自驾游露营地 自驾游露营怎么选择舒适的露营地

2018-10-11 - 露营地

打算露营时你是否会经常遇到这样的问题"露营去哪儿好呢?"、"选择什么样的营地才更舒适安全呢?"、"怎样选择一个靠谱的营地呢?"等等问题,今儿小编就和大伙儿说说这自驾游时如何选择舒适的营地那些事儿。

自驾游露营地

汽车露营公园

我们说的自驾游一般指常规汽车露营,也就是驾驶小轿车、卡车等常规车辆,携带各种露营设备如帐篷、睡袋、防潮垫、户外炊具等设备在恰当地点进行的露营体验。如果你没有野外露营的经验,又担心野外露营时生活不方便等问题,专门的汽车露营公园还真是个不错的地方,一般汽车露营公园有小型超市什么的,可以满足你的基本日常生活需求。

森林露营营地

如果打算去山里树林里露营的话,选择营地时要在大树下面及山的北面,最好是朝照太阳,而不是夕照太阳。这样,如果在白天休息,帐篷里就不会太闷热。

还有一点要注意的是,在森林中,由于森林的储存功能,日较差小,林中要比无林地气温低0.7~2.3℃,夏季低8~10℃,冬季低4~5℃,同时森林中的湿度也较大,所以夏天在森林中露营时最好选择KingCamp中空棉三季睡袋,防潮垫最好选择防潮效果好的汽床,或是KingCamp麑皮绒KM3544自动充气垫。

草原露营营地

草原露营首先不要选择死水塘边、茂密的草地和可能有积水的地方,因为这些地方可是蚊子滋生的地方,夏天草原露营防蚊子很重要哦。然后就是别深入草原腹地深处,那里的危险较大,也许会有野兽出没也说不定(虽然有野兽的地方就说明这里的生态保护很到位)。还是选择在进入草原一个小时左右车程的地方就可以了。

另外,去草原露营的话,一定要用双层帐篷,一个是防风性好,草原夜晚非常冷,气温很低,双层帐篷可以抵挡一部分寒气;另一个原因是透气性好,呼气、水气等可以透过内帐,凝结在外帐上,不会打湿睡袋。

湖畔露营营地

在湖边露营的话,扎营时一定要考虑背风问题,要选择一处背风的地方扎营,背风同时也是考虑用火安全与方便,还有注意帐篷门的朝向不要迎着风。

另外,夏季湖边会有蛇虫出没,睡觉前可以在帐篷区外用石灰、焦油等刺激性物质围帐篷区画一道圈,这样可以防蛇等爬行动物的侵入。

山村露营营地

有些人自驾游去郊外不喜欢住农家院,而是选择在农家院或是村口的附近扎营。其实靠近山村扎营有很多好处,首先就是有什么急事可以向村民求救,在没有柴禾、蔬菜、粮食等情况时可以向村民借或是买。然后也比较安全,比在深山野外扎营安全的多。

不过在村庄内露营的话,建议带上KingCamp户外烧烤用具和休闲用具,一般村口野餐烧烤是没有人管的,吃饱喝足躺在躺椅上或是吊床上享受户外时光是再好不过的了。

海边露营营地

海边露营也是目前一种主流露营方式,大家在选择营地时要离历史潮位最高点3米以外,在浪泳及潮水无法到达地带扎营。扎完营后,帐篷内、外四周要用石头或其他东西将帐篷加以固定,防止晚上海风吹跑帐篷。不过,相对山地露营来讲,很多海边露营地多为已开发的景点,商业配套较为完善,安全系数一般都比较高。海边露营时,建议带上大的帐篷,像KingCamp两室一厅的帐篷就不错,换衣服什么的比较方便。

最后再提醒大家,不管在哪儿露营,夏天露营一定要注意帐篷只要撑起来,就一定要拉好纱窗(门),否则会有很多虫子钻进去,进入帐篷时,也要注意不要把虫子带进去,可以先把门口的虫子哄走,再进入帐篷,夏天露营防蚊虫很关键哦。

相关阅读
  • 露营地效果图 河池新增一个汽车旅游露营地 效果图出炉!

    露营地效果图 河池新增一个汽车旅游露营地 效果图出炉!

    2018-10-11

    好消息!日前,广西木论喀斯特生态旅游区汽车旅游露营地开工,河池又新增一个汽车旅游营地啦!先上效果图,感受一下:营地效果图营地局部效果图该项目规划总用地面积9899平方米,建设内容为自行式房车营位27个,自驾车营位38个,帐篷营位43个,拖挂式房车营位5个。配套旅客休息区、娱乐室、布置亭台、桌椅、遮阳篷、道路硬化、场区绿化、美化与亮化、围墙与围栏工程等土建工程。

  • 露营地研究 东北旅游房车露营地大会在沈举办

    露营地研究 东北旅游房车露营地大会在沈举办

    2018-10-11

    5月25日,由沈阳市旅游委员会、东北旅游推广联盟各城市旅游委、全国工商联房车露营专委会共同主办的东北旅游房车露营地大会在沈阳凯莱大酒店举办。活动得到了中国工业汽车协会房车委员会、沈阳经济区旅游项目北京招商总部的大力支持。辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江出席会议,沈阳市政府副秘书长刘军出席会议并致辞。活动主办方邀请的230多名代表参加会议。

  • 潍坊白浪河露营地 山东星河•潍坊白浪河露营地项目及公司简介

    潍坊白浪河露营地 山东星河•潍坊白浪河露营地项目及公司简介

    2018-10-11

    山东星河潍坊白浪河露营地是山东星河露营地建设运营管理有限公司倾力打造的标杆营地,是国内第四个按照国家标准委发布的休闲露营地系列国家标准打造的露营地(国家标准试点营地NO.006),更是山东省内首个国标营地,营地位于山东省潍坊市潍城区白浪绿洲湿地公园西入口北侧,占地面积约154亩,含房车、木屋、集装箱、玻璃房等多种业态。

  • 华山自驾游露营地 陕西加快自驾车房车露营地建设

    华山自驾游露营地 陕西加快自驾车房车露营地建设

    2018-10-11

    作为新兴休闲旅游方式,自驾游与房车露营地近年来很受游客青睐。陕西十分重视营地建设和发展,并在2016年制定出台了《陕西省自驾车房车营地行动计划20162020》。近日,为进一步提升陕西省自驾车房车露营地建设水平,陕西省旅游发展委员会与陕西省自驾游及房车露营协会在西安联合举办了全省自驾车房车露营地建设培训班。