对肝胆有益的食物 对肝胆有利的食物有哪些

2018-01-04 - 对肝

-具解毒和护肝等功效的食品 荞麦:含烟酸,能促进机体的新陈代谢,增强解毒功能。 芦笋:含叶酸,能防癌细胞扩散,促使细胞生长正常化,能有效改善肝功能异常症状。辅助治疗肿瘤疾患时,必须每天食用才能有效。 卷心菜:甘蓝类蔬菜,富含叶酸。

对肝胆有益的食物

胡萝卜:增强人体免疫力,保护多种脏器。 花椰菜:常吃菜花(花椰菜)可增强肝脏的解毒能力,且能提高机体免疫力。另外,在各种蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。 大白菜:所含的纤维素能起到润肠、促进排毒的作用,能促进人体对动物蛋白质的吸收。

对肝胆有益的食物

所含的硅元素能迅速排除人体内超标的铝元素(老年痴呆症的罪魁之一)。 大蒜:能保护肝脏,提高肝脏的解毒功能,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生。

但是,中医认为,大蒜作为一种热性药,过多食用会引致肝阴,肾阴不足,从而引起口干、视力下降等症状,有肝病的人过量食用大蒜,可造成肝功能障碍,引致肝病加重。 金针菇:中医认为,金针菇性寒、味咸,能利于肝脏,益肠胃。

对肝胆有益的食物

魔芋:所含的甘露糖酐对癌细胞代谢有干扰作用,所含的优良膳食纤维能刺激机体,产生一种杀灭癌细胞的物质,防止癌瘤,提高机体免疫力。 韭菜:春季食用韭菜有益于肝,温补肝肾。

莲藕:涩液中含丹宁酸,抗氧化,预防癌症和动脉硬化。 洋葱:所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能清除体内的自由基。增强细胞的活力和代谢能力,防癌抗衰老。 南瓜:能消除致癌物质亚硝酸铵的突变作用,所含的果胶还可以中和清除体内的重金属和部分农药,能帮助肝肾功能衰退患者增强肝肾细胞的再生能力 萝卜:含具有很强解毒作用的氧化酶等,诱导人体产生干扰素,增强机体免疫力,解酒毒。

对肝胆有益的食物

大葱:可降低胃液中亚硝酸盐含量,放包括胃癌在内的多种癌症。

菠菜:含大量的抗氧化剂,长于清理人体肠胃的热毒。中医以为其性甘凉,敛阴润燥。 番茄:凉血平肝,清热解毒。 西葫芦:预防肝肾病变,有助于肝肾功能衰弱者赠强肝肾细胞的再生功能。

对肝胆有益的食物

刺激人体产生干扰素,提高免疫力,辅助治疗肝硬化腹水、肾炎等。 山药:增加人体T淋巴细胞,增强免疫功能。 豆腐:原料大豆中含大豆异黄酮和皂苷,防癌。中医认为它益气中和,生津解毒。 豆芽:黄豆芽含干扰素诱生剂,增强体内抗病毒、抗癌肿能力。

绿豆芽有清热解毒、利尿除湿、解酒毒、热毒的作用。 蚕豆:含磷脂、胆碱,增强记忆力。抗癌食品,止血解毒。 绿豆:清热解毒,保肝明目。 豌豆:含维C和能分解体内亚硝酸铵的酶,据抗癌防癌的作用。

苹果:醒酒平肝、生津解毒。防铅中毒,防癌。 杏:含B17极为丰富,而B17是极为有效的抗癌物质,对正常健康的细胞没有任何毒害。 香蕉:润肠通便、清热解毒,但含钾量高,肾功能不全者、肾炎患者不宜多吃。

猕猴桃:烧烤食物下肚后会在体内发生硝化反应,产生出致癌物。猕猴桃中含的维C作为一种抗氧化剂,能有效抑制这种硝化反应的发生,饭后吃一个猕猴桃益处多多。 葡萄:含花青素、白藜芦醇等天然抗氧化剂。滋肝肾、生津液。 山楂:含黄酮类化合物和维C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成。 大枣:保肝,抑制癌细胞。

相关阅读
  • 对肝好的中药 常见对肝功能有影响的药物

    对肝好的中药 常见对肝功能有影响的药物

    2018-01-04

    超剂量服用某些感冒药,容易对肝脏造成损害。解热镇痛感冒药及某些抗生素类、抗结核药,可能会损害肝脏某些中药、补药、药酒、减肥药等也可能是“药物肝”的“罪魁祸首”过敏体质者即使药量在常用范围内也可能引起药物性肝损害谭先生平日应酬多,酒量不少。近日感冒服用百服宁,为了快点好起来,他每天自行加服一次药量。

  • 对肝好的食物和水果 什么水果和食物对肝好不好?

    对肝好的食物和水果 什么水果和食物对肝好不好?

    2018-01-04

    养肝护肝22字法则多饮水初春寒冷干燥易缺水,多喝水可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,多喝水还有利于消化吸收和排除废物,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。少饮酒初春时节,寒气较盛,少量饮酒有利于通经、活血、化淤和肝脏阳气之升发。但不能贪杯过量,因为肝脏代谢酒精的能力是有限的,多饮必伤肝!饮食平衡食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例。

  • 对肝好的食物有哪些 对肝脏好的食物有哪些

    对肝好的食物有哪些 对肝脏好的食物有哪些

    2018-01-04

    大家都知道,肝脏和我们的心脏一样,是身体非常重要的一个器官,如果肝部不健康,出了什么问题,就会发生各种各样的肝病,到时候治疗就困难了,因此小编认为在生活总注意肝部的保健是相当重要的,为了帮助大家更好的做好肝部的保健,小编在此介绍几种对肝脏好的食物。肝脏是人体主要的解毒器官,环境毒素、病原微生物、代谢产物的分解去毒、灭活。

  • 对肝脏有益的茶 喝什么茶对肝脏有益

    对肝脏有益的茶 喝什么茶对肝脏有益

    2018-01-04

    现在茶越来越受大众的追捧,而且茶也没有辜负人们对它的心意,在现在人们越来越追求养生的现在,总会有让你选择茶的原因,好像茶对现在人的任何病都会有一定的保养作用。而且茶油有很好的保健功能,那么对于肝脏有损伤的肝病患者,是否可以喝茶呢专家介绍肝病患者喝什么茶对肝脏有益呢?随着人们的生活越来越好,养身保健成为人们的生活中心。