白木耳热量 2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节新闻发布会举行

2018-07-10 - 白木耳

太原新闻网讯(记者 常晓峰)  6月27日上午,2018康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节新闻发布会在太原举行。本次活动以“山水交城·康养一夏”为主题,以农业扶贫项目白木耳为切入口,以“旅游 康养”为发展方向,建设知名“康养胜地”打造全域旅游新特色。

白木耳热量

交城县委副书记李义祥致辞

交城的山来,交城的水,有多少人是通过这首歌,才知道的交城,却不了解真正的交城。交城是吕梁的东大门、省城太原的后花园,山川绵延千里,自然风光旖旎,人文景观殊胜。华北落叶松之乡,省鸟褐马鸡之乡,庞泉沟。净土古刹玄中寺,为佛教净土宗开宗圣寺,蜚声中外。狐突故里,狐爷殿,中国忠文化发祥地。丰富的自然人文旅游资源,让交城成为名副其实的“山水交融地、人文荟萃城”。

白木耳热量

为了贯彻省委省政府提出的夏养山西战略,交城县提出以“旅游 康养”为发展主攻方向,重点突出“全季、全域、全体、全产业链”的康养模式,着力形成生态康养、文化康养、运动康养、禅修康养等新业态,全面打造“夏养山西、康养交城”的旅游品牌。

白木耳热量

媒体专访

交城县拥有独特的地域条件和优质的自然资源。国家级自然保护区庞泉沟,负氧离子超过10000/m³,山环水绕,古树参天,气候适宜,这样的自然条件非常适宜菌类植物的生长,山里具有丰富并且品种多样的菌类。为进一步推进脱贫攻坚步伐,打造具有地域特点的农业特色产业,交城县投资300余万元在庞泉沟建立珍稀食用菌研究中心,实现食用菌人工栽培技术重大突破,吊装木耳规模化种植也获得成功。

白木耳热量

其中培育出的白木耳不仅产量高,且新鲜肉厚、营养价值极高,富含胶原蛋白和人体必备的氨基酸,享有“天下第一耳”的美誉。

目前,交城县结合脱贫摘帽工作,已在县内庞泉沟镇、东坡底乡、会立乡布局150个木耳大棚,同时积极开发白木耳采摘体验活动,探索产业扶贫、旅游扶贫相结合的新路子。

白木耳热量

文艺表演“褐小美”

女子快板表演

 情景演奏陶笛

为让各地游客切实感受“康养交城”旅游体验,交城县在今年特举办为期一个月的康养交城旅游季暨白木耳采摘文化节系列活动,开幕式于7月18日在庞泉沟景区内隆重举行。活动期间,交城还将为各地游客展现丰富多彩的文艺展演、独具特色的采摘体验、货品极鲜的农产品展销会、专家云集的康养学术论坛,以及“醉美交城山·生态康养地”为主题的全国摄影大赛,全面展现交城的自然风光、旅游资源和文化底蕴,生动诠释“山水交城·康养一夏”的地域魅力。

交城特产

发布会上,专门设立了农特产品产生区,白木耳、黑木耳、羊肚菌、红枣、核桃等,让参会人员对交城特产有了更加直观的了解。交城县旅游宣传片、康养产品宣传片、“山水交城康养一夏”主题宣传片让与会领导、旅行社及省市媒体代表惊叹万分,以褐马鸡形象设计的褐小美、情景演奏陶笛、女子快板表演等交城县特色节目更是让人赏心悦目的同时,对交城旅游产生向往之情。

相关阅读
  • 白木耳的功效和作用是什么?

    白木耳的功效和作用是什么?

    2018-07-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;银耳又称作白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体,有“菌中之冠”的美称。银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是和种含膳食纤维的减肥食品。

  • 白木耳红枣汤功效 白木耳红枣汤有什么功效 介绍常见的三种功效

    白木耳红枣汤功效 白木耳红枣汤有什么功效 介绍常见的三种功效

    2018-07-10

    红枣银耳汤有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。不但适宜于一切妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效;富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益。因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力;银耳富有天然植物性胶质。

  • 白木耳通便 吃白木耳有什么好处

    白木耳通便 吃白木耳有什么好处

    2018-07-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,1.清热健胃银耳也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。2.通便银耳富含纤维素,可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。

  • 荔枝酒的做法和功效 荔枝酒的功效与作用 荔枝的做法

    荔枝酒的做法和功效 荔枝酒的功效与作用 荔枝的做法

    2018-07-10

    荔枝在两广,福建,台湾、海南比较常见,是很多人喜欢的水果,因其保鲜时间短,不能长期保存,一到上市期很受欢迎。荔枝营养丰富,是众多水果中酿制酒的上等原料,荔枝酒的功效有很多,最常见的功效是滋补身体、美容养颜防衰老,据说还能壮阳。荔枝酒的做法:家里人最简单的荔枝酒做法,在市场上买一大桶高度米酒,选用最好的糯米糍荔枝。