怎么处理螃蟹 螃蟹怎么处理干净内脏

2018-01-10 - 怎么处理

1、除胃:位于蟹壳的前半部,内有无泥,是细菌生长繁衍的地方。蟹胃俗称“蟹和尚”,即在背壳前缘中央一块三角形的骨质小包,内有污沙。

2、除肠:位于蟹脐中间,呈一条黑线。

3、除蟹心:位于蟹黄中间。蟹心极寒,呈六角形,又叫“六角肉”,它在蟹的中央,一块黑色膜衣下,食用时可拿一只蟹脚尖挑出。

怎么处理螃蟹

4、除腮:长在蟹腹部如同眉毛状的两排软绵绵东西,又称“蟹百叶”,在蟹体两侧,带有较多的致病菌和污物。

不宜与柿子混吃:柿子中含有鞣酸等成份会使蟹肉蛋白凝固,而凝固的物质长时间内留在肠胃内会发酵腐败,从而引起人体呕吐、腹痛、腹泻等症状。

怎么处理螃蟹

不宜与梨、香瓜同吃:梨有清心润肺的作用,对气管炎等呼吸类疾病皆有效,香瓜则“消暑热,解烦渴,利小便”.可促进内分泌和造血功能,但两者如与螃蟹同食则会伤脾胃,以致出现呕吐、腹泻等症状。

不宜与南瓜蜂蜜同食:如同食则会引起食物中毒。常见的症状是剧烈的呕吐。腹泻,同时伴有中上腹部的疼痛。有的还会因上吐下泻而出现脱水,如口干、眼窝下陷、皮肤谈性消失、肢体冰凉、脉搏细弱、血压降低等,严重者可致休克。

怎么处理螃蟹

螃蟹性寒,如果身体体质过寒的人最好是少吃螃蟹,而且吃螃蟹的时候最好不要再喝啤酒,尤其是扎啤,会让身体寒气更重,大致肠胃不舒服,而且一次性不要吃的太多,最好少量多次的用,要不要腹部堆积太多,会受不了的。

怎么处理螃蟹

吃螃蟹的话要注意清洗干净,像是体质容易过敏的人不宜吃,因为螃蟹里面的蛋白质含量很多,体质容易过敏的人吃了后会导致过敏反应,出现恶心,呕吐的现象,最好及时治疗。

如果是有胃肠疾病的人也不宜吃,但是胃炎,结肠炎等问题的人,吃螃蟹的话要注意配着醋或是蒜,可以帮助消毒,而且有高血压的人也不能吃螃蟹,会增加血液粘稠度,导致血压高升。

怎么处理螃蟹

用冰箱保存螃蟹:根据你的冰箱冷冻室的大小找个合适的泡沫箱子,可以提前放入冷冻室看看是否合适。然后把螃蟹的腿脚绑住,放进泡沫箱子里。要一个个的紧挨着放好,尽量挤满一层再往上加。往泡沫箱子里面加水,直到水没过螃蟹表面即可。然后把泡沫箱子盖好盖,放进冰箱冷冻室里冷冻即可。想吃螃蟹时拿出来解冻就行了,这样保存螃蟹能最大程度上保证螃蟹的鲜度。

暂养池保存螃蟹:如果所购螃蟹量多三五天吃不完,就不能用上面的怎么保存活螃蟹储存了,最好的办法是,把自己的浴缸做暂养池,先让出来给螃蟹享受一下了:因为浴缸四壁光滑,螃蟹无法逃跑,然后把螃蟹轻轻倒入浴缸中,注水到刚好埋住螃蟹,如果螃蟹把八足立起来就可以在水面呼吸,并根据储存时间和数量投味少量的小鱼小虾,用这种方法蟹储存螃蟹一般可超过7天或更长,品质好的螃蟹储存成活率可达95%以上。

如果不是马上吃的话,请千万不要用水洗,不然螃蟹会死。假如室内温度不超过15℃的话就不用放冰箱了。正常情况下可以保存5-7天,不过保存时间太长螃蟹会瘦一些,3天内食用不影响口感。

挑选螃蟹的方法 螃蟹可分河湖蟹和海蟹两种。河湖蟹肉质细嫩、味较鲜美。 新鲜的海蟹壳呈青灰色,蟹鳌和蟹腿完整,腿关节有弹性,蟹的两端壳尖无损伤。 河湖蟹要买活的,买活力强的,死的不能食用。新鲜、活力强的螃蟹的特点:蟹壳呈青绿色、有光泽,蟹望夹力大,腿到帧,腿完整、饱满(硬实而不空),爬得快,连续吐沫有声音。 要买到新鲜的蟹,选蟹时要做到“五看”:

一看颜色;二看个体;三看肚脐;四看蟹毛;五看动作。蟹的颜色要青背白肚、金爪黄毛;个体要大而老健;肚脐要向外凸出;蟹脚上要蟹毛丛生;动作要敏捷活跃。符合这五条的才好买。 螃蟹分雄蟹(尖脐)、雌蟹(团脐)。雌蟹黄多肥美,雄蟹油多肉多。 据专家介绍:时下食螃蟹至少要注意三点:一是死蟹不能吃;二是生蟹或夹生蟹不能吃;三是胃痛、肠炎、腹泻、皮肤过敏者慎食,否则将使旧病复发或加重病情。

相关阅读
  • 怎么处理脸上的痘痘 脸上有好多痘痘 该怎么处理啊?

    怎么处理脸上的痘痘 脸上有好多痘痘 该怎么处理啊?

    2018-01-10

    战痘招数:注意面部清洁:常用温水洗脸。因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不要用刺激性肥皂,做好保湿工作,使皮肤油水平衡;合理的饮食:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和总辛辣等刺激性食物,保持不便通畅;不要用手挤压痘痘,以免引起化脓发炎,脓疮破溃后形成疤痕和色素沉着,影响美观;治疗:根据痘痘的多少。

  • 老公有外遇怎么处理 老公外遇怎么办 挽救感情

    老公有外遇怎么处理 老公外遇怎么办 挽救感情

    2018-01-10

    对于男人来说,家庭的和睦很重要。它是否会和睦,不仅会给工作带来影响,而且还会决定婚姻是否稳定,夫妻生活是否和谐!倘若男人在家中也不能照顾妻子,体谅妻子的辛苦,不能在婆媳关系中充当良好的调和角色,那么,就很容易因为忽略了妻子的感受,不理解妻子的想法和做法而出现婚姻生活的不如意。那么,男人要想维持家庭的和睦。

  • 低烧怎么处理 孩子发烧有三大阶段家长怎么处理

    低烧怎么处理 孩子发烧有三大阶段家长怎么处理

    2018-01-10

    想必爸爸妈妈都知道,小孩发烧并不能随便用药。物理降温就是小儿发热常用的降温方法。孩子发热的时候,妈妈都习惯在孩子的前额上放一块凉毛巾,或者用温水给孩子擦擦皮肤,这些都属于物理降温的方法。那么,还有哪些是小孩发烧时的物理降温方法呢?全面解析孩子发烧的三大阶段1、发热宝宝发烧时体温攀升,这时皮肤摸起来很烫。

  • 怎么处理异地恋 异地恋好吗?怎么处理好异地恋?[多图]

    怎么处理异地恋 异地恋好吗?怎么处理好异地恋?[多图]

    2018-01-10

    人们经常会说恋爱中的人是幸福的,一说到恋爱就会给人一种甜蜜的感觉,可是如果是异地恋呢,应该以说到异地恋,大部分的人对异地恋都不会持看好的态度,因为现实中确实是这样,异地恋确实很难维持,但是也有人真的是最后走到一起的,那异地恋真的好吗?怎么处理好异地恋呢?1、因人而异可能没有人能明确说异地恋到底好不好。