慢性便秘的症状表现有哪些

2018-05-14 - 便秘的症状

常有肛门直肠内阻塞感,排便不畅。虽频有便意,便次不少,即便费力也无济于事,难有畅通的排便。可伴有肛门直肠刺激症状,如下坠、不适等。此类患者常有感觉阈值降低;

直肠感觉高敏,或伴有直肠内解剖,如直肠内套叠以及内痔等。个别病例的直肠感觉阈值升高,也出现类似症状,可能与合并肛门直肠局部解剖改变有关。这部分患者的治疗需要提高感觉阈值,减少排便次数,治疗肛门直肠局部病变,如痔源性便秘的局部处理。

慢性便秘的症状

二、排便费力

慢性便秘突出表现为粪便排出异常艰难,也见于两种情况,以出口梗阻性便秘更为多见。患者力排时,肛门外括约肌呈现矛盾性收缩,以致排便困难。这种类型的便次不一定少,但费时费力。如伴有腹肌收缩无力,则更加重排便难度。

慢性便秘的症状

第二种情况是由于通过缓慢,粪便内水分过多被吸收,粪便干结,尤其是长时间不排便,使干硬的粪便排出异常困难,可发生粪便嵌塞。这类便秘也可试用膨松剂或渗透剂,使粪便变软,便于排出,有时需结合灌肠治疗。如粪便软化后依然难以排出时,则提示为出口梗阻性便秘。这一类患者需要指导排便方式,必要时进行生物反馈治疗。

慢性便秘的症状

慢性便秘的症状表现有哪些呢?排便不畅、排便费力、粪便干结等时期常见的症状,当有这些症状时,患者要引起足够的重视,一定要到规范的医院检查和治疗,尤其要注意其背后隐藏的一些更严重的疾病,避免病情加重。

慢性便秘的症状
相关阅读
  • 便秘的症状是什么 什么是便秘?便秘的症状有哪些?

    便秘的症状是什么 什么是便秘?便秘的症状有哪些?

    2018-05-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;什么是便秘nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;便秘怎么办,我想楼上的姐妹也可能是被折腾苦了。nbsp;nbsp;nbsp。

  • 初生婴儿便秘的症状 出生婴儿便秘的症状

    初生婴儿便秘的症状 出生婴儿便秘的症状

    2018-05-14

    我们知道便秘是非常麻烦的,不管是谁患上以后,都要及时的进行调理,避免更为严重的伤害,尤其是对于新生儿来说更是如此,很多家长并不知道新生儿还可能出现便秘,婴幼儿一般每天一到两次大便,便质也是比较软的,如果两三天不大便的,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀腹痛等情况,就应及时送医院检查,那出生婴儿便秘的症状有什么?1首先一个就是胎便。

  • 便秘的症状及解决办法

    便秘的症状及解决办法

    2018-05-14

    便秘是特别常见的一个身体疾病,生活中有很多人都有便秘的困扰,尤其是老年人更是如此,因为随着年纪的增长,身体的各项机能也在衰退,新陈代谢减缓,吃进去的食物不容易消化,因此就容易出现便秘的现象。那下面介绍便秘的症状及解决办法,一起看看吧!症状表现1、要知道多数习惯性便秘患者仅体现为排便艰难,粪便干结,数天乃至一周才排便一次。

  • 长期便秘的症状 长期吸烟 没有便秘的症状 口苦口干

    长期便秘的症状 长期吸烟 没有便秘的症状 口苦口干

    2018-05-14

    症状起因:中医认为口干多由肝肾阴虚、津不上承引起,或由热盛津伤、煎灼津液所致。总以为区区口干无碍大局,多喝水就能迎刃而解。其实,口干是多种西医疾病的信号。1.口干是干燥综合征的主要症状之一。其口干往往难以忍受,即使水不离口也不解渴。患者唾液减少,吞咽干的食物十分困难,舌及口角开裂疼痛,易生龋齿。半数左右的患者腮腺肿大。