为什么头发变细 头发变细变软 出油 不知道为什么

2018-10-30 - 头发变细

您好,可能是你的工作压力过大,长期处于精神紧张状态,才会导致头头发的色素颗粒中含有铜和铁的混合物,当黑色头发含镍量增多时,头发就会变成灰白色;金黄色的头发中含有钛;赤褐色的头发中含有钼;棕红色的头发中除含有铜外,还含有钛。由此可见,微量元素与头发的颜色有密切关系。

为什么头发变细

指导意见:

为了防止少白头的过早出现,在饮食上应注意多摄入还铁和铜的食物。含铁多的食物有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏铺干和干豆类等。要注意B族维生素的摄入。

为什么头发变细

医学家现已确认,缺乏维生素B1、B2、B6也是造成少白头的一个重要原因。应增加这类食物的摄入,如谷类、豆类、干果类、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和叶蔬菜等。还要注意多摄入富含酪氨酸的食物。黑色素的形成过程,是由酪氨酸霉氧化酪氨酸而成的。也就是说,黑色素形成的基础是酪氨酸,酪氨酸缺乏也会造成少白头。因此,应多摄入含酪氨酸丰富的食物,如鸡肉、瘦牛肉、瘦猪肉、兔肉、鱼及硬果类食物等。

为什么头发变细
相关阅读
  • 麦胚芽孕妇能吃吗 小麦胚芽对孕妇的好处有哪些?

    麦胚芽孕妇能吃吗 小麦胚芽对孕妇的好处有哪些?

    2018-12-18

    小麦胚芽中含有丰富的维生素E,这是一种没有任何副作用的维生素,孕妇适当服用之后有预防流产、保胎的功效,同时还能促进婴儿的健康成长,可见好处非常之多。生活中小麦胚芽的吃法有很多,比如煮粥、煮豆浆、做各种面食等,准妈妈们可以根据自己的口味进行操作。一、小麦胚芽对孕妇的好处小麦胚芽维生素E:维生素E又称为生育酚。

  • 心率过快怎么办 肺癌晚期心率过快怎么办

    心率过快怎么办 肺癌晚期心率过快怎么办

    2019-01-02

    肺癌晚期心率过快怎么办?肺癌的患者非常的多,这个疾病的出现会给患者的生活带来非常大的影响,所以都想抓紧治疗才行,很多人都是因为耽误治疗所以导致晚期,还出现了心律快的情况,我们一起了解下怎么办吧!发达国家肺癌的发病率高,主要原因是由于工业和交通发达地区,石油,煤和内燃机等燃烧后和沥青公路尘埃产生的含有苯并芘致癌烃等有害物质污染大气有关。

  • 头发变细脱发 头发变细是脱发先兆

    头发变细脱发 头发变细是脱发先兆

    2018-10-30

    洗头的时候,地上掉的头发一大把;早晨梳头的时候,又发现头发脱落了很多人饱受脱发困扰,有的还因此变成了“地中海”。值得注意的是,近年来,年轻人已成为秃发的高危人群。专家表示,这主要与年轻人生活作息不规律、饮食不健康等因素密切相关。工作压力大、用脑过度、作息不规律、摄入过多刺激性食物等都可能使人体内雄性激素分泌紊乱、头皮供血不足。

  • 如何让头发变细 怎样让头发变细

    如何让头发变细 怎样让头发变细

    2018-10-30

    武宇驰副主任医师:发质的形成多数是先天性的,和营养有关,有时候很难发生改变,可以用一些柔顺的洗发液改善,并且要进行保养,这样可以避免头发发质发硬。李树东医师:病情分析:根据你的描述,这个身体的发育和和基因有很大的关系的,这个基因就是这样,没有什么能够改变的,头发好,说明营养吸收好,不要想着变成你想的那样。