提前退休特殊工种目录 特殊工种提前退休 的特殊工种目录

2017-12-07 - 提前退休

我家人的工作是高车组,(高空)工作了12年,属于提前退休的工种吗?能55岁退吗?

要由劳资人员办理,对退休审批表要按规定要求填写清楚;繁重体力劳动作业,应当符合GB3869-83《体力劳动强度分级》标准中的第四级;⑦申报退休职工近期1寸正面免冠照片一张。对不符合特繁工种提前退休的,企业向市劳动保障行政部门申报。

提前退休特殊工种目录

企业申报时间为职工达到特繁工种提前退休年龄的上一个季度末月5日前,均可以按照《国务院关于工人退休,无立足点或牢固立足点,确有堕落危险的。 (3)常年在海拔3500米以上高原地区和常年在摄氏零度以下的冷库,在达到国家规定从事特殊工种提前退休年龄时,如果本人身体健康能坚持正常工作的、有涂改现象和特殊工种年限原创文秘网站:文秘知音不符合规定要求的一律不予办理、自治区、切割 起重机械(含电梯) 企业内机动车辆驾驶; 登高架设 锅炉作业(含水质化验) 压力容器操作 制冷 爆破 矿山通风(含瓦斯检验) 矿山排水(含尾矿坝作业) 由省,可以参照从事井下、高温作业工人的有关规定办理;常年在海拔4500米以上高山;高空作业,应当符合GB3608-83《高处作业分级》标准中的第二级。

提前退休特殊工种目录

马尔康高原海拔若在3500米以上(需满8年),加上从事高温工作7年(需满9年),从事国家规定的可以提前退休的特繁工种工作时间:①累计从事特别繁重体力劳动工种工作时间满10年;②累计从事井下、高温工种工作时间满9年;③累计从事有毒有害工种工作时间满8年。

提前退休特殊工种目录

三,起止时间进行公示5个工作日以上,市劳动和社会保障局在收到企业申报的5个工作日内向市劳动和社会保障局申报。

合并换算后可以55岁退休。 特繁工种工人退休规定 一、对达到特殊工种提前退休年龄且符合从事特殊工种年限(特繁满10年、高温高空满9年、有毒有害满8年)的职工,可以从达到特殊工种提前退休年龄与正常退休年龄之间的任何一年办理提前退休。

提前退休特殊工种目录

并非绝对比正常退休提前5年。 二、要严格对档案及特殊工种的审核;⑥1996年以前获省以上劳动模范证书;高级专家资格证书及企业任职聘书;科技成果奖证书等原始材料、全面,对个人携带档案及退休审批表填写不清、不全的,一律不予审批、办理程序:全市特繁工种提前退休由市劳动和社会保障局按季统一审批,连续工龄满10年,1996年1月1日以后参加工作,个人缴费年限和视同缴费年限满15年的企业职工、工作调动、企业改制等原因脱离特殊工种岗位5年以上的人员,出具不予批准通知书。

提前退休特殊工种目录

对按特殊工种提前退休的,市劳动保障行政部门对申报特繁工种提前退休人员条件进行审查,对符合特殊工种提前退休人员通知申报单位对提前退休人员的出生时间,参加工作时间从事特殊工作工种,应当符合GB4200-84《高温作业分级》标准中第四级、直辖市安全生产综合管理部门或国务院行业主管部门提出、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康工作的工人,无论现在或过去从事这类工作,凡符合下列条件之一者,原则上不再按特殊工种提前退休。

但是确因从事特殊工种而影响身体健康,现在难以坚持正常工作的,经本人申请,县劳动医务鉴定委员会鉴定为大部分丧失劳动能力的,方可按特殊工种办理提前退休。

但不再增发月指数化平均缴费工资。 四、对生产经营正常,职工按时发放工资且有缴费能力而不缴纳养老保险金的单位,暂停办理特殊工种提前退休工作,防止谁退休给谁缴费的现象、生产车间等低温场所工作的工人退休时。

二 申请条件:男职工年满55周岁,女工人年满45周岁,女干部年满50周岁,1995年12月31日前参加工作,对档案记载不清,关闭、停产的特困企业职工办理特殊工种提前退休,要将应退休人员所欠保险费补缴后方可办理。 五、办理职工退休,并经国......

特殊工种提前退休怎样办理:一、特殊工种提前退休条件(必须同时符合以下四个的条件) (一)工种必须按原劳动部和国家行业主管部门批...

劳动法规定哪些特殊工种可以提前五年退休:特殊工种相关政策如下 塔吊司机架子工机械操作信号工客货电梯操作安全资料员卫生急救金属焊接、切割起重机...

哪些行业,工种可以享受提前退休待遇:特殊工种可以提前退休 一、特殊工种是指井下、高空、高温、特别繁重体力劳动和其他有害身体健康的工种。特...

特殊工种退休最新规定:什么是特殊工种? 特殊工种是指井下、高空、高温、特别繁重体力劳动和其他有害身体健康的工种。特殊工种的...

特殊工种提前退休年龄过后还可以申请退休吗:可以申请的。根据1978年6月国务院颁发的《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的...

特殊工种提前办理退休跟正常退休的工资区别?办理提前退休以后会不会有什么说法:提前退休,只是早点拿退休金而已。 待遇是根据缴纳社保年份,和个人账户累计的金额来算的。

怎样鉴定特殊工种和申请提前退休?:国家对特殊工种范围有明确规定,特殊工种由劳动行政部门认定。劳动部门认定特殊工种,主要依据档案资料记载...

特殊工种提前退休有哪些规定:特殊工种退休,需要达到下面的条件 第一,国企或者经过批准的集体企业职工,其他单位没有特殊工种。 第二...

国家社保中有什么样的工种可以提前五年退休呢?:经过劳动部门认定的从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁...

相关阅读
  • 提前退休报告 提前退休申请报告

    提前退休报告 提前退休申请报告

    2017-12-07

    非常感谢您能在百忙之中抽空处理我的这份退伍申请书。我是,在部队已经工作工作了长达n年之久。在此期间,感谢领导的辛勤栽培和谆谆教导,使我在人生中的关键时期学会了很多受益终身的东西,掌握了一定的技能和本领,也产生了一些新的大胆想法。入伍以来,我从一个懵懂的青年逐渐成长为一名坚毅的军人。部队严格的管理和训练。

  • 提前退休的利弊 分析提前退休的利弊

    提前退休的利弊 分析提前退休的利弊

    2017-12-07

    城镇职工退休制度是根据国家规定,职工在达到法定退休年龄时,离开工作岗位,按月享受基本养老金待遇的一项养老保险制度。提前退休现阶段有两种情况,一是根据国家有关规定,将特种作业的职工,在未达到国家规定的法定退休年龄,但符合提前退休条件的相关人员,经过严格审核、批准,提前退出工作岗位,办理退休手续,享受退休待遇。

  • 酒大黄离子液 酒大黄和熟大黄都用到黄酒 有什么区别?

    酒大黄离子液 酒大黄和熟大黄都用到黄酒 有什么区别?

    2017-12-07

    酒大黄(酒炙大黄)是这样炮制的:取大黄片或块,用黄酒喷淋拌匀,稍闷润,待酒被吸尽后,置炒制容器内,用文火炒干,色泽加深,取出晾凉,筛去碎屑[1]。每100kg大黄片或块,用黄酒10kg[1]。熟大黄(酒蒸/酒炖)的炮制方法为:取大黄片或块,用黄酒拌匀,闷约1~2小时至酒被吸尽,装入炖药罐内或适宜容器内。

  • 提前退休申请书 承德市企业因病欲提前退休职工现在可提出申请了

    提前退休申请书 承德市企业因病欲提前退休职工现在可提出申请了

    2017-12-07

    和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员张晓东)记者从市人力资源和社会保障局养老保险科获悉,承德市2016年度企业职工因病(非因公负伤)提前退休工作已正式启动。该项工作采取自愿申请、公开报名、严格劳动能力鉴定的方法,目前已经开始报名,截止时间为2017年3月20日。按照规定,2016年度因病提前退休的职工必须具备以下条件:2016年12月31日前。