油炸食品与健康 油炸食品不健康

2018-11-10 - 油炸食品

摘要:油炸食物用的食油往往都是反复使用的,因此非常容易导致所产生的脂质过氧化物累积,这些脂质过氧化物可促使脑细胞早衰。

油炸食品如炸鸡翅、炸鸡腿、油条、油饼、油炸花生仁、煎鸡蛋等口感好,许多人爱吃,对孩子也特别有诱惑力,长期大量食用则对健康有害,尤其会祸及儿童,这也要注意。因为油脂的共同特点是含热量高,100克植物油的热量高达869千卡。我在临床上见到许多小胖子,他们的共同嗜好是爱吃炸鸡翅、炸鸡腿,个别孩子竟然一顿饭就可以吃掉十几只炸鸡翅。

油炸食品与健康

长期大量食用油炸食物有以下3点危害:

(1)许多油炸食物(如油条、油饼等)在制作过程中需要加入含铝的膨化剂,已有研究发现铝元素在脑细胞中的沉积与老年痴呆症有关;

(2)食物经高温煎炸处理,可产生有致癌作用的多环芳烃,如炸薯条中发现会产生高浓度致癌物质丙烯酰胺;

油炸食品与健康

(3)油炸食物用的食油往往都是反复使用的,因此非常容易导致所产生的脂质过氧化物累积,这些脂质过氧化物可促使脑细胞早衰。

相关阅读
  • 油炸食品吸油纸 饭店起火 疑因油炸食品 喷淋系统赢得抢救时间

    油炸食品吸油纸 饭店起火 疑因油炸食品 喷淋系统赢得抢救时间

    2018-11-10

    昨天上午9时左右,南区大润发附近一家饭店突发火情,疑为后厨制作油炸食品引发。一时间店内全是浓烟,食客纷纷向外跑。庆幸的是,事发不久,店内的烟感喷淋系统发挥作用,自动向外喷水,有效地控制了火势蔓延。很快,消防队员赶到现场,将火扑灭。目前,着火具体原因还有待调查。饭店起火疑为油炸食品引发昨天上午,有市民打进本报热线称。

  • 油炸食品机械 福建油炸食品风干线制造商|服务为先

    油炸食品机械 福建油炸食品风干线制造商|服务为先

    2018-11-10

    福建油炸食品风干线制造商服务为先本机清洁卫生,毛辊不易变形,分别配有软、硬毛刷,软毛清洗、硬毛去皮,均采用优质尼龙绳轧制而成,经久耐用,具有洗洁净高、节能、节水、设备稳定可靠等特点,是食品加工行业的理想设备。1.2特点毛辊清洗机是我厂根据市场需求开发研制的产品,主要用于胡萝卜、马铃薯、红薯、苹果、梨、红果等根茎类果蔬和火腿肠等椭圆形类的清洗。

  • 油炸食品对身体的危害 油炸食品越薄越香 但它对我们的危害不可小看!

    油炸食品对身体的危害 油炸食品越薄越香 但它对我们的危害不可小看!

    2018-11-10

    现在的街上,油炸食品的小摊可谓比比皆是,因其不仅美味可口,更是香脆诱人。所以很多人都喜欢,这也是它之所以火热的原因。但是,食物在进行高温的油炸时,当中的大多营养物质也都会遭到了破坏,影响我们对它的吸收。若是长时间的食用油炸食品,人大多会出现嗜睡,情绪激动失常以及降低记忆力等改变。很多的油炸食品都是越薄越脆。

  • 油炸食品包装 一种油炸食品包装盒的制作方法

    油炸食品包装 一种油炸食品包装盒的制作方法

    2018-11-10

    本实用新型属于食品包装技术领域,涉及一种食品包装盒,特别是一种油炸食品包装盒。背景技术:包装盒是现代商品必备的一个物品,特别是对于食品来说,包装盒不仅能保证食品不被损坏,而且能保证盒内的食品的安全,保证食品的卫生。而对于油炸食品,由于经过油炸后水分较少,其质感非常脆,是非常受欢迎的休闲食品,但是正是因为油炸食品口感脆。