鸡蛋放冰箱 为什么鸡蛋不用放冰箱而冰箱有设计鸡蛋槽?

2017-12-11 - 放冰箱

鸡蛋要不要放冰箱,取决于鸡蛋下下来后到上架销售前要不要洗过。而洗不洗鸡蛋,这是个世界性的难题呢。 和“咸甜豆花”,"肉素粽”等世界难题一样,这个问题下分为两个派系:"鸡蛋不能洗派"和"鸡蛋要洗派"。双方所持的论点分别如下: 不洗: 鸡蛋从鸡屁股出来后,是带有一层天然防护膜的,可以防止微生物进去于是鸡蛋不容易变坏。

鸡蛋放冰箱

所以不能洗鸡蛋,也不用放冰箱。 要洗: 鸡蛋是从哪出来的?鸡屁股啊!鸡屁股有什么?鸡屎啊!

鸡屎怎么了?传播病毒啊!这出来后拖泥带屎的鸡蛋不洗的话就是一个个禽流感传播站,爆发起来大家都等屎吧。所以鸡蛋必须洗。洗了之后没保护膜了怎么办?洗完就低温冷藏呗。所以得放冰箱。 两派水火不容,"要洗不洗"之争不绝于耳。

鸡蛋放冰箱

而在站队问题上,我大美帝人多且杂,站在了坚定的“要洗派"这边,于是美国法律规定所有鸡蛋都必须洗过才能上架,所以洗了之后必须冷藏。而欧盟持坚定的"反洗主义",认为洗了鸡蛋容易变质,人民群众吃了反而容易生病,因此也立法要求鸡蛋不能洗,也不用冷藏。 所以,对于为什么鸡蛋不用冷藏而冰箱还要有蛋槽的问题,知乎名言放在这里最合适了: 先问是不是再问为什么啊喂!

鸡蛋放冰箱
相关阅读
  • 放冰箱的柜子里的散热问题如何解决?

    放冰箱的柜子里的散热问题如何解决?

    2017-12-11

    这样的设计本身就不是很合理,冰箱裸露并不难看。如果加在柜子里面的话,会出现各种不方便和各种问题,还影响空间。不过我还是帮你想出一些建议。散热问题,就是说把热气散出去!理论上可以通过物理和化学两方面来完成。一般生活中只能考虑到物理散热问题,这样你就可以从这几个方面考录。1、你柜子的材料。选择散热好的材质。

  • 放冰箱的益生菌 益生菌不放冰箱行不行? 存放益生菌要注意

    放冰箱的益生菌 益生菌不放冰箱行不行? 存放益生菌要注意

    2017-12-11

    nbsp;昨天有位朋友咨询买来益生菌忘了放冰箱,直接在常温下放两天了,还能不能吃了,还有没有效果了?相信这样的问题也曾经困扰了不少的妈妈们。益生菌已经逐渐走入的大家的日常生活中,关于益生菌的服用方法及保存的事项,今天我们就集中的探讨一下吧。益生菌不放冰箱行不行?存放益生菌要注意什么等等这些个问题。

  • 面膜放冰箱真的有好处?原来这样用才正确

    面膜放冰箱真的有好处?原来这样用才正确

    2017-12-11

    科技买手,全网尖儿货打折特卖推荐平台炎炎夏日,很多女性都喜欢把护肤品放冰箱里冷藏,尤其是面膜,她们认为这样能让护肤品的保质期更长,而且还加强收缩毛孔的功效。实际上真的有这样的好处吗?网络图片面膜放冰箱确实有不少好处,比如可以维持面膜湿度和弹性,促进面膜精华吸收,帮助紧致毛孔,有利于镇静肌肤等。但也不是对什么人都适合的。

  • 蜂蜜放冰箱 把蜂蜜放冰箱几天了为何还不结晶?

    蜂蜜放冰箱 把蜂蜜放冰箱几天了为何还不结晶?

    2017-12-11

    很多人把蜂蜜放进冰箱一两天就会自然的想到:咦?蜂蜜是不是假的,怎么我放在冰箱温度这么低还不结晶呢?首先我们要了解蜂蜜结晶的概念:蜂蜜结晶是在食用蜂蜜过程中经常遇到的一个问题,随着时间的延长及气温的变化,特别是冬季蜂蜜往往会从液态变为结晶状态,颜色由深变浅,大多蜜种结晶后呈乳白色或白色,细腻或粗糙的半透明晶体。