咳嗽偏方大蒜 大蒜治咳嗽偏方 大蒜冰糖水治咳嗽

2018-07-17 - 咳嗽偏方

【导读】冬季是咳嗽的高发季节,咽痒咳嗽一咳就很长时间不见好,民间也在关于大蒜治疗咳嗽的偏方,大蒜色白入肺,性味辛温,最善除肺经之风邪。所以自己咳嗽或者家中有久咳不愈的病人的亲们不妨试试以下几个妙方,立竿见影!

咳嗽偏方大蒜

方法一:最简单的就是买剥一粒大蒜,含在口中,时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。

方法二:取大蒜十几瓣,捣成泥状放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮,每日1次,咳嗽严重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效。

咳嗽偏方大蒜

大蒜冰糖水治咳嗽

方法三:蒸大蒜水:小孩咳喘时用大蒜2-3瓣,大人用7-8瓣,拍碎,放入碗中,要在碗上加盖,再放入锅里去蒸,大火烧开改小火15分钟,严重时可一日三次,可以不吃大蒜只喝水。第二天再蒸蒜水时就要加冰糖了,小儿放一粒,大人放二粒,大蒜性温、入脾、胃、肺经,民间多用大蒜治疗咳嗽、气管炎、哮喘、肺结核。

咳嗽偏方大蒜

方法四:大蒜加冰糖煮水喝。孩子感冒咳嗽,效果比打针吃药灵多了。方法用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量让孩子喝下去。孩子咳嗽厉害时,早、中、晚一天共喝3次,第二天就见效,3天后就好了。

咳嗽偏方大蒜
相关阅读
  • 风热咳嗽偏方 治疗风寒风热咳嗽偏方

    风热咳嗽偏方 治疗风寒风热咳嗽偏方

    2018-07-17

    如果舌苔是白的,说明身体内寒重,咳出的痰也较稀、白、粘,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果舌苔发黄,舌质红,说明内热较大,咳出的痰黄、稠,不易咳并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳作用的食物。此外,还有一种咳嗽是久咳或反复发作的咳嗽,不妨吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物。通常而言。

  • 咳嗽偏方百分百有效

    咳嗽偏方百分百有效

    2018-07-17

    1大蒜治咳嗽偏方做法:用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量饮用。功效及适应症:每日1次,咳嗽严重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效,比较适宜风寒咳嗽,小儿可用。2盐蒸橙子治咳嗽偏方做法:1.彻底洗净橙子,可在盐水中浸泡一会儿;2.将橙子割去顶。

  • 咳嗽偏方橙子 咳嗽偏方“盐蒸橘子”和“盐蒸橙子”效果如何

    咳嗽偏方橙子 咳嗽偏方“盐蒸橘子”和“盐蒸橙子”效果如何

    2018-07-17

    Q现在市场上出售的橙子、橘子、柑等水果,长相相似,口感差距也不大,其药用价值是否存在区别?可否长期大量摄入?张纾难:柑、橘子、橙子、柚子等水果,一般正常摄入是没有问题的。但除了橘子之外,其他几种都偏平或偏凉,因此,个别脾胃虚寒症状比较突出的病人不适宜大量摄入,这类人群如果患有咳嗽,也要慎用这个偏方。边永君:橘子、橙、柚子等本身有一定的化痰作用。

  • 小儿咳嗽偏方 小孩咳嗽偏方 有效治疗小孩咳嗽的方法

    小儿咳嗽偏方 小孩咳嗽偏方 有效治疗小孩咳嗽的方法

    2018-07-17

    冬季本身温度就比较的低,很多小孩在冬天可能稍不注意便会感冒。小孩在冬季咳嗽是常见的一种感冒,很多大人对于小孩咳嗽的一些治疗偏方都不是很了解,所以为了小孩身体的健康,大家在日常的生活中一定要对小孩多加的关心,对于小孩咳嗽的饮食要多加的注意了。目录1、小孩咳嗽偏方验方大全2、小孩咳嗽的十大偏方3、小孩风寒咳嗽偏方4、小孩内伤咳嗽偏方5、小孩风热咳嗽偏方6、