有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国

2018-01-10 - 有机杂粮

近年来, 肇源县把绿色有机食品产业作为促农增收的支柱产业来抓,坚持以"大健康"产业为主导,绿色发展为基本方向,着力打造绿色有机杂粮品牌。

自鲶鱼沟万基谷物新生产线投产以来,整个生产车间都没有节假日,每天从早晨七点开始一直加工到晚上十点多,仍满足不了南方市场各类高端米加工订单。由于鲶鱼沟实业公司的所有有机农产品通过可追溯的种植与加工,良好的品质推开了网络销售的大门,使鲶鱼沟有机农产品在市场上走俏叫好。

有机杂粮黄豆

鲶鱼沟实业集团工作人员王殿军说:我们鲶鱼沟线上店铺现在有大米、杂粮、河蟹、大雁,有机农产品都已经实现了线上销售,发往全国各地。

在乾绪康米业的生产车间内,工人们正在对今年新收获的小米进行加工包装。作为全县最大绿色有机谷子生产基地的乾绪康米业,从企业成立之初,乾绪康米业就严把小米种植关,从土地整理、选种、种植、田间管理、收割、加工、包装等环节都严格按照国家有机标准进行操作。

有机杂粮黄豆

乾绪康米业经理张玉军说:我们在种植过程中,使用农家肥,进行人工除草、人工除虫,严格按照国家有机标准操作规程进行操作,保证了小米的质量。

在乾绪康米业开足马力生产的同时,二站镇娄家寨粮食种植专业合作社也迎来了今年的生产旺季。车间内灌装入袋、真空封装,生产线上一派繁忙。在七年的发展过程中,娄家寨粮食种植专业合作社有机认证面积不断增加,目前已达到32000亩,产品种类超过50个,年产值达到3000万元。

有机杂粮黄豆

娄家寨粮食种植专业合作社理事长娄云鹤说:和娄家寨最早合作的客商是三生公司,像这样大的企业我们有7、8家,今年的经销商逐渐增多,最近有6、7家要跟我们建立合作关系,我们在年底有望突破20个合作企业。由于经销商的增加,娄家寨产品的销量大增,每个月的销售额都能突破30万元。

有机杂粮黄豆

据了解,肇源县有机绿色食品产业开发起步较早,1992年就成功申报了6个绿色有机食品,并逐年递增。截至目前,该县绿色有机作物种植面积已经达到90多万亩,绿色有机产品标识96个,其中绿色食品标识51个,有机食品标识45个。

有机杂粮黄豆

与此同时,肇源县正在争创国家农产品质量安全县,等待国家农业部最后的验收工作。通过绿色食品种植的认证,产品的市场占有率、附加值都得到了增加,推动该县有机绿色食品产业向标准化、高端化、特色化、品牌化方向发展。

相关阅读
  • 提前退休档案丢失 职工申请特岗提前退休 档案丢失困难重重

    提前退休档案丢失 职工申请特岗提前退休 档案丢失困难重重

    2017-12-07

    天津北方网讯:一名职工从事特岗工作十年后,因工作调动转为普通工种。该职工满55周岁后,以其符合国家关于特岗工作可提前退休的条件为由,要求单位办退休,但因其档案丢失无法办理。该职工为此数次起诉现单位及原单位赔偿退休金。日前,南开区法院经审理,认定用人单位应对原告档案丢失承担责任,遂判决支持了原告诉求。今年58岁的苗某原是本市一家食品公司的业务员。

  • 【胆小自卑敏感多疑】自卑胆子小敏感多疑

    【胆小自卑敏感多疑】自卑胆子小敏感多疑

    2020-01-13

    自卑,感觉自己有点抑郁,但是没那么严重,敏感多疑,有时候知道自己这样做不对,但是控制不住,事后就非常难受。比如说对朋友或者同事,他们有高兴开心的事情对我说,我会感觉不到开心,就是没有同理心,很冷漠。也很敏感。会想很多,让自己很累。遇到事情也喜欢逃避,不敢面对,包括在朋友身边也有些事情放不开。害怕。非常想改变。

  • 绿色有机杂粮 供应中国绿色有机杂粮

    绿色有机杂粮 供应中国绿色有机杂粮

    2018-01-10

    本品不能代替药物品种绿豆黄豆红红小豆花生黑豆大豆奶花芸豆白芸豆花豇豆粉豇豆等级1完整粒率95()粗脂肪含量22.0()用途食用色泽、气味正常产地厂家泰来县绿洲加工有限责任公司健康食豆食健康豆豆豆健康【公司简介】泰来县绿洲食品加工有限责任公司是一家自产自销为主的企业。

  • 香蕉梨怎么吃好吃 便秘怎么办 老年人治便秘少吃香蕉梨

    香蕉梨怎么吃好吃 便秘怎么办 老年人治便秘少吃香蕉梨

    2018-01-10

    老年人是便秘的高发群体,由于活动量逐渐减少,再加上器官衰老,老年人常常会为便秘而苦恼。民间一般都会有治疗便秘的一些偏方,比如说经常吃梨、香蕉等水果。可是有的并不见得有奇效,不少人不但便秘没治好,反而把身子搞坏了。其实,并不是所有水果都能成为老人便秘的“克星”,凉性水果,便秘老人还是应该少吃的。便秘也分症型根据便秘患者的临床表现不同。