矮小症俊俊 矮小症发病后都有什么症状

2018-10-11 - 矮小症

孩子都喜欢和同龄人玩,然而由于身高的差异,却使得他们总是受到欺负,身心影响都很严重。矮小症这个病现在很多见,疾病给患者造成了严重的影响。很多家长并不了解,一开始考虑孩子是不是晚长,并没有很在意,因此造成了严重的后果。了解矮小症的症状,有助于及早对症治疗。那么,矮小症发病后都有什么症状?

矮小症俊俊

矮小症的症状:

1、临床上我们把矮小症称之为"侏儒症"。这样的孩子长不高是由于生长激素的缺乏,在一些门诊中我们发现,矮小症不仅让患儿发育完了一步,尤其在孩子的生殖系统都会跟着一起延迟。像俊俊这样到情况的小孩子很多,很多的小朋友在早期家长并没有引起注意,或者可能由于家境问题觉得拖一拖没有问题,正是由于这样各种各样的心思的耽搁,孩子长大后就成了我们俗称的小侏儒。

矮小症俊俊

一般男性的身高为1.45米左右,女性则是不超过1.35米。

2、在近年的医学研究报道中指出孩子年龄越小,骨骺的软骨层增生和分化越活跃,这时候的孩子的可塑性也是最强大的,患儿长不高肯定是身体的本身出了问题,就像春晚上那句经典台词"人长得坏坏的没有关系,关键是不要长坏了",自身出现问题我想需要承担最后的还得患儿自己吧,也因此矮小症的一般给孩子呈现出的总是很自卑,生活不积极,内向,压抑,这些一系列的心里问题都是不利于孩子建立健全健康人格的。

矮小症俊俊

以上内容就是矮小症的症状,希望能够帮到大家。随着社会生活条件的日益改善,家长在注重生活质量的同时,也开始有意识的关注到孩子内心的健康成长。大家一定要重视起来,及早发现疾病及时治疗很重要。

相关阅读
  • 矮小症宣传 如何判断孩子得了矮小症?对比这张表格就够了

    矮小症宣传 如何判断孩子得了矮小症?对比这张表格就够了

    2018-10-11

    专家:青春期儿童身高需要家长重点关注新闻背景:经调查,中国有“4.5亿的1岁24岁儿童青少年即将或正在迈入青春期‘门槛’,但青春期性发育、身高和心理等问题往往容易被忽视,尤其是身高是需要家长重点关注的对象。6月1日,由中国医师协会青春期健康与医学专业委员会主办、安徽安科生物协办的全国近200家医院联合开展的“关爱矮小。

  • 矮小症课件 孩子老长不高可能是矮小症

    矮小症课件 孩子老长不高可能是矮小症

    2018-10-11

    近日,记者从南京市儿童医院了解到,进入暑假以来,该院内分泌专科七月门诊量约为5000人次,创了历年来的新高。这其中有将近一半是来看身高问题的,该院内分泌科顾威主任医师告诉记者,现在越来越多的家长开始关注孩子的身高问题,不过在门诊过程中发现,不少家长在孩子“长高”的问题上存在着各种各样的误区。孩子是不是“矮小”不能单看身高顾主任告诉记者。

  • 矮小症患病 矮小症多因患病而矮小

    矮小症患病 矮小症多因患病而矮小

    2018-10-11

    最近有报道指,除了遗传外,天生缺乏生长激素也是生得矮的原因之一。专家表示,儿童透过注射生长激素,一般可长高约四至七厘米,而年纪越小,成功机会越大。有些家长认为,孩子个子矮多是因为父母矮遗传所致,所以子女也不会高到哪里去;然而,从现代医学角度解释,生得矮除了是遗传外,还可能是因为其他疾病而起。天生缺乏生长激素或甲状腺激素、唐氏综合症患者等。

  • 矮小症北京 北京矮小症一般多少

    矮小症北京 北京矮小症一般多少

    2018-10-11

    作为一种比较复杂的疾病,北京矮小症一般多少,在进行相关治疗的时候,患者必须要提高重视,多了解该疾病的相关知识,比如北京矮小症一般多少,北京治矮小症治疗好医生。病例病情描述:我的孩子已经5周岁了但个子只有97公分想检查一下曾经的治疗情况和效果:没有想得到怎样的帮助:检查一下看看能不能治疗问题回答:1、根据你所描述的情况。