十六字养生歌 上海市民自觉戒烟限酒 自编手指操养生歌

2018-11-03 - 养生歌

健康城市离不开健康人群,控盐勺、控油壶、腰围皮尺、冰箱贴……7月25日,上海长宁区健康自我管理小组负责人许阿姨向中山市政协健康中山调研组一行,展示了健康自我管理的日常小妙招。她告诉记者,为了让更多市民注重自我健康管理,上海市面向全市常住家庭全覆盖发放了健康读物和实用工具,让越来越多的市民自觉戒烟限酒、减盐低油。

十六字养生歌

上海市长宁区爱国卫生运动委员会办公室常务副主任王国强表示,健康自我管理小组是上海健康城市建设中的一个亮点工作,每个社区都会有一个健康自我管理小组,健康自我管理小组的成员在家庭中、社区志愿活动中也不断传播健康知识。

十六字养生歌

据统计,目前上海“健康自我管理小组”已有2.6万个,覆盖全市所有的村居委会,先后参与活动的市民有44万多人,每年都有200个家庭被评为“健康家庭”。

“我们小组里有一位86岁的老人,退休后学了中医养生的知识,帮我们编了手指操和养生歌,我自己学会之后,还去睦邻会做志愿者教给其他老人。”今年64岁的叶阿姨是上海长宁区健康自我管理小组辅导员,“手指操共有10个八拍,简单易学,老人家看电视的时候也可以做,可以活动手指、健康大脑。

十六字养生歌

”叶阿姨告诉记者,她最初是因为要照顾瘫痪的妹妹加入了健康自我管理小组,没想到参加之后不但学习了护理知识,还学习了更多的健康知识,她也把学到的知识传递给身边更多的人,实现了多赢。

十六字养生歌

参与此次调研的市政协常委、市中医院副院长李乐愚表示:

上海的健康自我管理小组从慢性病预防控制拓展成为面向公众推广健康生活方式的重要渠道和平台,让每个人都成为健康城市的参与者,这样的经验也能引到健康中山的建设中来,希望中山市民也要进行健康自我管理,注重健康的生活方式。

相关阅读
  • 宝宝爬行垫什么材质的好 爬行垫怎么选?

    宝宝爬行垫什么材质的好 爬行垫怎么选?

    2019-08-07

    爬行垫拼接款和一体款各有优点,拼接款比较厚,而且很平整,让宝宝更安全,收纳也比较方便,但是宝宝大一些时候可能喜欢乱扯,扔的到处都是;一体款的比较薄,不方便收纳,但是可以持久使用。爬行垫什么材质的好据爬行垫中间的材质可以分为五种:XPE爬行垫、IXPE爬行垫、EPE爬行垫、EVA爬行垫、PVC爬行垫。这五种爬行垫的材质都是无毒无异味的。

  • 家庭养老的劣势 家庭养老功能正在逐步弱化2021年西安60岁以上老人将达155万人

    家庭养老的劣势 家庭养老功能正在逐步弱化2021年西安60岁以上老人将达155万人

    2018-05-02

    记者昨日从统计部门获悉,西安市现有60岁以上老年人口141.21万人,老龄化率15.99,预计今后五年全市平均每年新增老年人约5万人,到2021年全市60岁以上老年人将达到155万人左右。七成多受访者为“空巢”老人一边是独生子女工作忙,一边是老人怕给子女添负担。记者了解到,随着空巢老人日益增多,家庭养老功能进一步弱化。

  • 24节气养生歌 健康养生歌:简单又好使 保存下来天天看

    24节气养生歌 健康养生歌:简单又好使 保存下来天天看

    2018-11-03

    每天两瓣蒜,消毒又保健中医认为大蒜性辛、温,归肝、心经,其所含有的大蒜素有血管的清道夫之称。冬季是心血管病高发的季节,此时无论是患有高血压、糖尿病的患者,还是普通人群,每天食用两瓣蒜,都有辅助降压、扩张血管的作用。多食一点醋,不用逛药店醋有开胃健脾、降低胆固醇、软化血管的功效,但吃醋一定要注意适量,若食用太多会对胃黏膜产生一定的刺激甚至损伤。

  • 头发蓬松怎么弄 怎么让头发蓬松

    头发蓬松怎么弄 怎么让头发蓬松

    2018-11-03

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;扁塌的发型会让人感觉很邋遢,无精打采。一款蓬松富有质感的长发发型能给人留下很好的印象。蓬松发型一直都是我们追求的时尚发型,怎样让发型和服饰搭配出意想不到的效果呢?下面就一起来学习吧!频繁的染发烫发,生活工作的压力,导致头发每天每天的掉落。