大肠息肉一定要切除吗

2018-07-31 - 大肠息肉

结肠息肉的病情演变及转归,应根据其病理类别而定,常见几种病变的转归与预后简述如下:腺瘤,由于可能为多发性或有癌变并存,而且目前有越来越多的证据,认为随着时间的推移,在一定条件下,良性息肉样肿瘤都会发生恶变。

大肠息肉一定要切除吗

因此,发腺瘤直径大于2.5cm,或手指、器械触之较硬,或充血明显,或表面有溃疡,即应考虑有癌变的可能性,而其癌变的可能性应腺瘤性质和大小的不同而有所不同。 乳头状腺瘤发生癌变的可能性颇大,被认为是癌前期病变,其恶变率一般认为在30%左右。

大肠息肉一定要切除吗

因其临床表现为排出粘液,甚至可大量粘液排出或可发生大量粘液性腹泻,每日可达3000ml以上,而导致严重脱水、电解质紊乱、循环衰竭、酸中毒等代谢紊乱。如果不及时给予补充治疗并对腺瘤进行处理,可以造成生命危险。

大肠息肉一定要切除吗

炎症性息肉、增生性息肉,除炎性息肉可能会发生癌变,尚难定论或存在可能性之外,增生性息肉临床上无症状,多是肠镜检查时偶尔发现,不存在癌变问题,不需要处理。

由于其病体小,多在0.5cm左右,常不引起身体的不适。 家族性息肉病,是一种少见的遗传性息肉病。结、直肠内布满息肉状的腺瘤,只是迟早而已,而且癌变常可不限于一处,为多中心,实际上部分病人就医时已经是大肠癌。

大肠息肉一定要切除吗
相关阅读
  • 大肠息肉饮食 大肠息肉摘除后饮食上应注意些什

    大肠息肉饮食 大肠息肉摘除后饮食上应注意些什

    2018-07-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,大肠癌的形成与大肠息肉之间有密切的关系.大肠息肉可以分为管状腺瘤,绒毛状腺瘤,管状绒毛状混合型腺瘤3种.大肠息肉发生恶性癌变的概率与息肉的形态,大小都有关系.一般来说,绒毛状腺瘤发生恶性癌变的概率最大.另外,息肉体积越大,恶性癌变机会也会随之增加。

  • 大肠息肉严重吗四大警惕信号

    大肠息肉严重吗四大警惕信号

    2018-07-31

    患者的排便的频率是跟正常人不同的,一定要和痔疮区分,肿瘤性大肠息肉往往是跟癌症有关系,以避免误诊的现象发生,大肠息肉可以分为肿瘤性大肠息肉和非肿瘤性大肠息肉,常常还会有腹痛腹胀腹泻的症状,患者还会有便血的症状,其次是由于环境的因素还有平时的饮食不当造成的,大部分大肠息肉患者往往是由于炎症的增生还有遗传的原因。

  • 大肠息肉切除手术后饮食调理方法

    大肠息肉切除手术后饮食调理方法

    2018-07-31

    大肠息肉术后患者宜吃面食,由于术后患者元气大伤,肠道蠕动和消化能力减慢,面食容易消化,所以患者应选择吃面食,如面条、包子等,以促进肠道功能的恢复,同时更应注意盐分及油脂的摄入,以防对肠道造成负担。患者还可适当的吃些面包,喝一点酸奶,这些食物都比较容易消化,而且酸奶还能促进肠道蠕动,有效预防便秘。粥也非常适合患者术后食用。

  • 大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么

    大肠息肉手术后吃什么 大肠息肉术后吃什么

    2018-07-31

    至于息肉已经形成,就要及时切除。其治疗现在很简单,一般情况下,在肠镜检查同时即可电灼切除;如不适合电灼,可手术切除。只要及时地切掉息肉,大肠癌的发病率能降低70mdash;90,与正常人群相似。无论是高危人群还是普通人群,预防都很重要:尽早开始并坚持健康的饮食,像少吃脂肪及油腻食物,少吃肉类(特别是红肉)。