现磨胚芽米 吉林现磨大米:胚芽米的标准识别方法

2018-12-07 - 胚芽米

胚芽米确实是个好东西,营养丰富口感又好,还是长寿国日本的主食。但是为什么你们家介绍的胚芽米跟我们在超市买到的不大一样呢?

胚芽米是保留米的胚芽部分,其他部分则与白米完全相同的一种米。简单说,胚芽就是大米的精华所在,虽然重量只占稻谷的2.5%-3%,却包含一粒米66%的营养,富含丰富的B族维生素、叶酸等人体必需的营养元素,可预防因缺乏B族维生素而导致的口腔溃疡和食欲不振。

现磨胚芽米

胚芽米要看外观,大米的米粒上有一个黄色小点,而且又去并未去除种皮,糊粉层,所以胚芽米会呈现自然的淡黄色。其实市面上有很多宣传胚芽米,但是米粒上的胚芽几乎看不到黄点,只是一点白印,而且是那种碎米,这种米是给宝宝喝的粥水米,比较容易煮熟。

现磨胚芽米

胚芽米的保质期很短的,开袋后在冰箱冷藏保存一个月左右,因为胚芽米营养丰富,自然就特别容易受到微生物的青睐,很容易生虫,就胚芽米本身结构来说,胚芽米的的胚芽以及糊粉层有很多的活性物质,还有一些生物酶,易随时间产生变化,影响胚芽米的营养和口感。由于其具备上述特点,胚芽米一般需要现磨现卖,储存于低温环境之下,并在短时间内食用。

现磨胚芽米

3看留胚率

目前市场上胚芽米普遍的留胚率只有不到50%。日本也不过只将留胚率做到了70%、胚芽完整度20%而已。食今稻本次推出的胚芽活米,留胚率突破到了80%,胚芽完整度高达80%!最大程度保留了被誉为“米黄金”的大米胚芽。真正做到了,是肉眼可以轻松看到的大胚芽,真营养!

一颗胚芽米的营养价值是普通精白米的10倍以上,除各种营养素丰富之外,胚芽米所含的叶酸爆表,有孕妇、宝宝的家庭一定要备一些。虽然整体看起来有点泛黄,没有精米的白透亮,但是营养成分得到了保全。

相关阅读
  • 胚芽米外观 胚芽米有哪些营养价值和保健功能?

    胚芽米外观 胚芽米有哪些营养价值和保健功能?

    2018-12-07

    稻谷脱去颖壳后即为糙米,糙米由胚乳、外皮(包括果皮、种皮)、糊粉层、胚芽和胚乳五部分组成,其中胚乳占糙米总重量的60以上。胚乳含有大量的碳水化合物和部分蛋白质;外皮含有大量的膳食纤维和矿物质,如宏量元素钾和镁以及微量元素硒和锌等,但同时也含有植酸等影响口感和矿物质吸收的有机化合物,胚芽则含有大量的维生素和矿物质以及一些其他功能活性物质。

  • 胚芽米发芽 胚芽米保存方法是什么 胚芽米能发芽吗?

    胚芽米发芽 胚芽米保存方法是什么 胚芽米能发芽吗?

    2018-12-07

    nbsp;nbsp;尚源佳的源米真实的养分米,胚芽米的保存,常食精白米的危害,精米,你清楚吗?就是指,“胚”,乃是一开始长大的生命体;“芽”,是生出的新生命的部分。稻谷去外壳成了糙米,糙米碾磨去部分糠皮成了胚芽米,胚芽米的保存胚芽米好多次碾磨除去全部糠皮和胚芽,之后色选抛光成精米。就是一个标准的精米产出步骤。

  • 有机胚芽米 有机米和胚芽米的区别

    有机胚芽米 有机米和胚芽米的区别

    2018-12-07

    胚芽米越来越受大众的欢迎,因为胚芽米的营养比白米的营养高。米胚中含有维生素E、B1、B2等多种维生素和优质蛋白质、脂肪等丰富的营养成分。比大米营养丰富,比糙米更易食用。那么,有机米和胚芽米的区别是什么呢?下面小编就与你介绍一下这方面的有机食品安全知识,希望能够帮助到你。胚芽米是指精白米保留米胚的一种大米产品。

  • 内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处

    内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处

    2018-12-07

    1.燕麦蛋白生命之本、年轻元素,蛋白质是一切生命的物质基础,是人体组织更新和修补的主要原料。人体的生长发育和伤口复原都不能没有蛋白质。塞主粮全胚芽有机燕麦米里含有丰富的植物蛋白质。平均每百克燕麦米中蛋白质含量为15.6克。2.多种氨基酸生命的基本营养素,氨基酸是蛋白质的基本组成单位。可以补充身体多种营养元素。