白醋泡脚的正确方法 你做对了吗

2017-10-27 - 白醋泡脚

[摘要] 环境变差,细菌随处可见,而且由于不正确的穿鞋方法,让越来越多的人患上了脚气病,于是白醋泡脚可治脚气的方法便进入了大家的眼中、其实白醋泡脚的作用,远远不止可治脚气这么一项功能,掌握更多的白醋泡脚的正确方...

白醋泡脚的正确方法

环境变差,细菌随处可见,而且由于不正确的穿鞋方法,让越来越多的人患上了脚气病,于是白醋泡脚可治脚气的方法便进入了大家的眼中、其实白醋泡脚的作用,远远不止可治脚气这么一项功能,掌握更多的白醋泡脚的正确方法,可以让生活更加环保健康。

白醋泡脚的正确方法

白醋泡脚的正确方法一、白醋泡脚好处多

每天用白醋泡脚30分钟,然后让其自然干爽,对灰指甲有很多的疗效。白醋的酸性能够杀死灰指甲中的真菌,同样道理白醋泡脚也能治疗脚气。用白醋坚持泡脚,可以防止脚气反复发作,并且对身体健康也非常有益。睡前用白醋泡脚,好处也非常多。

白醋泡脚的正确方法

用醋泡脚,还可起到减压、滋润肌肤之功效。经常用醋泡脚可调和经络,促进气血运行,有助于平衡阴阳。长期坚持用醋泡脚,不仅可以改善睡眠质量,对于身体的强壮与抵抗能力的增强都有改善作用哦。

白醋泡脚的正确方法

白醋泡脚的正确方法二、泡脚方法

睡前泡脚本来就有安眠的作用,而用醋浸泡脚,能促进机体的血液循环,解除疲劳,帮助入睡,有效治疗失眠、但需要注意的事,使用醋泡足,必须用优质醋,,禁用化学醋。

在用白醋泡脚时,如果脚上有伤口的话,好不要泡脚。脚上本来会有细菌,如果伤口还没有长好的话就泡脚,不仅会影响伤口的愈合,也会导致细菌侵 入伤口内,使得伤口发炎。白醋是酸性的,酸性和碱性起中和反应,因此在用白醋泡脚后,不要用碱性的肥皂洗脚,也不要往脚上摸碱性的药膏之类的,否则利用白 醋泡脚效果就没有了。

白醋泡脚的正确方法

白醋泡脚好用60度左右的热水,2500毫升左右的水量,加上150毫升左右的白醋,这个比例泡脚好。用醋泡脚要注意必须选用优质酿造醋 (米醋或老陈醋)。每晚睡前将2500毫升60摄氏度左右的热水倒入盆中,加食醋150毫升浸泡双脚,淹没踝关节。每次浸泡30分钟左右即可。

另外,把脚盆的热水放入2茶匙的大蒜醋、苹果醋或彩椒醋,可让沉重酸痛冰冷的双脚获得纾缓,促进血液循环,帮助酣睡,预防静脉曲张;经常用醋泡脚,杀菌抗菌,有助消除霉菌、脚癣、皮肤病。用醋泡脚还能起到预防感冒的作用。

中国吃网提醒,这些情况不宜泡脚:太饱太饿时都不易泡脚。严重心脏病、低血压病人当心晕厥。糖尿病患者千万留意水温。脚气患者要小心感染。患有 脚气的人,病情严重到起疱时,就不宜用热水泡脚,因为这样很容易造成伤口感染。足部有炎症、皮肤病,外伤或皮肤烫伤者也不易泡脚。老人泡脚不要泡太久。老 人每日临睡前泡脚20分钟为佳。

白醋泡脚的正确方法三、建议老年人用醋泡脚

醋是我们生活中常见的调味品,它除了可以调味之外,还有很多保健功效哦,老人常用醋泡脚有利于延寿哦。

老年人用醋泡脚能精力十足延年益寿,提起米醋,大家都知道它是生活中常用的调味品,用食醋能做出各种味美可口的饭菜,但对于它的保健功效却知之甚少。

同时,用醋泡脚还可以协调交感神经的兴奋程度,调节、松弛紧张的神经,调和经络气血,使阴阳平衡。坚持日久,就可大大改善睡眠质量。常用醋泡脚,对于人们保持旺盛的精力大有裨益。

用醋泡脚是醒脑提神的“良药”,假如在温热水中加些醋,天天睡前用此液浸泡双脚,就能起到强身健体、治疗睡眠障碍、消除疲惫的保健作用,对身体大有好处。

用醋泡脚之所以具有提神的重要作用,原因在于,足是人之根,足部有许多具有重要治疗价值的反射区,通过泡脚,使醋渗透足部表层皮肤,加速人体的 血液循环,提高血红蛋白携带氧的能力,改善身体各部位因疲惫而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到 放松,消除疲惫。

白醋泡脚的正确方法四、白醋泡脚具体的做法

1、准备一个优质的泡脚用具。建议大家用木质的泡脚桶,要知道塑料泡脚桶,泡着热水的时候会散发有害物质,对我们的身体和皮肤都有所伤害,建议大家用木桶进行泡脚。

白醋泡脚好处多多,但是不正确的泡脚会适得其反,以上为大家介绍了白醋泡脚的正确方法,现在赶紧收藏,回家让双脚泡上白醋,能够让你身心更舒畅。

相关阅读
  • 白醋泡脚治耳鸣 生姜白醋泡脚治不了足跟痛

    白醋泡脚治耳鸣 生姜白醋泡脚治不了足跟痛

    2017-10-27

    湖北读者齐先生问:我的老父亲今年80岁了,最近说足跟痛,我听说用生姜、白醋和水泡脚能治,请问可行吗?湖北省中医院推拿康复科主任赵焰教授点评:足跟痛是老年人的常见病症,民间治疗足跟痛的偏方层出不穷,包括“生姜、白醋和水泡脚”这一招。临床实践证明,这些泡脚方法基本无效。足跟痛并不是人们认为的足跟部骨刺刺激导致。

  • 白醋泡脚后需要清洗吗

    白醋泡脚后需要清洗吗

    2017-10-27

    1、不需要啦,用醋泡脚本来就是为了缓解疲劳,改善睡眠质量,增强血液循环,对身体很好的,不需要再用清水清洗了!2、如果醋的浓度不是很大的话不用冲洗也可以,如果浓度比较高冲洗一下是比较好的。3、用醋泡脚有消毒杀菌作用和促进睡眠的作用。用醋泡脚后不需要用请水再洗一次,可以通过皮肤很快吸收才起作用。4、用醋泡脚可以祛除角质层。

  • 白醋泡脚的作用与功效 白醋泡脚的好处和作用?

    白醋泡脚的作用与功效 白醋泡脚的好处和作用?

    2017-10-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;白醋泡脚的功效与作用;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、强身健体中医认为,足是人之根,具有重要治疗价值的反射区就多达75个,经常用醋泡脚可调和经络,促进气血运行,有助于平衡阴阳。长期坚持用醋泡脚。

  • 白醋泡脚去火 教你白醋泡脚的正确方法 白醋泡脚有哪些好处

    白醋泡脚去火 教你白醋泡脚的正确方法 白醋泡脚有哪些好处

    2017-10-27

    教你白醋泡脚的正确方法白醋泡脚有哪些好处用白醋怎么泡脚才正确?白醋泡脚好处多,常坚持对健康有益。怎么泡?最好用60度左右的热水,白醋与水的比例是1:10左右。具体下面为你介绍白醋泡脚的正确方法。白醋泡脚好处多每天用白醋泡脚30分钟,然后让其自然干爽,对灰指甲有很多的疗效。白醋的酸性能够杀死灰指甲中的真菌。