肚子胀痛想拉拉不出

2018-05-21 - 肚子胀痛

根据您对自己病情的描述,判断您有轻微便秘的症状,建议您平时注意:①调整生活方式,养成定时排便的习惯,避免滥用药。②提倡均衡饮食,不要只顾营养丰富而饮食过于精细;适量增加膳食纤维类食物,应多吃些新鲜绿叶蔬菜和水果,以增加食物中的纤维素;适当多吃些蜂蜜、黑芝麻、核桃仁等食物,以润肠通便,预防便秘嗯嗯;多饮水;忌烟、酒、浓茶、辣椒、咖啡等刺激性食品,它们常可使大便更加干结,甚至引起便血。

肚子胀痛想拉拉不出

③适当多活动,如适当做些家务活,散步等,有助于促进胃肠运动。

做有利肠蠕动的腹部按摩,用手轻轻转圈摩擦腹部,有利于排便。避免久站、久坐、久卧,以防胃肠蠕动减慢,诱发功能性便秘。④服用药物,您可以服用首荟通便胶囊,功能主治:养阴益气,泻浊通便。

用于功能性便秘,中医辨证属气阴两虚兼毒邪内蕴证者,症见便秘,腹胀,口燥咽干,神疲乏力,五心烦热,舌质红嫩或淡,舌苔白或白腻,脉沉细或滑数。临床治愈率较高,具有国家专利组方,精选道地药材,疗程短,安全性高,效果显著。 2016-12-19

相关阅读
  • 肚子胀痛是怎么回事 经期前肚子胀痛是怎么回事

    肚子胀痛是怎么回事 经期前肚子胀痛是怎么回事

    2018-05-21

    经前期腹部不适是每一个女性月经前几乎共同拥有的感觉。只是每个人轻重程度不同而已。由于月经期前的孕激素水平的影响,腹腔盆腔内平滑肌的蠕动缓慢,加之血管瘀血,整个盆腔处于瘀血状态,所以多数人会在经前期一周左右出现腹部胀痛不适,这是一种正常的生理现象,一般不影响工作李学习。但是有以下几种情况,多是病理状态。

  • 肚子胀痛便秘怎么办 例假前几天肚子胀痛怎么办

    肚子胀痛便秘怎么办 例假前几天肚子胀痛怎么办

    2018-05-21

    一、例假前几天肚子胀痛怎么办二、例假痛经怎么办三、例假怎么挑选姨妈巾例假前几天肚子胀痛怎么办1、例假前几天肚子胀痛怎么办女性在来月经之前,都会出现了不同程度的乳房胀痛,腰酸或者是下腹疼痛的现象,这都是临床上常见的现象,称为经前期综合症。通常,在月经发生的一到二天,这样不适的现象便会改善。女性所出现的异常现象。

  • 肚子胀痛快速解决办法 女子因肚子胀痛去检查 竟发现自己是个…医生:头一次遇见!

    肚子胀痛快速解决办法 女子因肚子胀痛去检查 竟发现自己是个…医生:头一次遇见!

    2018-05-21

    近日,哈尔滨呼兰区张女士总是腹部疼痛难忍,到黑龙江省医院一检查,让大夫也大吃一惊。张女士的内脏位置有一些和常人一样,而有很多器官却和常人位置相反。是极其罕见的不完全“镜面人”。而导致她疼痛的是腹腔内一个迷你小西瓜大的囊肿。据了解,镜像人是指“心在右,肝在左”五脏六腑全对调,就像平面镜的成像原理一样。这种情况出现的几率只有几百万分之一。

  • 肚子胀痛腹泻 肚子胀痛 不想吃饭 有时还拉肚子

    肚子胀痛腹泻 肚子胀痛 不想吃饭 有时还拉肚子

    2018-05-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;应该考虑诊断慢性结肠炎问题,不知还有其他方面的症状吗?一般大便当中有粘液说明肠道粘膜有糜烂和溃疡的问题,一般结肠炎治疗好了粘液也就没有了;目前随着科技不断发展。