十谷粥女人能经常吃吗 男子35年未与妻子一起吃饭,因为这里女人只能吃丈夫剩饭

2017-10-25 - 十谷粥

  据BBC新闻9月11日报道,几百年来,在印度家庭中只有男人和孩子先吃饭,女人必须等他们吃完才能吃,无论她们有多饿。没有人知道这个传统从什么时候、在什么地方或者是怎么开始的,就像父权制一样,它深深地扎根在印度人的心里。(照片里是Manshu Damor的儿媳,她承担了家里大部分的烹饪工作。)

十谷粥女人能经常吃吗

  家里的老人通常会在开饭后先在所有的餐食中拿出一些供奉神灵和家里的牛,女人的地位则连牛都不如,一旦男人推迟吃饭时间,这就意味着女人的等待时间变长了,不管她们有多饿,都只能等待。她们通常只能用丈夫刚吃完饭的碗,捡丈夫吃剩下的食物吃,这一传统导致数百万贫困家庭的妇女营养不良。(Manshu一家人的午餐有蔬菜、扁豆汤和手工制作的饼。)

十谷粥女人能经常吃吗

  在城市里,受过教育的女性和有工作的女性会在她们想吃东西的时候尽情地吃,不必等待家里的其他人先吃完,但女人最后吃饭的习俗仍被广泛延续,尤其是在农村地区。(有时Manshu也会动手切菜。)

  慈善组织印度饥饿基金会和印度乡村基金会,开展了拉贾斯坦邦营养项目(RNP),项目成员Vandana Mishra说: “有时当女人坐下来吃饭时,已经没有足够的食物了,有营养的菜都被男人吃光了,她们在剩下的饼上撒盐将就着吃。”(当地种植的绿叶蔬菜有很高的营养价值。)

十谷粥女人能经常吃吗

  为了打破传统的就餐模式,RNP提出了一个非常简单却不寻常的策略——鼓励所有家庭成员一起吃饭。Ambapara是印度最贫穷的村庄之一,那里89%的人仍在露天排便,童婚现象猖獗,识字率低,女性在男性面前仍然遮盖着自己的脸。因此,RNP项目工作人员建议全家一起吃饭完全是一种革命性的做法,不仅男人无法接受,女人们也同样觉得不可思议。经过一番劝说后,一些村民决定尝试一下新的就餐习惯。

十谷粥女人能经常吃吗

  项目为期2年,最近项目时间到了,为了检验成果,工作人员去Ambapara村查看情况。他们到达ManshuDamor家了解到Manshu的妻子和儿媳已经与家人一起吃饭了。

  Manshu说,在项目被提出之前,他从未与结婚35年的妻子一起吃过一顿饭,他的儿媳Karma可以坐在他旁边更是不可想象的。Karma说:“现在每个人都能吃到平等的食物。”

十谷粥女人能经常吃吗

  Ramila的家庭两年前就开始尝试一起吃饭了,她说:“分享一顿饭真是一件美好的事情”。村子里采访过的其他女性都说,家庭成员一起吃饭成了家里的常态。这项运动的影响不仅限于改善女人的营养水平,还带来了其他积极的变化。Manshur说,他的儿媳不再覆盖脸,面纱已经摘掉。

相关阅读
  • 十谷粥营养价值 十谷粥最主要功效和好处

    十谷粥营养价值 十谷粥最主要功效和好处

    2018-10-08

    nbsp;大家听说过十谷粥吗,据说在古代有一位老和尚,因为经常吃十谷粥,身体健康一直活了一百多岁呢。传说虽然没有科学依据,但是十谷粥的功效却是特别出色的,它用多种食材一起熬制而成,是最理想的养生食品。下面是对十谷粥最主要功效的介绍,喜欢的人可以了解一下。1、十谷粥是用薏米,小米、黑糯米以及大麦和燕麦还有莲子等十多种食材一起熬制面成的。

  • 老和尚十谷粥 少林寺103岁老和尚果林的长寿十谷粥

    老和尚十谷粥 少林寺103岁老和尚果林的长寿十谷粥

    2018-10-08

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;少林寺果林老和尚,现年一百零三岁,仙风道骨。精神镢铄,声若洪钟,健步如飞,貌似六十开外。有人求长寿之道,师父说:“每日一碗十谷健康粥”。果林老和尚将秘方传予徐上德医师。有一弱女子,被宣布罹患鼻咽癌,其母每日亲熬十谷健康粥,癌症竟奇蹟似地缩小,癌症指数降为正常。

  • 十谷粥真的抗癌吗 喝酸奶可以抗癌是真的吗 要注意哪些事项

    十谷粥真的抗癌吗 喝酸奶可以抗癌是真的吗 要注意哪些事项

    2017-10-25

    酸奶一直是健康界的宠儿,广告宣传也是铺天盖地。多数消费者都知道喝酸奶能补充蛋白质和钙质,还能补充肠道益生菌。但说起“抗癌”,酸奶真能担此重任?喝酸奶对健康的益处主要来自于它的两大当家花旦奶和益生菌。酸奶是由牛奶发酵而成,也是优质蛋白质和钙的良好来源。而且,很多人喝纯牛奶后容易出现腹胀、腹泻、腹痛等乳糖不耐受的症状。

  • 十谷粥养生秘方粥 春夏交接养生 来点十谷粥

    十谷粥养生秘方粥 春夏交接养生 来点十谷粥

    2017-10-25

    谷雨是春季的最后一个节气,此时正值春夏交接,天气变化无常,昼夜温差大,湿度较大,饮食上要随着季节变化进行调整,注意科学合理地搭配膳食。那么,春夏交接怎么吃?如何才能做到平衡膳食呢?“健康的饮食原则就是保持食物的多样化。”中国保健协会福建营养师培训部主任、高级营养讲师朱渭鸿介绍,现代营养养生学认为,鱼肉蛋奶豆都是蛋白质的良好来源。