病理性黄疸症状及表现 婴儿病理性黄疸症状

2019-01-10 - 病理性黄疸

首先需要明确生理性黄疸的概念,一般正常情况下足月出生的孩子,生理性黄疸在出生半个月之内就可以消退,对于早产的孩子有可能持续的时间要长一些,有可能会在满月之内才退黄。所以生理性黄疸一般在足月孩子是出生半个月之内消退,早产的孩子是出生一个月之内消退。

病理性黄疸症状及表现

如果持续存在黄疸的情况超过了生理性黄疸的时限,有可能就是病理性的黄疸,或者在生理性黄疸时限之内,如果黄疸值之非常的高,或者伴有一些其他的疾病,例如新生儿肺炎、新生儿颅内感染等,也有可能是病理性黄疸的情况。

病理性黄疸症状及表现

病理性黄疸的主要表现就是黄疸值比较高,有可能应用退黄药物治疗效果不好,或者用了药好转之后再次出现比较明显的黄疸,就是反复出现的黄疸,持续的时间长,持续的数值比较高,就有可能是病理性的黄疸。

病理性黄疸症状及表现

最常见的病理性黄胆主要原因就是巨细胞病毒感染,或者胆汁淤积症导致的一些器质性的疾病导致的黄疸。

相关阅读
  • 天秤男喜欢的女生类型到底是什么?

    天秤男喜欢的女生类型到底是什么?

    2018-07-02

    天秤男是典型的嘴上说的容易,心里却要求超级高的一类人。本人双子MM,来八一八天秤男喜欢的女孩类型1,一定要有外貌啊貌啊啊别管天秤嘴上承认不承认,一定要有外貌啊,他们不允许不顺自己眼睛的东西进入自己心里。如果长的不漂亮,也一定一定要打扮的有一些气质啊。别以为天秤如果平时对你好就是认可你。

  • 每晚用椰子油擦脸好吗 你知道椰子油擦脸的正确方法吗 小仙女用过吗?

    每晚用椰子油擦脸好吗 你知道椰子油擦脸的正确方法吗 小仙女用过吗?

    2020-03-13

    今天的海岛故事小讲堂为大家带来的是椰子油护肤的讲解。品质纯正的椰子油中蕴含着植物自身带有的生命力,有很好的滋补皮肤的能力。同时作为油类他可以帮助肌肤形成天然的保护层,增强皮肤自身的活力和抵抗力,同时椰子油很强的抗氧化能力,可以提拉细胞间的紧密度,强化毛孔的收缩能力,帮助皮肤远离因老化或黄褐和其他皮肤瑕疵。

  • 溶血性黄疸会贫血 什么是溶血性黄疸?得了这病不要慌 可以治好的

    溶血性黄疸会贫血 什么是溶血性黄疸?得了这病不要慌 可以治好的

    2019-01-10

    溶血性黄疸是因一些溶血性疾病造成血清胆红素增加,以非结合胆红素为主的黄疸:比如先天性溶血性贫血包括地中海贫血、遗传性球形红细胞增多症等;后天性获得性溶血性贫血有自身免疫性溶血性贫血、新生儿溶血病(ABO型溶血最常见)、不同血型输血后的溶血、蚕豆病、阵发性睡眠性血红蛋白尿、感染性及药物性溶血等。急性溶血的患儿可有发热、寒战、头痛、呕吐、腰痛等症状。

  • 病理性黄疸的特点 新生儿病理性黄疸特点有哪些

    病理性黄疸的特点 新生儿病理性黄疸特点有哪些

    2019-01-10

    黄疸主要是因为血液中胆红素浓度超过正常值而出现皮肤黄染的情况,其中黄疸又分为生理性和病理性黄疸最常见于新生儿,其中病理性黄疸,主要特点就是第一在生后24小时出现的黄疸就属于病理性黄疸,第二就是血清总胆红素浓度已经达到342微摩尔每升或者是每一天升高的浓度大于85微摩尔每升或者是每小时升高大于0.85微摩尔每升。