什么是滑翔伞运动 滑翔伞的飞行原理是什么 揭秘神奇的滑翔伞运动

2018-07-23 - 滑翔伞运动

滑翔伞的飞行原理是什么?滑翔伞本身毫无任何动力,它之所以能够飞行,除了伞衣充满空气后显出特殊的形状外(飞行翼),全靠飞行员控制,结合大气中种种特性(空气动力)飞行。传统式的降落伞,即一般降落伞,在空中只能产生下降阻力,没有升力,而滑翔伞在空中飞行过程中会产生速度和升力,而且它的速度和升力远远大过它的阻力。

什么是滑翔伞运动

因为在构造上,滑翔伞伞衣内层结构设有气囊,在没有充满空气前,滑翔伞没有实质的棱角,一旦内层气囊充满空气,滑翔伞的前沿就会出现棱角。这样,滑翔伞在在空中飞行时将相对的气流由翼面上下分别引开流动,阻力与对方的风力平行,重量与翼上方空气相结合,使滑翔伞产生速度前进。

什么是滑翔伞运动

滑翔伞的飞行原理,滑翔伞是利用空气力学的部分原理,而达到滑翔与滞空目的。其中最主要的理论是空气动力学(即滑翔伞上层与下层长度不同,当有前进速度时,空气流经滑翔伞上下表面,在不同长度的面上会产生不同的压力差,压力大的一面会往压力小的一面推挤)。

什么是滑翔伞运动

以滑翔伞设计的翼型做说明:当空气流经上层凸面时,因距离长流速较快压力变小,相反流经下层凹面的空气,因距离短流速较慢压力变大故而产生下方空气将翼面向上推的升力,上下层的压力差为总升力,这便是最基本的飞行原理。

什么是滑翔伞运动

滑翔伞的飞行原理,除此以外滑翔伞还能借助其他外力升空(如:引擎动力、上升气流等),在此我们主要讲座的是动力气流与热气流,当然配合地形与空气的温度、湿度、密度差而产生不同比重的大气,利用这些自然条件也能使滑翔伞向上爬升,一直到这些自然条件消失为止。

什么是滑翔伞运动

这项运动牵涉到空气学与多种力学领域,在今后的飞行时间里,各位将会慢慢学习体会到。飞行是一门永无止境的学问(这也就是为什么会吸引人的地方)。 飞行中伞翼在重力的作用下产生前进力(拉力)、升力、阻力。

相关阅读
  • 茶醉的症状怎么解 茶醉了如何解茶醉?饮茶也同样会醉

    茶醉的症状怎么解 茶醉了如何解茶醉?饮茶也同样会醉

    2018-05-21

    喝酒会醉,饮茶也同样会醉。得了茶醉实在不比酒醉轻松,茶醉多在空肚之时,饮了过量的浓茶而引起的。茶醉之时,头昏耳鸣,浑身无力,胃中虽觉虚困,却又象有什么东西装在里面,从胃到喉中翻腾,想吐又吐不出来,茶醉严重的还会口角流沫,状甚不雅。而解茶醉之方法却又极为简单,只要喝一碗糖水,或喝一两匙熟油猪朥,过一会自会解除。

  • 海带砷中毒 砷中毒的原因

    海带砷中毒 砷中毒的原因

    2018-11-03

    在自然界中,砷主要以硫化物的形式存在,如雄黄(As2S)、雌黄(As2S3)等,并常以混合物的形式分布于各种金属矿石中。冶炼和焙烧雄黄矿石或其他夹杂砷化物的金属矿石(如钨、锑、铅、锌、铜等矿石)时,可接触到所生成的三氧化二砷。在这些冶炼炉的烟道灰或矿渣中,也存在一定量的三氧化二砷粉尘。三氧化二砷曾用作外用中药、杀鼠药、杀虫剂、消毒防腐剂。

  • 滑翔伞运动翻译 巩义市西村镇锦屏山滑翔伞运动基地御风起航

    滑翔伞运动翻译 巩义市西村镇锦屏山滑翔伞运动基地御风起航

    2018-07-23

    近日,位于巩义市西村镇锦屏山将军亭的千亩方经济林示范园桃花盛开,人头攒动,继观光休闲、鲜果采摘、红色教育等项目上马启航后,全市首个滑翔伞运动基地也落户该地,得天独厚的地形、气流和交通条件吸引了众多滑翔伞爱好者齐聚将军亭,为锦屏山休闲旅游基地再添重磅内容和特色体验。据了解,滑翔伞是指一种超轻型软体结构飞行器。

  • 芭提雅跳伞基地 泰国芭提雅跳伞 你比想象中更勇敢。

    芭提雅跳伞基地 泰国芭提雅跳伞 你比想象中更勇敢。

    2018-07-23

    去年生日去蹦极,当我从几十米高的跳台纵身一跃时,那种恐惧和惊喜带来的双重刺激,像是四十度的高温天里吞下一口带着冰渣的雪糕,舒爽、畅快、肆意,让我忍不住连连惊呼。被工作人员拉起来后,我对身边的朋友说的第一句话是,我要去跳伞。于是就开始搜索跳伞基地,国内的广东、重庆,先后由于升空高度、周边风景、性价比低等原因被我pass掉。