1个月宝宝发育指标

2018-10-11 - 1个月宝宝

当医生为你的宝宝剪断脐带,处理妥当,抱他(她)趴伏在你赤裸、温暖的胸前,和你肌肤相亲时,你是不是已经暂时淡忘了刚刚经历的那漫长而痛苦的分娩过程。那种奇妙的感觉是否让你终生难忘:欢喜、惊异、疼爱、恍如梦中等种种感情交织,还有几分陌生、几分不知所措。那种做了妈妈的体验变得真实而立体,因为与你血脉相连的宝宝就在你的眼前、你的怀中,触手可及。

1个月宝宝发育指标

2周宝宝正在继续努力适应这个新的环境,对他来说,外面的世界与妈妈的子宫相比,又喧闹又明亮,有些不习惯。但是你会发现宝宝每天都在进步,他的适应能力是相当强的。

出生第一周时宝宝体重大多数会暂时下降,这是因为宝宝这时吃奶少,加上胎便和尿液的排出以及皮肤出汗和呼吸使一部份身体水分损失,在出生后2至4天会出现暂时性体重下降的现象,医学上称为“生理性体重下降”一般下降不超过300克。

1个月宝宝发育指标

随着吃奶量的增加,宝宝的体重从第4、5天开始回升,这一周即可恢复到出生时的体重。

你会发现宝宝的四肢运动是不自主的、无意识的条件反射,比如受到较大声音的惊吓时,四肢会下意识地向胸前抱拢,这就是新生儿特有的拥抱反射。到这个月的月末,你将会发现随着宝宝肌肉控制能力的发展,他(她)的动作逐渐变成有意识的行为。从出生到56天,宝宝还具有一种神奇的本领——行走反射,从宝宝出生第8天开始,可以利用这一先天能力加以训练,不仅能使宝宝提前学会走路,还能促进大脑发育成熟和智力发展。 ...

1个月宝宝发育指标
相关阅读
  • 对事不对人哲理 汪中求谈精细化管理:对事不对人 必须的!

    对事不对人哲理 汪中求谈精细化管理:对事不对人 必须的!

    2019-01-02

    nbsp;nbsp;nbsp;精细化管理不是事无巨细,眉毛胡子一把抓,而是注重实效的管理方式。精是指少而精。每个人精力有限,在管理的链条中,管的少才能管的好,我们主张做减法。特别是领导,抓住少量重要的事,管好少量的大事、要事,其余的交给别人管理。管的太杂没法实施精细化管理。“细”不是抓小事,是注重细节、注重品质。

  • 记忆力差的表现 记忆力差的人是智商低吗?

    记忆力差的表现 记忆力差的人是智商低吗?

    2018-07-17

    完全两个概念!而且也存在错误认知。首先说说智商,很多人都说自己智商不好!智商是什么,按照我们常人的理解,就是这个对某个事物的思考,反应快,而且能很快找到答案。举个例子,一个人是学汽修的,一个人是学修电脑的。如果,一个汽修的人,问他一个电脑维修问题,他就蒙圈了。一般人说他智商低。但,随便问他一个修车的问题。

  • 2岁1个月宝宝身高体重

    2岁1个月宝宝身高体重

    2018-10-11

    2岁1个月的宝妈们,你们宝宝身高体重都是多少?育儿问答。宝宝可以听一些开发宝宝大脑的早教音乐、故事、儿歌、三字歌等等早教主要是培养宝宝好的性格和对事物的兴趣,家长的引导起着至关重要的影响的,家长应该多看一些早教理论基础日常护理,都是教家长怎么从日常生活中对宝宝进行引导的一岁以内的宝宝主要以听为主。

  • 1岁1个月宝宝发育标准 1岁1个月宝宝

    1岁1个月宝宝发育标准 1岁1个月宝宝

    2018-10-11

    nbsp;要点提示:此时的宝宝已明显表现出不同的气质类型,活泼好动的宝宝会更加喜欢到户外玩耍,做一些户外的游戏;温和安静的宝宝则更愿意自己鼓捣、钻研心爱的玩具。宝宝能够拎着小筐或拿着小物品站起来,同时向前走两三步。1岁1个月宝宝发育指标男童:体重7.912.3kg,身长72.181.8cm。