越南自助游详细攻略 [游记]越南自助游详细攻略

2018-01-17 - 越南自助游

三、从芒街到下龙 离开芒街,下一个目的地是下龙湾。 去下龙湾的方法有两种:汽车和快艇。 原来我是计划乘汽车去的,虽然事先知道那段山路九曲十八弯,也知道因为颠簸而得名“免费按摩路”。但原来不知道还有从水路走这么一个选择,网上也没有人提到过这个情况,因此没有多带路费。

越南自助游详细攻略

我和LG原来计划到越南不买纪念品,只“考察”他们的美食,大快朵颐,所以只带了千元左右的人民币,以为足足够用四天三晚了,谁知LG一定要乘船前往下龙湾,两人的往返船票共花费500元,我们才出境立刻变成了囊中羞涩之人,要精打细算过日子。

越南自助游详细攻略

事实证明,LG的决定是完全正确的,朋友们一定要选择坐双程快艇。 快艇不但平稳、舒适,而且干净、快捷,因为出发早而且耗时短,我们比乘坐汽车的人早到两三个小时,准点开晚饭,还能在傍晚的霞光中漫步于下龙湾美丽的海滩,消磨到晚上再悠闲的吃夜宵。

越南自助游详细攻略

而乘汽车的人晚上10点才到,累得直接就到宾馆睡觉了。 更重要的是,下龙湾的美景数不胜数,旅行社专门安排次日荡舟海上的时间仅半天,看到的景色只是下龙湾的九牛一毛,而乘坐快艇时穿越下龙湾东北部海域,能更多更久的欣赏下龙湾的美丽景色,十分值得。

越南自助游详细攻略

提一个小插曲:原来旅行社安排我们第三晚住海防市,但团里许多成员都要求改住下龙湾,再次回味下龙湾的美好。

这个提议遭到了部分成员的反对,因为他们觉得下龙湾并没有什么意思。 我注意到:喜爱下龙湾的人都是坐快艇来的人,他们全面欣赏了海上风光,保存体力在下龙湾体验了休闲夜生活;对下龙湾没感觉的人大多是坐汽车来的,他们沿途只看了山路,深夜抵达时已经看不清下龙湾的夜景,也没有体力和精力来品味夜晚休闲的乐趣。

越南自助游详细攻略

因此,为了旅游更轻松、更丰富,我建议朋友们多交250元/人去乘快艇吧。

四、在下龙的夜生活 1、在海滨休闲 下龙确实是一个山清水秀的好地方。 我们住宿的宾馆在半山腰,走几步就到了海滨。这里的海滨很洁净、宁静,不知是否冬季少人游泳的原因,或是禽流感的威胁导致游客减少带来的结果。

和心爱的人走在沙滩上、走在栈桥上,海风柔柔的吹来,远处灯塔和渔火忽隐忽现,近处浪花轻轻翻腾,却没有一丝腥味,这样的情境真令人惬意。 如果你有童心,在到越南时可以带上手电筒,晚上到沙滩上捉螃蟹是很有意思的。

我们看到沙地上密集的螃蟹洞,就开始遗憾没有带照明工具了。 2、在海边烧烤 快到10点时,我们感到晚饭消化得差不多,决定去找夜宵吃。 来之前,我们就计划要吃正宗越南菜的,上海的越南菜馆我们去过好几个,贵,而且不知道是否地道。

在下龙湾有一家装饰精美的越南菜馆就在海滨,里面宾客如云,想必味道一定是不错的。我和LG揣着仅有的500元犹豫着走了进去,心存侥幸的想这个不发达国家的菜价应该是可以接受的。

谁知我们打开菜单,才发现西红柿蛋汤要卖1美元一碗,其他菜动辄10-20美元,美元和人民币的汇率竟是1:10。本来打算豁出去让他们宰一刀的,也实在挨不起了。

这个菜馆的客人以日本人和韩国人居多,想必菜肴是做得很正宗的,那些有钱人们对这个价格似乎无所谓,而我们恋恋不舍却也无可奈何的起身离开,计划着下次多带点美元再来尝尝。 你看,这是我在越南第一次感到美元的重要性。

后来,我们在“皇家海滨休闲乐园”边上找到了一个烧烤餐厅,这里东西便宜且味美,服务也很好——免费提供烧烤油、各种调料、炭。偌大的海滩边上,就我们两人支着炉子烧烤,听着阵阵的波涛声,烤了一盘又一盘牛排、猪排、牛肉串、海鲜,吃得肚子滚圆,还喝了酒才花了60元人民币。

后来我们将这个餐厅介绍给团里其他成员,他们去了也直说好。 需要注意的是:自己烧烤不要付服务费,服务生代劳就要加价15了。

相关阅读
  • 如何解决睡眠问题 中美专家共话睡眠问题 呼吁关注女性睡眠

    如何解决睡眠问题 中美专家共话睡眠问题 呼吁关注女性睡眠

    2019-03-15

    央广网大连9月2日消息(记者侯杰)“2018睡眠健康行活动”1日在辽宁大连举行,来自中美两国睡眠研究领域的专家围绕女性睡眠健康等话题进行探讨,并倡导民众了解健康睡眠理念。当今,快节奏的工作和生活方式给人们带来了新的健康问题。根据世界卫生组织2017年公布的数据,全球27的人存在睡眠问题,由此引发的免疫力低下、心血管疾病、糖尿病风险等堪忧。

  • 【如何煮好吃的酱油】酱油怎么做的?哪种工艺的酱油最好吃

    【如何煮好吃的酱油】酱油怎么做的?哪种工艺的酱油最好吃

    2020-03-03

    原先在南方一带普遍使用的大罐淋浇工艺,后来被上海一家酿造厂用于将低盐固态发酵工艺进行改进,在发酵后期进行淋浇,试图改善风味,并逐渐在全国推广。3、低盐固态发酵这是我国20世纪70年代普遍推行的一种工艺,通常以脱脂大豆及麸皮为原料,经蒸煮、曲霉制曲后与浓度低于15。骼盐水混合成固态酱醅,进行保温发酵。我国80的酱油酿造企业采用此工艺。

  • 越南自助游大概多少钱 【去越南自助游多少钱】——越南旅游的相关费用

    越南自助游大概多少钱 【去越南自助游多少钱】——越南旅游的相关费用

    2018-01-17

    【去越南自助游多少钱】越南旅游的相关费用越南旅游攻略3635阅读去过越南吗?喜欢越南吗?知道去越南自助游多少钱吗?搭乘越南航空公司的舒适飞机,飞向越南美丽的芽庄,感受芽庄的特色美丽。时间是:五晚六日价格是:6880元关于美丽的芽庄:这个地方的地理位置很不错,这里的气候非常适合人们居住,一年之中全部的气温变化的幅度不会太大。

  • 越南自助游省钱攻略

    越南自助游省钱攻略

    2018-01-17

    越南的名胜古迹不少,而且融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情,加上农产品丰富,各种水果非常便宜,物价指数也低,是非常值得一游的。交通一般都会选择从南宁出境,上海南宁往返机票,打完六折约1000元人民币。南宁到凭祥有火车和汽车两种选择,火车比汽车慢1小时左右,但是可以省下一些钱。汽车费用是65元,火车17元。