脸部皮肤过敏怎么办之自救法

2018-06-28 - 过敏怎么办

脸部皮肤太娇嫩,脸部皮肤过敏怎么办?如何自救,才能让皮肤少受点罪。下面,为大家推荐:脸部皮肤过敏怎么办之马上自救法。

脸部皮肤过敏怎么办之自救法一

用冷开水或加上无任何添加剂的洁面乳清洁面部,在还没有完全抹干水分时涂上薄薄的凡士林,并身处阴凉环境下,能迅速镇静皮肤。

脸部皮肤过敏怎么办

脸部皮肤过敏怎么办之自救法二

原理容易过敏的物质。护肤品成分中以下专有名词是容易引起敏感的化学物质,购买产品前要先在外包装上查看清楚:alcohol(含酒精)、bronopol、sorbicacid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料的总称),若不想变"敏感美人",购买时就加倍注意吧!

脸部皮肤过敏怎么办

脸部皮肤过敏怎么办之自救法三

用不含酒精的爽肤水。爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水,涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

脸部皮肤过敏怎么办

脸部皮肤过敏怎么办之自救法四

多补充维他命c。缺乏维他命c,容易令皮肤粗糙枯干,从而引致皮肤炎、脱皮等敏感症状。在含丰富维他命c的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

脸部皮肤过敏怎么办

脸部皮肤过敏怎么办之马上自救法五

常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。洗澡和洗脸分开。洗澡水过烫,根本不适宜用来洗脸,其他皮肤一样,更别说敏感性肌肤了。所以一定要分开来洗。

脸部皮肤过敏怎么办

脸部皮肤过敏怎么办之马上自救法六

相关阅读
  • 脸上过敏怎么办 脸上老过敏怎么办?

    脸上过敏怎么办 脸上老过敏怎么办?

    2018-06-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、应停用所有的化妆品,让皮肤有缓冲的时间,如果平时就使用低敏性护肤品,便可继续使用;如果是初次或偶尔发生敏感现象,而平日又不使用低敏感性保养品,那麽就要选择具有消炎、镇静作用的皮肤专用保养品,在用清水洗脸之后使用。如果有持续发红的现象。

  • 山药过敏怎么办 春天易过敏怎么办?常吃这几样食物 最后一种尤其要多吃

    山药过敏怎么办 春天易过敏怎么办?常吃这几样食物 最后一种尤其要多吃

    2018-06-28

    春天是鼻炎,花粉过敏的高发期,尤其对于免疫力较差的人群。想要预防过敏,需要注意的是,出门佩戴口罩。另外就要注意饮食。经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。孝喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症,没有患病的人也可以通过吃金针菇来加强免疫系统。红枣中含有大量抗过敏物质环磷酸腺苷。

  • 皮肤过敏怎么办(漆画的大漆 花粉过敏)?

    皮肤过敏怎么办(漆画的大漆 花粉过敏)?

    2018-06-28

    这个真的不一定,问过很多学医的都说过敏是不可能产生抗体的,更不太会将抗体遗传给下一代。过敏次数多了皮肤产生较厚的角质有一定隔离过敏源的能力这个说法比较多。首先,理论上来说真正的腰果漆也算是天然漆吧,至于现在工厂加了些什么我就不敢肯定了。还有,大漆过敏后复发的太多了,我就是一个例子。我这人之前没有其他的过敏反应。

  • 吃海鲜过敏怎么办 一吃海鲜就过敏怎么办

    吃海鲜过敏怎么办 一吃海鲜就过敏怎么办

    2018-06-28

    海鲜很好吃,但是有些人吃海鲜很容易就会过敏,因为海鲜里面有很多的组织胺是会让人的身体产生不舒服的感觉的,很少一些人因为天生就缺少可以分解掉组织胺的酵素,这类人吃完新鲜的海鲜就会产生过敏的情况,在身体上面的一些地方会出现一些疙瘩而且还会痒,海鲜过敏有急性和慢性的区分的,那么吃海鲜过敏可以怎么办呢?下面我来说说。