特警擒拿格斗训练技巧总结

2018-07-23 - 擒拿格斗

  作为战斗中的搏斗技巧,格斗术并没有太固定的格斗姿势,但其重点还是将双拳提起,略放松,注意保护好头部。膝盖略弯,重心放在脚尖,随时留意对方的一举一动。

  (2)拳法

  作为各种打击技巧的基础,警用格斗术中对拳的使用也非常重视。许多部队会将拳击中的拳法加入格斗训练,因为拳击拥有着目前为止世界上最为系统、最为全面的拳法技术。格斗术的拳法一般包括刺拳、直拳、钩拳与摆拳等。

特警擒拿格斗

不过由于使用环境不同,军队格斗术中的拳法中还有许多奥妙:例如在击中对方的一刹那才握紧拳头,可以加强对敌人的杀伤;在手中握一块手帕,也可以增加拳头的力道。至于拳头的击打部位也是多种多样,如突起中指关节,或是用手指的第二关节,甚至是握拳后蜷起的小指关节处都可以作为击打的部位。

特警擒拿格斗

此外,掌根、手指以及手刀也是非常有效的打击方法,如果可以有效地对对手的下巴或者身后的肾脏部位用掌根猛击,再强壮的对手也会应声倒地;而手指可以用在与对方缠斗中插击对方的眼睛;至于手刀,大多都被用于攻击对方的侧颈部或后颈部,这样也可以瞬间是人失去知觉。特警擒拿格斗训练技巧总结。

特警擒拿格斗

  (3)腿法

  腿法作为格斗技重杀伤力最大的打击技,历来都被各流派所推崇,但是格斗术中的花样腿法却并不多。因为战斗不同于格斗赛场,任何瞬间的疏忽与大意都可能使你丧命。在警队格斗术中,你不会见到华丽的高位腿法,因为一旦你的腿被对方接住,都会立刻失去重心而倒地,这在战斗中是非常危险的。

特警擒拿格斗

因此我们在电影中见到军人、警察所使用的华丽踢技都是扯淡,真正的警用格斗术中的腿法大多不会高于肘部,而打击位置通常集中在对方膝关节、胫骨甚至是裆部。

虽然踢裆在现代格斗比赛中是非常令人所不齿的技术,不过在战场上,能够活着就是最大的胜利,因此攻击裆部也就理所当然地成为了常用的手段。当然,穿着战斗靴的脚尖与脚跟都是非常有利的武器。

特警擒拿格斗
相关阅读
  • 擒拿格斗哪里学 女生该学什么能够保护自己或者学习擒拿格斗怎么样

    擒拿格斗哪里学 女生该学什么能够保护自己或者学习擒拿格斗怎么样

    2018-07-23

    女生学什么防身术比较好,这个也一直困扰着广大女性,当今社会的复杂多元化,不得不让很多女生学会自卫。保护着我们身边亲人和朋友,那么我们是学习武术呢,还是跆拳道呢。武术要看基本功,没个几年功力那就是花拳绣腿啊;跆拳道虽然考带什么的很那么回事,但是一到关键时刻,你抬腿的功夫别人可能已经一拳把你放倒了。在这个节奏飞快的时代。

  • 擒拿格斗中主要拳法 陕西蓝盾为全国安保输送人才 擒拿格斗小女生也威风八面

    擒拿格斗中主要拳法 陕西蓝盾为全国安保输送人才 擒拿格斗小女生也威风八面

    2018-07-23

    每年毕业的大学生都有很多,就业难成了日趋严峻的社会问题。于是乎,大家都期盼通过主动“创业”来改变现状。而对父母来说,不管孩子在哪上学,将来有个好工作和稳定、可观的收入,这是他们最大的心愿。4月7日上午,我与众网友来到位于西安市未央区丰产路的陕西蓝盾职业培训中心参观,发现这里其实也是解决许多人就业梦的一个理想之地。

  • 武警擒拿格斗 武警黑龙江总队开展军营开放日活动 现场教授擒拿格斗

    武警擒拿格斗 武警黑龙江总队开展军营开放日活动 现场教授擒拿格斗

    2018-07-23

    【解说】2018年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第三个“全民国家安全教育日”。北京时间4月13日,武警黑龙江总队执勤支队某部队驻地邀请哈尔滨市第三中学的50余名师生,开展“走进军营,感知国防”主题军营开放日活动,增强驻地青少年国防意识,激发爱国热情。活动中,支队官兵为师生们开展国防教育。

  • 铁砂掌老了手会残废 68岁老翁手劈鹅卵石 现场展示铁砂掌

    铁砂掌老了手会残废 68岁老翁手劈鹅卵石 现场展示铁砂掌

    2018-07-23

    新疆奇人:68岁老翁手劈鹅卵石现场展示铁砂掌亚心网讯(本网记者李俊玲)近日,记者在文庙和众多观众现场观看了赵福祥老人展示铁砂掌。现场展示铁砂掌只见赵老从他随身携带的布包里拿出三块石头,大约都有二十厘米左右长,有点扁平。“嘿!嘿!嘿!“随着赵老的三声吆喝,只见刚刚还在他手上的三块石头,被他用手背砍的此刻在地上已经变成了六块。