白背叶根功效与副作用 白背叶根的副作用

2018-01-19 - 白背叶

我们在用药前一定要详细了解药物的相关信息,比如副作用等,以免服用了之后产生不良的反应。那么,白背叶根有副作用吗?白背叶根的副作用是什么呢?

白背叶根作为一种中药材,是没有副作用的。但是需要提醒一下各位准妈妈们,在怀孕期间是不能服用白背叶根的,以免对胎儿的发育造成不良影响。

白背叶根功效与副作用

白背叶根为大戟科植物白背叶的根,味味微苦、涩,性平。具有清热,祛湿,收涩,活血之功效。常用于肝炎,肠炎,淋浊,带下,脱肛,子宫下垂,肝脾肿大,跌打扭伤。白背叶根具有舒肝解郁,活血祛瘀之效。对治疗慢性肝炎,降低转氨酶和缩小肝脾有一定作用。白背叶根生于山坡路旁灌丛中或林缘,主要分布于陕西、江苏、安徽、浙江、江西、福建、河南、湖南、广西、广东、海南、贵州、云南等地。

白背叶根功效与副作用

另外可用白背叶根做药膳汤,准备猪瘦肉120克,白背叶根30克,岗稔根30克,盐、清水各适量。先将白背叶根、岗稔根切碎,洗净,猪瘦肉洗净,切块过水,再把全部材料一齐放入锅内,加适量清水,武火煮沸后,文火煮1一2小时,汤成去渣,下盐调味即可食用。白背叶根瘦肉汤有补虚解郁的作用。适用于胆囊炎、胆石症属肝气都结型患者,多见胸闷气短院腹胀闷,舌苔薄白。

白背叶根功效与副作用

以上就是关于白背叶根的副作用是什么的相关解答,白背叶根作为一种中草药是几乎没有副作用的,各位患者朋友可以放心服用。

相关阅读
  • 白背叶根能治肝癌 白背叶根能治疗乙肝病毒吗

    白背叶根能治肝癌 白背叶根能治疗乙肝病毒吗

    2018-01-19

    在全世界大约20亿感染过乙型肝炎病毒人群当中,超过3亿5千万人是慢性乙型肝炎病毒携带者。大约1540的感染者将会发展为肝硬化、肝功能衰竭,甚至原发性肝癌。那么,用白背叶根能治疗乙肝病毒吗?研究发现,白背叶根在体外实验具有抑制人乙型肝炎病毒复制的作用。白背叶根是一种广泛分布于我国的中草药,其味苦、微涩。

  • 胖女孩俩月暴瘦 胖女孩突然暴瘦当好事 错失治疗机会 半年不到就死了!

    胖女孩俩月暴瘦 胖女孩突然暴瘦当好事 错失治疗机会 半年不到就死了!

    2018-02-04

    胖女孩突然暴瘦当好事,错失治疗机会,半年不到就死了!2017090715:22每个胖子都有一个梦想:东西照吃,身材变瘦。玲玲就实现了这个梦想,可惜没到半年人就去了。玲玲原先是个胖女孩,自从上了大学,有了爱美之心也很想减成魔鬼身材,可因为她一向爱吃油炸食品,管不住嘴,说减肥很多次了也没成功。

  • 白背叶功效 服用白背叶的功效 白背叶作用出色

    白背叶功效 服用白背叶的功效 白背叶作用出色

    2018-01-19

    白背叶是非常好的一种中药材了,可以很好的促进我们的健康,特别是可以帮助我们保护身体的健康了哦,这是我们大家需要注意的,那么具体我们服用白背叶的好处有哪些呢,这是我们大家不清楚的了,下面就让我们大家一起看看白背叶的情况吧。白背叶是属于中药材的一种了,可以很好的促进我们的健康,而且还能很好的帮助我们抵御疾病哦。

  • 白背叶煮水有什么功效 白背叶有什么药效

    白背叶煮水有什么功效 白背叶有什么药效

    2018-01-19

    白背叶根:【别名】白膜根、白朴根、野桐根.【性味】味微苦;涩;性平【归经】脾;肾;膀胱经【功能主治】清热;祛湿;收涩;消瘀。主肝炎肠炎;淋浊;带下;脱肛;子宫下垂;肝脾肿大;跌打扭伤【用法用量】内服:煎汤,1530g。外用:适量,研末撒;或浸酒搽;或煎水洗。【各家论述】1.《岭南草药志》:收涩固脱。