古树红茶暖春99 古树红茶的功效和作用 古树红茶的泡法

2018-05-15 - 古树红茶

古树红茶是滇红茶的一种,是选用云南省南部与西南部300年以上野生古茶树鲜叶制成的一种特色红茶,红茶中的精品茶香浓郁,滋味甘醇,养生功效十分出色。不过古树红茶在市场上的数量很少,很多人对它的功效与作用也不了解,今天我就对此做一个具体的介绍,同时也会带大家了解古树红茶的具体泡法。

古树红茶暖春99

古树红茶的功效和作用

1、古树红茶能强壮骨骼,它含有的多酚类物质可以抑制破坏骨细胞物质的活性,也能促进人体对钙质的吸收,平时经常喝古树红茶可以强壮骨骼,也能预防骨质疏松。如果冲泡古树红茶时加入适量的柠檬会让他强壮骨骼的功效更加出色。

古树红茶暖春99

2、古树红茶能抗衰老

古树红茶中含有天然的抗氧化成分,特别是茶多酚普洱茶素的含量都比较高,这些物质进入人体以后,不但能清除身体内的自由基,还能减少病毒对人体细胞的伤害,预防细胞癌变,平时经常冲泡饮用古树红茶不难,能抗衰老,还能起到良好的防癌抗癌作用。

古树红茶暖春99

古树红茶的泡法

1、冲泡古树红茶是需要准备五克茶叶,先把热水倒入茶壶中,把茶壶和茶杯温热,然后再把古树红茶放入到茶壶中。 

2、冲入90到95度之间的开水,盖上壶盖,五秒之后就可以直接煮汤,特别是古树红茶的一到第六泡都无需慢跑,可以直接出道,而且可以随时饮用。 

古树红茶暖春99

3、古树红茶的耐泡性特别强,再到第七泡到14泡时,冲泡的时间应该延长到20秒左右,以后每次冲泡时间都要依次增加,连续冲泡十次以上,古树红茶的香气依然芬芳,檀香和国香水乳交融,滋味甘醇,让人回味无穷。 

古树红茶暖春99
相关阅读
  • 古树红茶来源 如何辨别正宗的古树红茶?

    古树红茶来源 如何辨别正宗的古树红茶?

    2018-05-15

    【一道茶网茶学院】云南古树作为滇红中的佼佼者,近两年在圈掀起了狂热的古树红茶热,而古树红茶的产量有限,市场上出现的大量古树红茶,是好是坏还需要消费者去仔细的辨认。今天小编罗列了正宗的古树红茶的4大明显特征,希望为各位茶友在购茶时有一定的参考作用。茶汤厚度明显古树红茶,茶汤入口浓强鲜爽,具有古树茶特有的山野气韵。

  • 古树红茶适合什么人喝

    古树红茶适合什么人喝

    2018-05-15

    古树红茶,属于滇红茶,是选用云南省南部与西南部的临沧凤庆、保山、西双版纳、德宏等地的三百年以上野生乔木古茶树鲜叶为原料,在传统红茶工艺基础上,引入工夫红茶工艺精心研制而成的一款独具特色的红茶。古茶树冠大、根深,能很好地吸收和贮存土壤里丰富的营养物质。古树茶给人带来的美妙体验与独特的口感是无与伦比的。古树紅茶。

  • 古树红茶介绍 古树红茶的特点介绍

    古树红茶介绍 古树红茶的特点介绍

    2018-05-15

    古树红茶是属于滇红茶,它的产地是云南省。它是以野生乔木古茶树制成的原料。在制作古树红茶的时候,会引入功夫红茶工艺。所以说古树红茶是一款独具有特色的红茶。古树红茶是比较的受欢迎的,所以说市场上面有很多不同的古树红茶。那么我们在购买古树红茶的时候应该怎么辨别真假呢?下面一起来了解一下古树红茶的特征。古树红茶的特征1。

  • 古树红茶野生特级 野生古树红茶有什么保健功效

    古树红茶野生特级 野生古树红茶有什么保健功效

    2018-05-15

    野生红茶,也叫野生古树红茶,属滇红茶,是选用云南省南部与西南部的临沧凤庆、保山、西双版纳、德宏等地的三百年以上野生乔木古茶树鲜叶为原料,我们公司在传统红茶工艺基础上,引入工夫红茶工艺精心研制而成的一款独具特色的滇红茶。成品茶除具有特优滇红茶的条索紧秀乌润、汤色金黄透亮、滋味醇厚饱满、香气较为沉稳,悠长、叶底红匀鲜亮等特点外。