烟雾病能治好吗

2018-09-14 - 烟雾病

烟雾病是一种比较罕见的脑血管病,最早是上世纪五六十年代由日本医学专家首次发现并命名的。这个病是由于大脑主要动脉血管慢性进行性地狭窄或者闭塞,继而导致颅底血管网代偿性增生,形成细小脆弱的小血管网,在造影成像时呈现一团一团的烟雾状小血管影,所以被日本人形象地称之为烟雾病。

烟雾病能治好吗

有的人诊断出得了烟雾病后,因为不了解这个病,甚至听都没听说过,问烟雾病能治好吗。其实,患者不用过于担心,烟雾病是能够治好的。曾经一段时期内,医学界对烟雾病的治疗不太理想。但是近年随着医学技术的不断发展,已经可以很好地治疗这个病。

烟雾病能治好吗

烟雾病主要是由于颅内的血行通道受阻而导致,所以通过脑血管搭桥手术,为大脑重新建立良好的血行,恢复正常的脑供血,也就治好了烟雾病。脑血管搭桥方式,有直接血管搭桥、间接血管搭桥和联合血管搭桥,相比之下联合血管搭桥手术可以达到更加理想的治疗效果。

烟雾病能治好吗

联合血管搭桥手术是直接搭桥 贴敷的复合术式,两种术式在同一台手术中完成,通过直接搭桥可以迅速改善脑供血,同时通过多因素贴敷,在更大范围内诱导新生血管形成,扩大血管改善范围。所以烟雾病是完全能够治好的,联合血管搭桥手术能够完成良好的血行再建,全面地改善脑供血,双管齐下,达到更好的治疗效果。

烟雾病能治好吗
相关阅读
  • 烟雾病诊断 烟雾病如何鉴别诊断

    烟雾病诊断 烟雾病如何鉴别诊断

    2018-09-14

    烟雾病因为患者进行检查显示的,病变部位症状表现看起来就像是烟雾一样,因此而得名。这个病主要病变在脑血管,具体的病理原因是由于人体的一支或几支脑血管发生了狭窄和闭塞,这时候身体为了给脑部进行供血而代偿性地出现一些不正常的小血管网。当患者进行脑血管造影检查时会看见脑部出现烟雾状改变。下面我们来看一下烟雾病如何鉴别诊断呢?鉴别此病在临床当中一般根据患者的临床表现结合脑血管造影的改变多不难鉴别。

  • 烟雾病难受 烟雾病发作 突然头晕 小伙一夜难眠!

    烟雾病难受 烟雾病发作 突然头晕 小伙一夜难眠!

    2018-09-14

    小倪,一位26岁的年轻小伙,只身在西安工作。虽然工作累点,挣得不算太多,但是他也算知足快乐,一直兢兢业业地干着自己的活。但是上天总是爱捉弄人,2017年夏天,他平静的生活中泛起了惊涛骇浪。那天半夜一点多,他正熟睡着忽然就醒了,感觉头晕,坐起来想清醒一下,但还是晕。那天晚上一直持续头晕,难受得他一夜都没再睡着。

  • 烟雾病的早期症状 什么是烟雾病的早期症状?北京烟雾病在线咨询

    烟雾病的早期症状 什么是烟雾病的早期症状?北京烟雾病在线咨询

    2018-09-14

    去年年底,来自河南的臧女士突发右侧肢体不利伴吐字不清,在当地医院就医查出得了烟雾病。臧女士一家慌了神,他们从来没听说过什么是烟雾病,这好好的怎么会得上这阵怪病呢。在当地医院进行保守治疗后,未见明显效果。经过多方打听并通过网上搜索,他们找到了中国航空总医院。他们来到医院,脑血管病神经外科主任金永健教授亲自接诊。

  • 什么是烟雾病 烟雾病是什么样?烟雾病能活多久?

    什么是烟雾病 烟雾病是什么样?烟雾病能活多久?

    2018-09-14

    如烟似雾,这是多么令人神往的意境!可是当它出现在医学影像上时,你不禁毛骨悚然!这是大脑里的脑血管造影时形成的“烟雾”,它看似轻盈,实则凶险。之所以说它凶险,是因为它一旦发作,轻者可能表现为不同程度的单肢或偏身无力、偏身感觉障碍、失语、单眼视力障碍等,重者则出现脑出血或脑梗塞,从而导致偏瘫、致残,甚至还危及生命。