七年之痒的感悟 晨读感悟 七年之痒后如何才能涛声依旧?

2019-01-13 - 七年之痒

我是个很迟钝的人,《奇葩说》火了很久都没看过,最近从第一季开始补课。"温柔一刀"马薇薇现在火的一塌糊涂,她和周玄毅的爱情也是争议不断。

大家还记得她在第一季说结婚十年夫妻双方就已经没有任何激情了吗。而且现在据说七年之痒已经提前了,进入婚姻三五年后很多夫妻已经无话可说,左手握右手了。可是日子还得滋润的过下去呀,说好的你快乐所以我快乐呢?

七年之痒的感悟

今天跟大家分享几种表达爱的方式,让感情升温,希望能给婚姻中的诸位一点启发。

被肯定的语言

所有人类都喜欢听好听的,然而作为伴侣,我们不只知道对方光鲜亮丽的一面,连她/他有几根腿毛都难逃我们的眼睛。不是有句话说谈恋爱时只看到了对方的优点,而婚后则是跟对方的缺点过日子吗。

七年之痒的感悟

正是因为这样,婚姻中持续的有诚意的赞美才显得弥足珍贵。有人说了,那我们已经漠视对方很久了,突然开始赞美对方是不是显得很刻意呀?

其实赞美是有技巧的。一个真诚的赞美有三个要素:1.赞美2.进一步描述细节3.说出自己的感觉。

七年之痒的感悟

比如想夸妻子美的时候,又不想落入俗套怎么办?可以这么说:"亲爱的,我发现你最近越来越漂亮了,尤其是换了这种利落又显气质的发型以后,感觉像个高中女生。发质也特别好,摸着很有质感。"细节和对自己感觉的描述能带给对方更真诚的感觉。

还有一种更自然的赞美方式,将赞美融入生活中。比如丈夫出门前对他说:"你今天气色真好!"相信他一天的工作都干劲十足。他帮忙修理了家里的电器,可以对他说:"光听人说专注的男人最有魅力,今天我是亲身见识到了!"以后这种活你就不用再提醒了。

关注的时刻

腾讯视频《你正常吗》节目组曾经发起和亲友对视三分钟的挑战活动,结果接受挑战的夫妻、亲友大都热泪盈眶,场面让旁观者动容。你和另一半多久没有深情对视了?你多久没有给对方被关注、被爱的感觉了?

专属的礼物

马上要七夕了,有没有想到给另一半送礼物呢?如果多年来第一次给对方礼物的话,那真是个大惊喜呢。但是如果每年都送每次是花,似乎透露出不太用心的感觉。

很多直男说送礼物真的很难,衣服、包包、香水、口红都是什么鬼?但是如果平时用心的话,送出给对方专属感觉的礼物也没那么难。

礼物可以是很多种。比如,对方不经意间说出的小心愿,你用本子记下来,悄悄帮他/她实现; 为对方制作专属服务卡片,上面写着:1.允许在你心情不好的时候冲我发一次脾气,我绝不还嘴。2.异性按摩一次。3.今天抽到的这张可以实现你一个愿望,等等。或者可以是一顿精心策划的烛光晚餐。总之礼物如果走心的话,收到的效果会好的不得了。

身体的接触

家里有小宝宝的都知道,给他洗完澡要做抚触,可以给孩子足够的安全感。其实成年后,肢体语言也是很微妙的表达爱的方式。恋爱初期身体的接触是一种暗示,也能更快的拉近彼此,产生亲近感。

进入婚姻后,亲密接触更是不可或缺,给对方带来被关注感和安全感。

说在最后

婚姻不是顺其自然,婚姻需要经营。当新鲜感和激情褪去后,经营显得尤为重要。经营代表珍视对方,珍视这段婚姻,做好这几点,对方一定感觉得到,他/她会和你一起共同浇灌呵护爱情之花,让它扎根沃土,枝繁叶茂。

相关阅读
  • 七年之痒的金典句子 从命理解析婚姻中的七年之痒

    七年之痒的金典句子 从命理解析婚姻中的七年之痒

    2019-01-13

    婚姻中的“七年之痒”,从命理学角度解释是源自地支间的六冲。十二地支中有六对是相冲的,具体为子午相冲、丑未相冲、寅申相冲、卯酉相冲、辰戌相冲、巳亥相冲。比如从年支“子”开始往下数,到第七个年支肯定是“午”,也就是遇到与“子”相冲的年支,其他的以此类推。“七年之痒”主要是由年支之冲所引发的。其实不仅仅是婚姻。

  • 七年之痒的幸福句子 《幸福三重奏》大S汪小菲温情打闹共破'七年之痒'

    七年之痒的幸福句子 《幸福三重奏》大S汪小菲温情打闹共破'七年之痒'

    2019-01-13

    中国网娱乐6月27日讯都说再美好的爱情都逃不过一场“七年之痒”,但对于大S和汪小菲来说,这句话似乎并不准确。结婚七年,两人非但没有“七年之痒”的征兆,反而让大家见识到了堪称模范的幸福婚姻。前不久,两人还加盟了亲密关系实景观察节目《幸福三重奏》,节目针对夫妻婚后“二人世界”展开一场社会实验,将三对夫妻放在无干扰的环境中。

  • 七年之痒十年之期 七年之痒 十年之痛

    七年之痒十年之期 七年之痒 十年之痛

    2019-01-13

    一对小夫妻在他们结婚七周年时,因一次争吵让他们的婚姻彻底“流产”,而导至这场婚姻“流产”的真正原因不是因为某一方在外面有外遇,或是已经不再爱对方,而是一些鸡毛蒜皮小事情。再说了,他们俩个人争吵又不是一次两次了,而是争吵了N次,有时发展到“真刀真枪”的实干,而每次争吵男的都把离婚这两个字挂在嘴边,可他们还是没有离婚。

  • 七年之痒百度云 陌陌的七年之痒

    七年之痒百度云 陌陌的七年之痒

    2019-01-13

    在短视频平台战火纷飞的2018年,陌陌这款与国内移动互联网市场同龄的社交产品,似乎刻意低调地远离舆论中心。除去上半年收购探探与冠名《幻乐之城》,唯有每季度财报披露后短短的几天,会被媒体关注和讨论。本次2018年三季度财报披露后,市场上对陌陌的现状和发展出现质疑的声音。评价一家上市公司,既简单也复杂。简单是因为其有公开披露的经营数据。