吃蚕豆会得蚕豆病吗 怀孕时吃蚕豆宝宝会得蚕豆病吗

2018-01-04 - 吃蚕豆

医生你好,我是一名怀孕5个月的准妈妈了,现在老家的蚕豆正好成熟了,我从小就很喜欢吃蚕豆,所以每年爸爸就会在自家的菜地里种很多的蚕豆,只要蚕豆一成熟了,爸爸妈妈就会大包小包的往我这里送,我现在基本每天都会吃蚕豆,隔壁一个老奶奶告诉我说蚕豆不能吃多了,会导致小孩的蚕豆病的,我以前从来没听过蚕豆病一说,想问问医生是不是真的?

吃蚕豆会得蚕豆病吗

1 你好,很高兴能够回答你的问题,希望我的回答对你有所帮助,首先你需要了解的是什么叫做蚕豆病,蚕豆病在医学上来讲是一直种6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏所导致的疾病,是一种遗传性疾病,跟吃多少蚕豆没有关系。

吃蚕豆会得蚕豆病吗

2 蚕豆病的主要症状在于通常患者在食用蚕豆后,十几分钟或者几个小时甚至几天内突然发病,并伴随有头昏,心慌,食欲不振,发热以及黄疸及贫血等症状,严重的还会引起休克,昏迷,甚至死亡。

3 目前医学上还没有任何药物或者办法可以治疗蚕豆病,只能是患者在日常的生活中注意预防,除了不能让患者食用蚕豆外,连蚕豆的花粉或者生长着蚕豆的地方,都不能让患者接触。

吃蚕豆会得蚕豆病吗

很多人都有食用零食的习惯,那么蚕豆病患者在购买食物前,就一定要注意了,要看清成分,凡是和蚕豆有关的食物,都是不可以购买和食用,另外一些牛乳类的饮料里也会含有豆类成分。

相关阅读
  • 吃蚕豆多了好不好 蚕豆可以多吃吗?多吃蚕豆好不好?[多图]

    吃蚕豆多了好不好 蚕豆可以多吃吗?多吃蚕豆好不好?[多图]

    2018-01-04

    我们都知道多数豆类蔬菜的营养价值都很高,包括黄豆、豌豆、蚕豆等等。这些豆类也都被做成各种菜肴端上餐桌,其中黄豆应该是被发明出最多食品的豆类,比如豆浆、豆腐等等。那么,这些豆类食品就没有缺点吗?比如,蚕豆可以多吃吗?吃多了蚕豆会不会有什么不好的地方呢?1、蚕豆不能多吃蚕豆跟很多豆类蔬菜一样,富含多种蛋白质和糖分。

  • 吃蚕豆对男人有好处吗 吃蚕豆对人有什么好处?

    吃蚕豆对男人有好处吗 吃蚕豆对人有什么好处?

    2018-01-04

    蚕豆容易发胖因为蚕豆含有很多的淀粉,炸熟的也含有一定的油。健康红绿灯蚕豆含有致敏物质、凉拌、又可以制成各种小食品,就是俗称的“蚕豆病”。这是因为体内缺乏某种酶类所致,是一种遗传缺陷、夏豆、罗汉豆。它既可以炒菜,是一种大众食物。适用量每次30克。特别提示蚕豆不可生吃,那种蚕豆炸熟的放了盐吃起来香香的。

  • 吃蚕豆会胖吗 晚上吃蚕豆会胖吗

    吃蚕豆会胖吗 晚上吃蚕豆会胖吗

    2018-01-04

    吃肉都会长肉的,就看你是不是天天吃了,如果一天三顿饭,顿顿都是肥牛火锅的话,长胖那是必然的了。应该不会吧。一日三餐必须吃,但要控制食量,不要多吃,最好是1小碗米饭,大鱼大肉少吃,多吃些青菜,有些人认为不吃饭就可能减肥,大大错误,那样子会适得其反,零食少吃,适量的水果,坚持每天早晨煅炼,晚上坚持饭后散步。

  • 吃蚕豆过敏的症状 吃蚕豆会过敏吗 吃蚕豆过敏怎么办

    吃蚕豆过敏的症状 吃蚕豆会过敏吗 吃蚕豆过敏怎么办

    2018-01-04

    很多人在吃蚕豆的时候,都会恶心呕吐,腹痛腹泻以及发烧等症状,这些都是蚕豆过敏的症状。蚕豆过敏是很常见的一种现象,那么蚕豆过敏该怎么办呢?下面让我们具体来看看吧!蚕豆是一种营养价值很高的蔬菜,但因蚕豆尤其是鲜蚕豆含有过敏因子,所以有人吃了蚕豆会发生过敏现象,他们甚至闻到蚕豆花粉气味后也会过敏。主要表现在大量红细胞被破坏。