十谷粥真的抗癌吗 喝酸奶可以抗癌是真的吗 要注意哪些事项

2017-10-25 - 十谷粥

酸奶一直是健康界的宠儿,广告宣传也是铺天盖地。多数消费者都知道喝酸奶能补充蛋白质和钙质,还能补充肠道益生菌。但说起“抗癌”,酸奶真能担此重任?

喝酸奶对健康的益处主要来自于它的两大当家花旦——奶和益生菌。酸奶是由牛奶发酵而成,也是优质蛋白质和钙的良好来源。而且,很多人喝纯牛奶后容易出现腹胀、腹泻、腹痛等乳糖不耐受的症状,而发酵后牛奶中的乳糖有部分分解,能有效缓解这种不适症状。

十谷粥真的抗癌吗

酸奶中的益生菌,主要是乳酸菌,因能发酵糖类产生乳酸而得名。普通人肠道中有益菌和有害菌共存,并且此消彼长。如果有益菌比例减少,有害菌占据主导地位,就会出现炎症、便秘等不良反应。酸奶中的益生菌就是为了给肠道输送“新兵补给”,防止“敌人(有害菌)”反扑。

十谷粥真的抗癌吗

乳酸菌在肠道中能够有效抑制有害菌增长和产生有害物质,维持健康的肠道环境,改善便秘。流行病学调查显示,肠癌发病率呈逐年增高的趋势。肠癌的发生被认为是多因素协同作用的结果,而肠道微生态系统的平衡是预防肠癌的关键因素之一。通过酸奶摄入乳酸菌,有助于维持肠道菌群平衡、改善肠道微环境。研究认为,乳酸菌可能是通过结合或降解潜在的致癌物质,产生抗癌物质,抑制肿瘤生长,提高机体免疫力等机制预防肠癌发生。

十谷粥真的抗癌吗
相关阅读
  • 十谷粥的材料 俄研究者制成黏合性更佳的补牙材料

    十谷粥的材料 俄研究者制成黏合性更佳的补牙材料

    2017-10-25

    新华社莫斯科4月7日电(记者栾海)有过多次补牙经历的人可能会遇到窝洞填充物脱落、细菌在填充物和牙组织间滋生等问题。为提高补牙的成效,俄罗斯科研人员用多种纳米微粒制成一种可混入补牙填充物的胶态添加剂,可大幅提高填充物与牙组织的黏合性,并具有杀菌等作用。据俄新社报道,这种添加剂由莫斯科钢铁合金学院副教授弗洛罗夫及其同事研制。

  • 十谷粥的骗局 第二百四十七章不死丹的骗局

    十谷粥的骗局 第二百四十七章不死丹的骗局

    2017-10-25

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“曹大明星!近来看来发展的不错啊!”楚河笑着冲那青年将军打着招呼道。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;许导在一旁点头道:“这一身气势,练的倒是不错了!等我回去后搞个本子,咱们合作拍一部古代战争片,说不定这小子还能捞个影帝当当。”nbsp。

  • 十谷粥哪些人不能吃 十谷粥适合哪些人吃

    十谷粥哪些人不能吃 十谷粥适合哪些人吃

    2017-10-25

    麦片主要是普通麦片和燕麦片,如果没有特殊指明,一般指普通麦片。十谷健康粥的材料、作法及成份:材料:糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红苡仁等份量混合而成。作法一:晚上十时左右,将十谷米一杯用水洗净,加水六七杯放入锅中烧开,再煮十五分钟,放入外锅中加盖,次日早晨即可食用。

  • 十谷粥女人能经常吃吗 男子35年未与妻子一起吃饭,因为这里女人只能吃丈夫剩饭

    十谷粥女人能经常吃吗 男子35年未与妻子一起吃饭,因为这里女人只能吃丈夫剩饭

    2017-10-25

    nbsp;nbsp;据BBC新闻9月11日报道,几百年来,在印度家庭中只有男人和孩子先吃饭,女人必须等他们吃完才能吃,无论她们有多饿。没有人知道这个传统从什么时候、在什么地方或者是怎么开始的,就像父权制一样,它深深地扎根在印度人的心里。(照片里是ManshuDamor的儿媳,她承担了家里大部分的烹饪工作。