扭伤是热敷还是冷敷好 腿部扭伤 热敷还是冷敷好。

2018-04-02 - 冷敷

症状起因:病因:在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。

扭伤是热敷还是冷敷好

在完成各种动作时,肌肉主动猛烈地收缩超过了肌肉本身的负担能力;或突然被动的过度拉长,超过了它的伸展性,都可发生拉伤。

如举重运动弯腰抓提杠铃时,竖脊肌由于强烈收缩而拉伤;在做前压腿、纵劈叉等练习时,突然用力过猛,可使大腿后群肌肉过度被动拉长而发生损伤;横劈叉练习可使大腿内侧群肉过度被动拉长而发生拉伤。在体育运动中,大腿后群肌肉的拉伤最为常见,大腿内收肌、腰背肌、腹直肌、小腿三头肌、上臂肌等都是肌肉拉伤的易发部位。

扭伤是热敷还是冷敷好
相关阅读
  • 冷敷和热敷的妙用

    冷敷和热敷的妙用

    2018-04-02

    冷、热敷疗法日常生活中我们大家都在用,因为它比较有效、便捷、价廉,大家殊不知这就是最朴素的物理治疗!通过不断的临床验证其发挥着特别大的作用,当然其正确的应用也是有很多道道的,有很多使用方法和相应适应症。首先,来了解一下冰敷、热敷的作用和原理:冰敷:减缓血液循环降低组织活动抑制肿胀、发炎舒缓疼痛感觉。

  • 冷敷的作用 京太医冷敷贴效果怎么样 有副作用吗

    冷敷的作用 京太医冷敷贴效果怎么样 有副作用吗

    2018-04-02

    摘要京太医冷敷贴真的有效果吗?哪些人不能用京太医冷敷贴?这些问题几乎是我们每天都会被问到的一些问题,在此给大家解释一下。nbsp;首先关于京太医冷敷贴的效果怎么样?京太医冷敷贴真的有效果吗?首先在此可以给大家保证京太医冷敷贴真的有效果吗?哪些人不能用京太医冷敷贴?这些问题几乎是我们每天都会被问到的一些问题。

  • 冷敷和热敷的区别 面膜冷敷和热敷的区别

    冷敷和热敷的区别 面膜冷敷和热敷的区别

    2018-04-02

    面膜是很多女性在生活中不能缺少的重要护肤产品,但是面膜的种类很多,不同种类的面膜针对的肌肤情况是不同的,护理的效果也有很大的差异,而且在使用方法上也需要却别对待,今天FQ总代阿喜就和大家分享一下关于面膜是冷敷好还是热敷好的一些小知识。FQ总代阿喜介绍说想要知道面膜的具体使用方法哪一种好,首先应该区分面膜的种类。

  • 冷敷贴和热敷贴的区别 泰和堂冷敷贴的生产地是哪里

    冷敷贴和热敷贴的区别 泰和堂冷敷贴的生产地是哪里

    2018-04-02

    摘要泰和堂冷敷贴的生产地是哪里?泰和堂泰和贴一盒几贴?泰和堂冷敷贴秘方配制而成;适用于:颈椎病、泰和堂冷敷贴的生产地是哪里?泰和堂泰和贴一盒几贴?nbsp;泰和堂冷敷贴秘方配制而成;适用于:颈椎病、肩周炎、腰肌劳损、腰椎间盘突出、坐骨神经痛、风湿、类风湿关节炎、顽固性颈肩腰腿病、闭合性软组织损伤等风湿骨痛人群。