空巢老人意外 逾千空巢老人获赠意外伤害险

2018-01-23 - 空巢老人

南方日报讯 (记者/昌道励 通讯员/印锐)又逢重阳佳节,敬老爱老助老活动备受关注。笔者日前获悉,今年9月15日是广州市第二十八个“敬老日”,全市于9月15日至10月15日开展“传承尊老敬老美德,助推家庭家风建设”主题敬老月活动。其中,逾千户空巢老人获赠意外伤害综合保险。

空巢老人意外

本次活动从敬老爱老主题教育、老年优待和法律维权、走访慰问和为老志愿服务、老年文化体育等四个方面广泛开展尊老、敬老、爱老、助老活动。其中,10月14日,广州市“敬老月”文艺汇演活动将在中山纪念堂举行。

空巢老人意外

敬老月期间,全市186个街道(镇及社区)家庭综合服务中心,在常态化开展为老服务的基础上,突出孝亲敬老主题,组织开展一系列探访慰问、亲情照顾、文娱体育等服务活动。

广州义工联继续开展“关怀空巢老人,天天为爱洗衣”活动,在重阳节前后为全市2000户社区困难长者免费洗衣1万件。同时,联合慈善组织,举办“金秋送暖 义心传城 安康乐颐年”——2016年义工服务大行动,为2000多户社区空巢长者申请金秋安康大礼包,并为其中1000多户符合条件的空巢老人(属非五类空巢长者)购买一份价值100元/年的意外伤害综合保险。

空巢老人意外
相关阅读
  • 空巢老人案例 空巢老人的现实案例

    空巢老人案例 空巢老人的现实案例

    2018-01-23

    走进李先生租住于顺义区的低矮平房,只见纸糊的窗户上布满裂纹。除两把有厚靠垫的座椅,以及一个茶几,屋内没有像样的家具。唯一的电器是一台21英寸的电视机,据李先生讲,那是大儿子年前为让老两口能看上春节晚会特意买的。现年72岁的李先生和老伴赵女士共育有三儿一女。为能养活一家人,从大儿子一落地,李先生就离开生产队到村里当壮工。

  • 空巢老人孝道 河北有个“孝道村”  空巢老人得赡养!阳谷呢?有人做么!?

    空巢老人孝道 河北有个“孝道村” 空巢老人得赡养!阳谷呢?有人做么!?

    2018-01-23

    河北头条邢台讯(记者赵经帅)“老吾老,以及人之老。”空巢老人足不出户便可吃到可口的一日三餐;每月初一、十五,全村老人聚在一起享受一场隆重的“老人宴”;每到冬季,义工会定期给全村老人洗脚这近乎“大同”的和谐生活方式就存在于威县方家营镇孙家寨村。赡养老人、尊老敬老,从一个家庭扩展到整个村庄,孙家寨也由此成了远近闻名的孝道村。

  • 空巢老人问题 《我和妈妈一起的时光》将映 讲述空巢老人等问题

    空巢老人问题 《我和妈妈一起的时光》将映 讲述空巢老人等问题

    2018-01-23

    近日据悉,由张成宾、张忠胜担任制片人,著名影星黄海冰、张成宾、靳银艳、张仪嘉、超宝、文一元、王梓蘅、宋亦乐、方少珊、陈炐、李绪杰、张惠妺、张坚明、张汉武、张淑珠、张忠钝、黄楚华、柯林彬、柯浩南、柯显达、张彦霖、陈赛香、赖少槟、郑可升、张映琳、陈益斌、李湖、蔡衍军、李武兴等联袂出演的公益题材网络大电影《我和妈妈一起的时光》将于最期上映。

  • 空巢老人调查问卷 城市空巢老人调查问卷

    空巢老人调查问卷 城市空巢老人调查问卷

    2018-01-23

    随着社会人口老龄化的日益加重,中国的老年人所占人口比例也越来越高,2011年我国老年人口比重达13.7。全国老龄委办公室称,2013年我国60岁以上老年人口将突破2亿,未来20年我国老年人口将进入快速增长期。quot;空巢家庭quot;指无子女或虽有子女,但子女长大成人后离开老人另立门户,剩下老人独自居住的老年家庭。