和腹部彩超,结果说明他减下的200斤效果非常好。"该院减重与代谢外科主治医师刘少壮宣布检查结果,他从中度阻塞性通气功能障碍变为轻度阻塞性通气功能障碍,脂肪肝也从急重度脂肪肝变为轻度脂肪肝。

轻度脂肪肝

"哇,我是轻度脂肪肝了,以前可是重度,超重度!"王浩楠惊喜地看着自己的报告单,开心的合不拢嘴。从668斤到如今的476斤,用王浩楠的话来说,"鬼知道我经历了什么。"早饭牛奶、鸡蛋,午饭牛肉、鸡肉、青菜、清汤,晚饭随便来点不吃也行,这基本是王浩楠在减肥期间每天的饮食,有时甚至早饭也不吃,直接空腹锻炼。每天健身加遛弯,一天能运动四五个小时。

轻度脂肪肝

对于王浩楠的减重,他的主治医生刘少壮称赞有加,"王浩楠是个非常成功的减重案例,他严格控制饮食,积极运动,才能达到今天这个效果。"但让刘少壮有些担心的是,王浩楠的b超结果显示他有轻微胆囊炎,这是以前没有的。"不吃早饭就会得胆囊炎"他告诫王浩楠,早饭一定要吃,不想吃也得吃。

肥胖是世界卫生组织确定的十大慢性疾病之一,且居于首位。刘少壮表示,肥胖的病因是一个"百花园",它受遗传、饮食结构、内分泌、睡眠不规律等多种因素影响。现在,肥胖已经成为全球首要健康问题,它会导致血脂异常、脂肪肝、"三高"、心脑血管病等威胁生命的疾病。

10月18日,来自枣庄的24岁小伙张行波像王浩楠一样,做了袖状胃切除手术,他的体重也从术前的520斤减到现在480斤。山东第一胖"让贤",王浩楠也变成"原山东第一胖。"

对于术后减重,俩胖都信心满满。减到现在,王浩楠称总算对得起自己的良心,没辜负医生和父母的期待,张行波也坚信自己术后会恢复很快,减得肯定比王浩楠还要好。

相关阅读
  • 中度脂肪肝喝什么茶 脂肪肝冬天应该喝什么茶?红茶还是绿茶?

    中度脂肪肝喝什么茶 脂肪肝冬天应该喝什么茶?红茶还是绿茶?

    2019-02-12

    时下正是冬季,冬季天气寒冷,减少了我们的户外活动,这样我们的身体很容易由于进食多,运动少而产生太多的油脂,肝脏如果不能承受太多的油脂,无法将之排除出体外,我们就容易患得了脂肪肝了。脂肪肝这样的疾病发生之后,假如得不到有效的控制那么会越来越严重,加大治疗的难度。给我们的患者带来更多的健康危害,为了帮助人们在患有脂肪肝疾病的情况之下。

  • 重度脂肪肝喝什么茶 脂肪肝患者喝什么茶好

    重度脂肪肝喝什么茶 脂肪肝患者喝什么茶好

    2019-02-12

    李杰:一般来说,各茶,包括红茶、绿茶、乌龙茶、黄茶、白茶对人体都是有好处的,都可以达到一个降低血脂的作用,都鼓励脂肪肝的患者来服用,其中最好的还是首推绿茶。因为公认的,绿茶里的茶多酚的含量是最高的,而茶多酚可以激活肝里的酶,它是一种抗氧化剂,可以对人体更有益处。而且他的代谢物,茶色素也有一个降低体内的一种甘油三酯。

  • 长期脂肪肝 脂肪肝长期不治导致的后果有多严重

    长期脂肪肝 脂肪肝长期不治导致的后果有多严重

    2019-02-12

    体检时,忽然发现患有脂肪肝,常常会让患病者大吃一惊,而且会莫名其妙,没有症状怎么就患有脂肪肝了呢。那么一旦发现自己患上脂肪肝时,一定要及早的治疗,如果不治疗,您可知脂肪肝长期不治导致的后果有多严重呢?在某些异常情况下,肝脏内的脂肪含量增加,当其脂肪含量超过肝脏重量(湿重)的510时为轻度脂肪肝,超过l025为中度脂肪肝。

  • 脂肪肝可逆吗?

    脂肪肝可逆吗?

    2019-02-12

    脂肪肝可逆吗?我们时常会发现,脂肪肝患者就在我们身边,甚至我们自身或家人就可能是脂肪肝患者,害怕脂肪肝有传染性的人也是大有人在。脂肪肝有传染性吗?随着我们生活条件的提高和交际方式的改变,脂肪肝几乎已经成为我国大多数城市居民的高发疾病。实际上,脂肪肝不但不具有传染性,还是是可逆性。下面我们来一起分析下。