带下病是什么意思 带下病是什么症状?

2018-05-27 - 带下病

      您好,如果阴道溢出的液体增多,带有脓、血,或有特殊臭气,或有阴痒、腹痛、腰痛及其他症状,则为带下病。       常见的引起白带增多的原因有患霉菌性阴道炎,白带色黄或白,多数质地粘稠,有时也可质地稀薄,典型的白带呈豆腐渣样或乳凝块状;滴虫性阴道炎的白带为稀脓样,色黄,有泡沫,或如米泔水样,色灰白,白带味臭;宫颈糜烂时白带一般色黄,质粘如脓涕,多无味;淋病的白带则为黄脓样;患子宫内膜炎等盆腔炎时,白带也会增多,色黄,质稀,多伴有腹痛。

带下病是什么意思

      引起带下病的原因,大多由脾肾虚弱所致。

病人阴道流出的液体,颜色是白的,清淡稀薄,并有面色苍白、手脚发凉、下腹感冷、腰酸腿软、没有精神、饮食无味、大便清稀、小便清长等症状。对于这种虚证,治疗的办法是补益脾肾、固涩止带,还可以去正规的中医院或者诊所来开方治疗,切忌自己盲目吃药,以免延误病情。

带下病是什么意思
相关阅读
  • 带下病的护理方法有哪些常见

    带下病的护理方法有哪些常见

    2018-05-27

    nbsp;有关带下病的护理方法,大家需要积极了解,正确了解带下病的护理方法,才能够帮助大家积极的恢复健康,下面就是专家对带下病的护理方法做出的分析。带下病的护理方法:1.带下的量、色、质、气味异常,并伴随症状者,都属带下病范畴,并见于生殖系统炎症和妇科肿瘤。依据带下的异常颜色及其特有症状,又有白带、黄带、赤带、青带、黑带、五色带之分。

  • 带下病中药方 治带下病中医经验方

    带下病中药方 治带下病中医经验方

    2018-05-27

    临床采用中药治疗带下病62例,其中临床辨证为脾虚型者27例,证见带下量多,色白质稀,无臭,面色苍白,肢体无力,神疲,纳呆,舌质淡胖,苔白腻,脉缓;湿热型者29例,证见带下量多色黄而臭,质稠粘,或赤白相兼如脓,阴部灼热瘙痒,舌质红,苔黄,脉数;肾虚寒湿型者6例,证见白带清冷,量多,质稀如水,小腹有冷感。

  • 什么是带下病 带下病的症状是什么?

    什么是带下病 带下病的症状是什么?

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;带下病的症状是什么?妇女阴道内流出的带下量多绵绵不断,或色、质、气味异常,或伴有全身症状者,可诊断为该病。nbsp;赤带与经间期出血,经漏;脓浊带下与阴疮排出的脓液,可通过妇科检查而鉴别。如带下五色夹杂,如脓似血,奇臭难闻,当警惕癌变,应结合必要的检查以明确诊断。

  • 带下病吃什么药最好 带下病要吃些什么药呢?

    带下病吃什么药最好 带下病要吃些什么药呢?

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;带下病可以通过食疗治疗介绍几种方法:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1.温热型临床表现带下量多、色黄白、质粘腻、有臭气、或带下色白质粘如豆腐渣状、阴痒等、纳食较差、小便黄、舌苔黄腻厚、脉弦数食疗药膳。