糟粕醋一天能卖 推荐几家较为正宗的文昌铺前糟粕醋食店

2018-06-07 - 糟粕醋

在海南糟粕醋入菜是一种别有风味的吃法,在很多地方成了拌菜、海鲜鱼类的一种不错的调料。文昌铺前的糟粕醋则非常有名,在海口市龙舌坡市场的一条小巷里就有一家正宗铺前三婆糟粕醋,让人有口皆碑。 据介绍,糟粕醋又称女人醋、三八醋,是用酿酒后剩余的酒糟,加以少许辣椒、蒜头、油等煮开制成,以文昌铺前的最为有名,现海口也有好几家,在文明东板桥路口也有一家经营此的小吃摊,在糟粕醋中加海带丝、海菜、荞头、牛杂、猪杂或海鲜等,酸辣开胃,很受欢迎。

糟粕醋一天能卖

糟粕醋的主要功能:对人体血液循环比较好,长期吃用可以美容、减脂、降压。在糟粕醋之中最强的就是加蚝了,海螺也好吃,只是取得不怎么容易,所以会稍微贵一点,海菜也很有营养价值,补碘的,海口的人都很喜欢吃这个,冬天的时候,石葱也是很受欢迎的,牛杂也很好吃。

糟粕醋一天能卖

也有一些文昌的朋友介绍,现在的吃客去吃糟粕醋一般都是去锦山镇吃。在锦山镇中行门口这条街上有几摊卖糟粕醋的味道非常不错。现在文明东板桥路口有一家正宗的铺前糟粕醋,听说是铺前老街分店,确实味道很正宗。

糟粕醋一天能卖
相关阅读
  • 海口糟粕醋火锅 霸王餐之不二海鲜糟粕醋火锅!

    海口糟粕醋火锅 霸王餐之不二海鲜糟粕醋火锅!

    2018-06-07

    最近很幸运,连着两月中霸王餐,好开心,看来用心写点评还是有用的店开在京华城三楼,莲寿司附近,芝士排骨隔壁,店面不大,但位置摆得倒是让人坐着不拥挤,还算舒服就是有点不太喜欢店家这个蓝光,既不清新,也不亮堂,照着海鲜也看不清新鲜度了服务还是可以的,服务员比较热情,帮忙下菜什么的都比较主动,动作也比较利索霸王餐的套餐应该是比较精华的菜品了吧。

  • 糟粕醋的做法 [糟粕醋的做法]程益中:中国最大的糟粕 就是所谓做人的学问

    糟粕醋的做法 [糟粕醋的做法]程益中:中国最大的糟粕 就是所谓做人的学问

    2018-06-07

    篇一:程益中:中国最大的糟粕,就是所谓做人的学问程益中:中国最大的糟粕,就是所谓的做人学问这是徐刚老总发的一条微信,特转发与大家分享。作者程益中(《南方都市报》和《新京报》创办人之一)。本文为作者答记者问。1.南方都市报和新京报是我过去的沧海,而体育画报中文版是我现在的桑田,沧海也好桑田也罢,那都是我耕耘收获之所。

  • 糟粕醋墨鱼仔 三亚海棠湾喜来登隆重推出海南极味糟粕醋海鲜

    糟粕醋墨鱼仔 三亚海棠湾喜来登隆重推出海南极味糟粕醋海鲜

    2018-06-07

    (中国三亚)夏末秋初,是吃糟粕醋最好的时节!三亚海棠湾喜来登度假酒店采悦轩中餐厅隆重推出海南美食极味糟粕醋海鲜火锅,在老海南味道的基础上经过精心选材,自家酿制,口味地道,绝对让您馋涎欲滴。糟粕醋是海南省文昌市铺前镇的一种汉族传统小吃,味道微辣酸甜可口,可作为餐前开胃小吃、或者正餐时食用。经过几千年的发展。

  • 糟粕醋的功效 舌尖上的美食“海南铺前糟粕醋” 何为女人醋、三八醋?

    糟粕醋的功效 舌尖上的美食“海南铺前糟粕醋” 何为女人醋、三八醋?

    2018-06-07

    地处海南最北的铺前镇,拥有富饶的土地和丰富的渔业资源。这片土地上每年出产的粮食,不仅能够供自家食用,还有富余的稻米可用作酿米酒。酿酒留下的“糟粕”,再经酿造,就成了酸中带甜的糟粕醋。最后加入油炸后的大蒜、本地出产的辣酱和油熬煮,一锅新鲜的糟粕醋就制成了。对当地人来说,糟粕醋不仅仅是一种美味,还包含着人们对生活的寓意这汤料就如同生活般五味杂陈。