新鲜核桃如何去皮 新鲜核桃怎么去皮 青皮核桃怎么去皮

2017-11-14 - 新鲜核桃

 人们平时购买和食用的核桃都是带有坚硬外皮的干果,很少能看到那些新鲜的核桃,更不知道新鲜的核桃应该怎么去皮。新鲜核桃的外皮为青绿色,带有浓郁的汁液,去除起来有些麻烦。一会我也介绍几种青皮核桃去皮的方法,想知道的朋友可以具体看一看。

新鲜核桃如何去皮

 1、新鲜核桃可以阴干以后去皮

大家手里如果有新鲜的核桃可以把先把它放在自然环境中进行阴干,阴干以后核桃的表面就会出现大量的褶皱,而且青色的表皮也会变硬,与里面的核桃仁就会自然分离开,这时再去皮外皮就会特别简单,直接把它掰开就可以了。

新鲜核桃如何去皮

2、青皮核桃直接去皮

青皮核桃也可以直接去皮,必须先用刀子把青皮核桃的外层青皮剥下来,然后再把它放入清水中,用刷子去刷它的表面,再用清水冼净,最后还要用针把核桃仁缝隙中的残留果皮一一剔除,这时青皮核桃的果皮也就全部去掉了。

新鲜核桃如何去皮

3、新鲜核桃去皮的注意事项

新鲜核桃直接去皮时,大家一定要带手套,因为新鲜的核桃皮中有大量的汁液,粘到皮肤上以后,会很难洗掉,另外新鲜核桃皮中的汁液还带有毒性,如果与皮肤直接接触,会让皮会出现溃烂,溅到眼睛时必须及时就医。

新鲜核桃如何去皮
相关阅读
  • 新鲜核桃的功效和吃法 新鲜核桃新吃法(图)

    新鲜核桃的功效和吃法 新鲜核桃新吃法(图)

    2017-11-14

    秋天到,新鲜核桃开始上市了。核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。除了直接去壳生吃,核桃还有哪些吃法呢?试试以下菜谱吧。核桃炒肉丁将里脊肉洗净,切成指甲盖大小的肉丁,加入料酒、盐和淀粉抓匀腌制。甜面酱、豆瓣酱、蓝莓酱、水、淀粉,调匀备用。取一个干净的锅,用小火翻炒核桃仁约10分钟后盛出。

  • 新鲜核桃孕妇可以吃吗 怀孕能吃新鲜核桃吗 孕妇吃新鲜核桃好还是干核桃好

    新鲜核桃孕妇可以吃吗 怀孕能吃新鲜核桃吗 孕妇吃新鲜核桃好还是干核桃好

    2017-11-14

    怀孕能吃新鲜核桃吗孕妇吃新鲜核桃好还是干核桃好2017090511:25核桃是很常见的一种食物,它含有丰富的营养物质,具有很好的食用价值,深受人们的喜欢。核桃的种类很多,新鲜核桃就是其中一种。那么怀孕能吃新鲜核桃吗?孕妇吃新鲜核桃好还是干核桃好?新鲜核桃孕妇可以吃。新鲜核桃不仅含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、膳食纤维、多种维生素、矿物质。

  • 新鲜核桃的功效与作用

    新鲜核桃的功效与作用

    2017-11-14

    nbsp;核桃大家肯定都吃过,但是对于新鲜的核桃你们了解吗?知道它们的功效与作用有哪些吗?新鲜核桃外为表为青绿色,看上去像大青枣一样,新鲜的核桃的核桃仁白净而柔嫩,吃起来口感比干核桃更加出色,而且它的滋补保健功效一点也不差,接下来我会把新鲜核桃的功效与作用全部告诉大家。nbsp;1、新鲜核桃能延缓衰老新鲜核桃中有大量的抗氧化成分。

  • 新鲜核桃上火吗 新鲜核桃吃多了会上火吗?

    新鲜核桃上火吗 新鲜核桃吃多了会上火吗?

    2017-11-14

    新鲜核桃外为表为青绿色,吃起来口感比干核桃更加出色,而且它的滋补保健功效一点也不差。但是,新鲜核桃吃多了会上火吗?新鲜核桃吃多了会上火吗?新鲜核桃吃太多会上火的。但是营养不会流失核桃,又名胡桃、羌桃,为胡桃科胡桃属落叶乔木的果实。核桃是食品中的佼佼者,历代医书中对其保健作用极为推崇,称其能“通经络、润血脉。