低血糖昏迷怎么办 老年人低血糖昏迷怎么办?

2018-06-23 - 低血糖昏迷

老年人低血糖昏迷的预防需要提高警惕,及早发现,早期识别是有效治疗的第一步。当有较为明显的低血糖症状、有惊厥或发作性的精神症状、不明原因的昏迷、禁食、体力活动后数小时,存在低血糖的风险,譬如胰岛素或口服降糖药物治疗以及酗酒者,如出现昏迷,首先考虑是否存在低血糖,必须及时而详尽的检查立即测量血糖,确定低血糖是否存在。

低血糖昏迷怎么办

如为高度考虑重症低血糖患者,无需等待血糖测量结果,立即给予急救措施,以迅速解除紧急状态。

葡萄糖是最快、最有效的急症处理首选之剂。重症患者可静脉注射50%的葡萄糖40-100ml,可能需要重复使用,直至患者神志清醒。尤其值得注意的是,在患者神志清醒后,仍需继续静脉点滴10%的葡萄糖,使其血糖维持在较高的水平,密切观察数小时至一天。

低血糖昏迷怎么办

必要情况需要配合胰升糖素、糖皮质激素,给予升糖、对抗胰岛素治疗。经上述处理疗效仍不佳者,或昏迷状态持续时间较长,可能存在有较重的脑水肿,可以给予20%的甘露醇脱水治疗。此外,应及时确定病因及诱因,有效解除导致低血糖的因素。

低血糖昏迷怎么办
相关阅读
  • 低血糖昏迷应急预案 患者发生低血糖昏迷时的应急预案与程序

    低血糖昏迷应急预案 患者发生低血糖昏迷时的应急预案与程序

    2018-06-23

    低血糖昏迷应急预案及流程1.快速补充葡萄糖:50葡萄糖40100ml静脉注射。可重复注射,至患者清醒。继至10葡萄糖注射液静脉点滴,根据血糖情况可维持数小时至一天。2.糖皮质激素应用:如果患者血糖维持于11.1mmoll水平仍处于昏迷状态,可考虑给予氢化考的松100mg静脉点滴。3.经上面处理患者反应仍不佳或持续昏迷者。

  • 低血糖昏迷处理 低血糖昏迷如何处理

    低血糖昏迷处理 低血糖昏迷如何处理

    2018-06-23

    突发低血糖该如何进行急救相信是很多朋友想要了解的急救知识。糖尿病患者由于治疗用药不够,或是还患有其他疾病,这样使血糖急剧增高而引起的昏迷,叫高血糖昏迷。另一种是由于胰岛素注射过量或又加上没有吃饭,这样使血糖过低而发生的昏迷,叫低血糖昏迷。那么低血糖昏迷如何处理呢?今天佰佰安全网就带大家来了解一下这一疾病急救知识。

  • 低血糖昏迷了怎么办 低血糖昏迷过怎么办 低血糖日常护理方法

    低血糖昏迷了怎么办 低血糖昏迷过怎么办 低血糖日常护理方法

    2018-06-23

    有低血糖比较严重的朋友,相信可能会遭遇昏迷的情况。低血糖昏迷过怎么办,低血糖日常护理方法。小编之前有一个朋友就是脸上特别苍白,有一天好好的就突然昏迷过去了,最后检查发现是低血糖。由此可见低血糖的日常护理是非常重要的,如果没有在平时多注意血糖的问题,那么严重的后果就不仅仅是昏迷了。低血糖昏迷是指静脉血浆葡萄糖浓度lt。

  • 低血糖昏迷补多少的糖 老糖友警惕低血糖昏迷

    低血糖昏迷补多少的糖 老糖友警惕低血糖昏迷

    2018-06-23

    当血浆葡萄糖浓度低于2.8mmolL就会引起低血糖症状,但若血糖持续下降低于1.41.6mmolL时就会引起低血糖昏迷,产生一系列中枢神经系统症状,以老年人为主要发病对象。引起老年人低血糖昏迷的最常见的原因为2型糖尿病,特别是在降糖药物使用不当,或服用降糖药饮食不合理的情况下极易诱发低血糖。此外。