经脉不通怎么打通 经络堵塞怎么办?四个方法通经脉

2018-07-23 - 经脉

经络,中医学中认为它是运行气血、联系脏腑以及全身各个部位的通道。它就相当于一个个的管道,遍布在人体各个区域。如果经络不通顺,出现堵塞,身体就会出现各种疾病,所以中医认为,经络是决定人体健康最重要的因素。

经脉不通怎么打通

那么,经络不通顺应该怎么办呢?普丽缇莎美容专家,教您几招! 经络不通顺,会出现哪些生病的征兆? 经络如果堵塞,是有征兆的: 如果你是三焦经堵塞,会出现偏头痛,肌肉酸胀无力症状。 如果你是大肠经堵塞,会出现牙疼,肠胃消化紊乱症状。

经脉不通怎么打通

如果你是督脉堵塞,会出现手足寒冷,疲劳无力症状。 如果你是脾经堵塞,会出现胀气,消化差等症状。 如果你是心包经堵塞,会出现多梦,失眠,健忘等症状。 如果你是膀胱经堵塞,会出现尿频,静脉曲张等症状。

经脉不通怎么打通

如果你是胆经堵塞,会出现口干、口发苦,皮肤暗黄等症状。 如何打通经络呢? 如果你经络堵塞严重,最简单且最安全的方式是通过一些常规的中医项目,来疏通全身的经络,譬如刮痧、拔罐或者经络的按摩。

经脉不通怎么打通

但是背部经络堵塞的,就需要去通过别人帮助了。建议各位去专业的养生馆,做经络的疏通护理。另外,还有一些生活中比较常见的经络疏通方法: 1、运动。经络堵塞会人体环境有关系,如果身体寒气重,经络就容易因为冷缩堵塞,所以最健康的方式就是多做运动,提高身体温度,让管道正常运行。

经脉不通怎么打通

2、捶背。当我们肩颈酸痛的时候,用手捏一捏,就能缓解酸痛感。这是因为管道得到了短暂的疏通。想要让肩颈,背部的管道彻底的疏通,可以通过捶背的方式。

但是,不是简单的捶背,要讲究手法和力度哦,沿着背部的经络,节奏均匀的捶,每次时间在二十分钟左右。 3、梳头。人体的头部包含着丰富的经络,经过的梳头,可以促进血液的循环,疏通头部的经络。

具体怎么梳,如图所示,每次梳头五十次到一百次左右。 4、饮食。在日常生活中,保持愉悦的心情,因为气不顺,就会郁结,也会导致经络堵塞。另外要注意饮食习惯,多吃蒜、葱、萝卜、山楂这些食物,它们可以帮助我们活血,让经络的运行更通畅。 相关阅读:《经常的做腿部经络疏通有什么好处》

相关阅读
  • 冰糖燕窝做法 冰糖燕窝的做法;燕窝可以加蜂蜜吗?

    冰糖燕窝做法 冰糖燕窝的做法;燕窝可以加蜂蜜吗?

    2018-01-17

    近年来,我国的燕窝进口需求量不断上涨。单单2016年,我国燕窝进口总量就达到了41.5吨,同时燕窝在今年价格又新一轮的涨价,可见市场对燕窝的需求越来也多,也证明了燕窝的功效被更多的人认可。燕窝最为显著的功效莫过于滋阴润肺,肺部是人体重要的器官,一呼一吸都离不开它,而肺喜湿润,若肺部干涩,容易引起各种肺部、呼吸道等疾病。

  • 外耳道闭锁对听力的影响

    外耳道闭锁对听力的影响

    2019-01-16

    听觉为人体六感之一,是人感知外在世界的重要手段之一,同时也是与人交流沟通不可缺少的方式之一。听力缺失或是有问题,都会对一个人的一生产生不可估量的影响。外耳道闭塞通常与先天性小耳畸形合并发生,表现为外耳道闭塞或狭窄,而内耳多发育正常。外耳道是人能够聆听世界的重要通道,因此外耳道闭塞会不会影响听力呢?这个问题一直困扰着人们。

  • 经脉不通症状 各经脉不通的症状

    经脉不通症状 各经脉不通的症状

    2018-07-23

    1.心包经不通的常见症状:失眠多梦、易醒、难以入睡;心烦健忘、胸闷、口干;神经衰弱。2.三焦经常见症状:偏头痛、头晕、耳鸣、上热下寒;手足怕冷、倦怠易怒;皮肤容易过敏;肌肉关节酸痛无力、食欲不振。3.肺经不通的常见症状:怕风易出汗、咽干咳嗽;过敏性鼻炎、皮肤干燥、容易过敏;动则气短、面色皮肤无华。

  • 经脉扭伤疼痛怎么办 背部经脉扭伤如何疗养

    经脉扭伤疼痛怎么办 背部经脉扭伤如何疗养

    2018-07-23

    症状起因:病因:在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。在完成各种动作时。