湿气重喝什么茶好 身体湿气重喝什么茶好?

2018-12-09 - 湿气重

绿茶就是大家平时最常听说的一种茶,当然也是去湿气效果最为显著的一种茶,因为绿茶在经过采集过后不需要任何加工,在晾干之后便成了绿茶,完全保留了绿茶的新鲜和最原始的功效。绿茶虽然很好,但是也不适宜经常饮用,因为绿茶性寒,经常饮用对身体也会造成一些负担,偶尔品品茶是不错的选择。

湿气重喝什么茶好

当喝绿茶去湿气的效果显现出来之后,最好可以买一些薏米来做一些粥来吃,对去湿气会有很好的效果。除了绿茶还有很多其他的茶对去湿气也有显著的效果。

五花茶顾名思义就是里面搭配了五中不同的花来做茶的,五花茶中配有金银花、句话、鸡蛋花、木棉花和扁豆花,将材料准备好洗干净之后,用水煮大概30分钟就可以饮用,效果是杠杠的。

湿气重喝什么茶好

平时买一包枸杞子,平时在喝水的时候放上几粒,在加点冰糖可以做成一杯不错的茶品,对去湿的效果也非常好。

将茯苓用水洗干净,然后放进水中洗干净,用开水冲泡大概过5分钟就可以喝了。

相关阅读
  • 湿气重吃什么水果 体内湿气重吃什么水果好

    湿气重吃什么水果 体内湿气重吃什么水果好

    2018-12-09

    1、专家提醒,按中医的理论,湿气重应该避免吃水果的,也就是说没有水果可以治疗湿气重。相反不当的吃水果还会加重湿气。2、水果也有寒热温凉之分,一般湿气重的人都伴有脾胃功能的低下,不当的吃水果可以引起腹泻,所以要尽量少吃水果,如果一定要吃,推荐吃橘子,因为橘子性平,吃了不至于加重病情。3、很多热带特有的水果如菠萝蜜、榴莲、芒果都属于助湿之物。

  • 湿气重吃什么好 下身湿气重吃什么药好

    湿气重吃什么好 下身湿气重吃什么药好

    2018-12-09

    当你发现早上起来人特别困乏无力,刷牙的时候嗓子恶心,口干口苦,这时候可能就出现身体湿气重了,必须就要进行治疗了,但是很多人不知道湿气重吃什么药才能治好,下面为大家介绍一下治疗湿气重的药物。1、服用湿毒清胶囊治疗,效果很好的。湿毒清胶囊是中成药,副作用小。主要成分为:地黄、当归、丹参、苦参、蝉蜕、黄芩、白鲜皮、土茯苓、甘草。

  • 湿气重喝什么茶 喝茶排湿 湿气重该喝什么茶?

    湿气重喝什么茶 喝茶排湿 湿气重该喝什么茶?

    2018-12-09

    1、体内湿气遇寒则成为寒湿,遇热则成为湿热,遇风则成为风湿,湿气在皮下,就形成肥胖;1、头发爱出油;最近南方雨水比较多,所以在这个季节的潮湿气候容易加重体内的湿气,如果能喝点茶来调理一下身体就最好了。喝茶除湿气这个季节当然首选绿茶。绿茶本身不发酵,茶叶就没有氧化,可以最大限度地保留了鲜叶的各种物质,绿茶中含有大量的咖啡碱、茶多酚等多种成分能够比较全面的被保留。

  • 身体湿气重喝什么茶好呢

    身体湿气重喝什么茶好呢

    2018-12-09

    专家指出,体内湿气重确实可以喝茶,因为喝茶利尿,而利尿对祛湿大有好处。茶还能让口舌生津,湿气重的人痰特别多,总是堵在嗓子眼,茶最大的作用就是生津润喉,喝了茶嗓子也可以清清爽爽的。很多人都有湿气重的毛病,虽然说轻微的湿气重可以忽略,但是如果症状比较严重的情况,还是非常有必要进行调理治疗的,尤其是饮食方面更是需要做好安排才行。