越南自助游省钱攻略

2018-01-17 - 越南自助游

越南的名胜古迹不少,而且融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情,加上农产品丰富,各种水果非常便宜,物价指数也低,是非常值得一游的。

交通

一般都会选择从南宁出境,上海-南宁往返机票,打完六折约1000元人民币。南宁到凭祥有火车和汽车两种选择,火车比汽车慢1小时左右,但是可以省下一些钱。汽车费用是65元,火车17元。凭祥会有一些小巴士直接到河内的,大概60000盾—80000盾之间,但是秩序比较乱。

越南自助游省钱攻略

从河内开始南下,最好的方法是订巴士月票(OPEN TOUR BUS)了,出售OPEN TOUR BUS最老牌的是两家:Sinh Cafe和Hanh Cafe,都是有10年左右的历史了,其中Sinh Cafe的口碑和服务又是比较突出的。

Sinh Cafe比较科学的就是,它的Open票灵活度高一些,你不用提前把所有要走的站点订好,而只需要订到下一站,之后怎么走你可以在前往第三站之前做决定,这样就比较方便游客,月票42美元的价格应该说也比较合理。

越南自助游省钱攻略

住宿

越南从北到南看来,住宿最便宜的是大叻(Dalat),另外惠安、河内、芽庄都差不多,Guest House大概标间费用在10到15美元之间,胡志明市稍微贵些,一般都会要到18美元左右。总的来说,要到越南住宿,就去游客集中的街区,住宿餐饮集中,而且价格也差异不大。

越南自助游省钱攻略

还有一种方式是利用火车,边走边睡。越南的火车票价格不贵,但耗用时间较长,如河内到西贡需要33小时,软卧票价约合400元到500元人民币,而硬卧则是300多元,西贡往返河内的火车上还包三餐。可以选择乘坐夜车,宿车上,既节约了时间又省下不少住宿费。

越南自助游省钱攻略

餐饮

越南吃饭其实并不如我们想象的那么便宜。越南饮食消费价格已和中国基本差不多,比如说他们的特色越南河粉,现在大概是卖15000盾—30000盾1碗不等。

但是越南喝的东西和水果很便宜,鲜榨果汁大概10000盾—20000盾之间,越南更是啤酒的天堂,街边的干啤鲜啤大概是3000盾—5000盾一杯,而且口感很好,很多游客晚上坐在街角,要上1杯啤酒,大家聊天说笑。另外就是冰咖啡,大概费用为7000盾—10000盾一杯,香浓无比!

越南自助游省钱攻略
相关阅读
  • 肾精亏虚舌苔 中医治疗肾精亏虚

    肾精亏虚舌苔 中医治疗肾精亏虚

    2018-08-13

    健康问题越来越受到人们的重视,因此必须好好地做好预防。很多还没有患病的人肯定想知道日常生活中有什么方法可以远离疾病困扰,拥有健康体魄,其实非常简单,接下来就中医治疗肾精亏虚给大家重点讲解下,一旦发现异常需及时去医院诊断治疗,不要耽误治疗的最佳时期。病例一:肾精亏虚和肾阴亏虚在症状上有什么不同?患者年龄:请问肾精亏虚和肾阴亏虚在症状上有什么不同?本人男。

  • 松节油透醇 什么是松节油有什么作用呢

    松节油透醇 什么是松节油有什么作用呢

    2018-05-02

    无论是什么类型的树木,都是有树脂这种东西存在的,如果我们去踏青的时候,不小心摸到的话,就会感觉黏黏的,非常的不舒服,但是其实有的树木的树脂对于我们来说是非常有好处的,比如桃木的树脂就是一种药材,除此以外,松树的树脂也是有作用的,那么什么是松节油有什么作用呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

  • 越南自助游详细攻略 [游记]越南自助游详细攻略

    越南自助游详细攻略 [游记]越南自助游详细攻略

    2018-01-17

    三、从芒街到下龙离开芒街,下一个目的地是下龙湾。去下龙湾的方法有两种:汽车和快艇。原来我是计划乘汽车去的,虽然事先知道那段山路九曲十八弯,也知道因为颠簸而得名“免费按摩路”。但原来不知道还有从水路走这么一个选择,网上也没有人提到过这个情况,因此没有多带路费。我和LG原来计划到越南不买纪念品,只“考察”他们的美食。

  • 越南自助游要注意事项 越南给多少小费?越南自助游必须知道的注意事项

    越南自助游要注意事项 越南给多少小费?越南自助游必须知道的注意事项

    2018-01-17

    小费是欧美文化中重要的一部分,是他们国内服务行业工作者的主要收入之一。小费就如同吃中餐用筷子,吃西餐用刀叉一样,没有好和坏,只是一种约定俗成的习惯,数额上没有固定,但是成了一种社交礼仪。所以当我们国人越来越多的出国去旅游后,我们要知道当地给小费的行情,下面我们来聊一聊在越南一般服务员给多少小费?在越南一般服务员给多少小费?首先要搞清楚人民币和越南盾的兑换比例。